<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Cбербанк против падения

После шока утренних распродаж   российский рынок пытается приподниматься. Как и вчера, уровни около 1480 ММВБ выступили как крепкая поддержка, а роль драйвера роста, как и вчера,  играет акция Сбербанка (на волне презентаций своих амбициозных планов). Тем не менее, как и вчера, сохраняется навес негатива со стороны западных рынков. Хотя степень падение китайского рынка (CSI 300 -2.22%) после пленума КПК контрастирует с очень умеренным снижением Nikkei (-0.15%) и DAX, снижение на FTSE100 выглядит гораздо внушительней.

Американские фьючерсы также торгуются в негативной зоне, выдавая неуверенность инвесторов вблизи исторических максимумов.  Вчерашнее выступление управляющего ФРС  Локхарта внесло дополнительные сомнения на рынки, поскольку последний заявил о возможности сокращения QE3 в декабре из-за сильного доклада об октябрьской занятости. Хотя Локхарт является неголосующим  членом FOMC, его мнение может играть роль зонда, поэтому инвесторы  с интересом ждут выступления Бернанке в среду и особенно в четверг его преемника – м-м Йеллен. Конечно, выступление голосующего члена FOMC Кочерлакоты разрядило часть вчерашних страхов на рынке, поскольку управляющий сказал о желательности снижения порогового уровня безработицы для повышения ставки ФРС с 6.5% до 5.5%. Однако, что мешает ФРС предложить “конфету” после горькой пилюли вынужденного сворачивания QE3? Возможно, ФРС делает ставку на то, что бюджетные споры в Конгрессе в декабре-январе пройдут успешно и подбрасывает желательный вариант январьского сокращения QE3.


Что касается итогов пленума КПК в КНР, то детали принятых документов будут известны  в течение недели. Китайский рынок уже среагировал продажами на отсутствие сильных подвижек в политике в части финансовых реформ и отношений к госсобственности. Вследствие излишней идеологичности итогов пленума инвесторы стали сокращать свои портфели. В этой связи опасаемся негативного открытия и в четверг, хотя больший риск после провала акций в Китае, пожалуй, представляет внешне спокойный рынок в США. Индекс ММВБ вчера попробовал преодолеть уровень 1500, если новая попытка окажется неудачной, то возникнет пауза и индекс продолжить снижение до 1475. С другой стороны, умеренность оценок падения вызвана надеждами инвесторов на новогоднее ралли.
 
 

То есть вынос шортов в сбере на стопах теперь называется — «Волна презентаций»- (своих амбициозных планов)- не плохо.
avatar

Holodny

Предлагаю работу
Набираю в команду опытных блоггеров. Тематика фондовый рынок и экономика в широком спектре.
Условия:
— Только авторские статьи с тематикой близкой к фондовому рынку.
— Публикация должна быть не только уникальной для сообщества, но и по возможности для всей блогосферы в целом.
— Никакого рерайта или копипаста!
— Не реже чем раз в пять дней предоставлять тематическую уникальную статью.
Заинтересованным просьба писать на blog-rabota@mail.ru с добавлением ссылки на Ваш блог.
P.S. Просьба поддержать топик плюсами, может кому-то действительно поможет найти доп. источник дохода.
Греман ВзГреф
avatar

Money-fest

Это получается сбером будем индекс придерживать
avatar

Xo4yProfit

Xo4yProfit, не факт
Xo4yProfit, и баксом
по сберу похоже бычья ловушка была
avatar

Money-fest

аааа по сберу и втб жесть
avatar

Money-fest

Money-fest, Вот это развязка, хотя может это только начало, не зря сбер так упорно сегодня разгоняли и держали выше 104, там ведь пробойщиков набилось в лонги тьма + греф вчера спиз… ул хорошо
А ВТБ вообще красавчики ониж осенью мечелу 2,5 ярда подмахнули
Xo4yProfit, я даж маленько вчера подсыкнул когда увидел дневную Грефсвечу, да + сегодня ещё загоняли, но всё вернулось на круги своя)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP