<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Эндрю Хазцар: признания “количественного смягчителя”

Huszar
Все что я могу сейчас сказать — это “Америка, мне очень жаль, что так получилось”. В качестве бывшего чиновника Федеральной резервной системы, я был ответственен за центральную программу первого захода ФРС в эксперимент по покупке облигаций, известный также как “Количественное смягчение”. Центральный банк по прежнему продолжает агитировать за эту программу как главный инструмент помощи Мэйн-стрит (Main street — так в СМИ называют бизнес из нефинансового сектора экономики, в противовес финансовому, называемому Wall Street- прим. переводчика).  Однако позднее я обнаружил истинную сущность этой программы – это самая большая за всю историю тайная дотация Уолл-стриту.
Пять лет назад, в Черную пятницу (имеется в виду первый день после Дня благодарения, начало массовых предпраздничных распродаж — прим. переводчика) ФРС пустилась в беспрецедентную скупку. К тому времени во время финансового кризиса Конгресс уже одобрил законодательство (Troubled Asset Relief Program) для остановки свободного полета американской банковской системы в бездну. Однако за пределами Уолл-стрит экономическая болезнь по прежнему нарастала. Только в последние три месяца 2008 года почти два миллиона американцев потеряли свою работу.

ФРС сказала, что хочет помочь — с помощью программы массивной скупки облигаций. Существовала однако и другие цели, однако председатель Бен Бернанке ясно сказал, что главным мотивом ФРС было “повлиять на условия получения кредитов для домохозяйств и бизнеса”: снизить стоимость кредитования, так что многие американцы, страдающие из-за тонущей экономики, могли бы использовать его, чтобы пережить трудные дни. Собственно, именно из-за этого он первоначально назвал эту инициативу “кредитным смягчением”.
Моя часть истории началась спустя несколько месяцев. Работая ранее в ФРС в течение семи лет, в начале 2008 года я перешел на работу в Уолл-стрит, и работал там до весны 2009 года, когда мне неожиданно позвонили. Не хочу ли я вернуться в ФРС, поработать в рыночной торговле? Работа заключается в следующем: управление тем, что считалось сердцем программы QE — дикой попытки скупить ипотечные облигации на $1.25 триллиона в течение 12 месяцев. То бишь ФРС звонил мне, чтобы спросить, не захочу ли я стать капитаном команды для исполнения самого громадного в американской истории экономического стимулирования.
Это была мечта, а не работа, но я засомневался. Причем это не была нервозность из-за большой ответственности, которая приходит с этим постом.
Статья человека ответственного за QE. Сенсационные подробности о том как в действительности проводилась программа количественного смягчения ФРС США и о том, кому в результате данная программа принесла пользу.
 

начинает всплывать гомно
avatar

Kisa13

Kisa13, ага, и чем больше таких статей — тем ближе прекращение QE, в общем пиздец твои лонгам в золоте лошиным ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP