<HELP> for explanation

Блог им. Kanounov

Котировки золота продолжили снижение в понедельник

Спрос на металл остается слабым после выхода серии позитивных данных из США на прошлой неделе.


 
Опубликованный в пятницу отчет показал, что рынок труда США сохранил силу в октябре, а данные в четверг указали на более значительный рост ВВП. Это укрепило рынок во мнении, что Федеральная резервная система может начать сокращать покупки облигаций в ближайшие месяцы, что лишит рынок золота той поддержки, которую он получал длительное время.
 
На этом фоне инвесторы начали сокращать свои позиции в золоте, и данная тенденция, вероятно, сохранится в ближайшей перспективе. Между тем, торги в понедельник проходили спокойно, так как рынок облигаций США был закрыт по случаю Дня ветеранов. Некоторые европейские рынки также были закрыты в связи с днем окончания Первой мировой войны, или Днем памяти.

 
С технической точки зрения ситуация остается прежней. При этом высоки риски падения котировок к локальному минимуму 1250.00 с вероятным последующим прорывом в район 1200.00.
 
Для возобновления роста золоту необходимо преодолеть ряд сопротивлений, наиболее сильным из которых является район 1360.00-1370.00, где проходит 200-дневная SMA. Только закрепление выше него откроет дорогу тестированию сопротивления 1435.00, а также дальнейшему росту к отметке 1500.00.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP