<HELP> for explanation

Блог им. Scorpi_999

Психология трейдинга

Раньше значение пунктов на графике было меньше значений, цена изменялась допустим по 1 пункту а один пункт это было где то 10 или больше нынешних, что это давало? Во первых цена двигалась медленнее но было и более ясное представление о ее направлении. Например еслиб вы имели данные о цене отражающие только часовые значения, какой вы бы сделали вывод если несколько часов подрят цена ростет? Естественно вы бы сыграли на росте и это было бы правильнее чем играть на падении в текущей ситуации, маркетмейкеру было труднее выигрывать, потому что что бы пойти против меньших игроков, какой объем ему нужно было дать на часовике чтобы развернуть рынок в свою сторону, довольно большой.
Потом не без участия матретмейкеро ввели правила предоставлять котировки отображающие очень маленькие колебания. Были сторонники и противники этих мер, первые утверждали что это более точное отображение цены, другие что так можно будит очень легко сеять панику на рынках, когда многим эмоциональным трейдерам будут казаться разворотные тенденции которые на самом деле не несут в себе объема способные повлиять на цену. Теперь маркетмейкеру ничего не стойт например на ростущем тренде скинуть покупателей, показав им немного свечей вниз на мелких графиках, которые поддадутся неверной интерпритации и станут в ужасе продавать и закрывать позиции терпя убытки а позже обнаружив что никакого разворота не было и цена продолжила восхождение. Теперь рынок стал ликвиднее, сделок больше, больше комиссия брокера, потому что многие мечутся стараясь поймать цену которая меняется на маленьких графиках очень быстро.

Раньше такого понятия как скальпер вообще не было, когда о котировках узнавали с запозданием а информация была не столь быстрой, играли более стратегически. Сейчас когда транслируют изменения цены на каждый миллиметр, которые многие воспртнимают как изменение тенденции на сомом деле несет ложную информацию не способную повлиять даже не дневную цену. Давать такие ложные данные маркетмейкеру ничего не стоит что бы сбить вас с толку и направить по ложному следу. Так что не будьте мелочны, смотрите дальше носа )))) Даже если у вас неприбыльная позиция лучше удостоверится что идет действительно разворот а не фиксировать убыток на малейшем перепаде )))) Взгляните на самый маленький график, где цена меняется так быстро что там еле еле можно успеть выставить позицию не то что что то понять, а теперь посмотрите такимже взглядом на больший график, там этих движений ложных вообще нет ))))) Ну а если у вас нет терпения то это скорее игра, когда у игрока в казино постоянно меняются в глазах циферки и он весь сидит под гипнозом и даже не понимает что уже моргает на экране не то что предсказать какая будит следующая цифра, вот так же и моргают постоянно свечки на малых таймах, которые по существу не несут никакой информации ))    
 

Не болеть трейдингом не надо…
до добра не доведет.
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, ну человек в жизни много болеет, просто одно дело осознавать болезнь и контролировать, и пытаться вылечится а другое когда она запущена и уже смертельна 8-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP