<HELP> for explanation

Блог им. Kelevra

Будущее Европы и России - потерянные десятилетия


Будущее Европы и России — потерянные десятилетия.



  
Нищая Европа: какое будущее ожидает ЕС


Фото East News / AFP / ImageForum

Еврозону ожидает застой — макроэкономическая статистика свидетельствует о начале нового витка рецессии в регионе — наиболее сильные в экономическом плане страны зоны евро столкнутся с периодом стагнации. Снижение экономической активности на рынках развивающихся стран обещает быть более затяжным, чем прогнозировалось ранее.


Европейский союз ждёт повышение налогов и нищета

Европейский союз — находящийся в кризисе продолжает принимать в свои ряды всё новые и новые страны — Хорватию и Латвию — не являющимися странами с сильной экономикой и которые будут её очередными «слабыми звеньями». Европа, продолжая курс на присоединение всё новых и новых стран в условиях расширяющегося кризиса — столкнётся с проблемой когда вместо того, что бы мобилизовав резервы и отсекая все не эффективное, она всё более обременяет себя поддержкой слабых экономик Греции, Испании, Португалии и Италии — за счёт экономики стран локомотивов — Германии, Франции, Бельгии которые могли помочь выйти из кризиса, но ввиду постоянно растущей нагрузке — по мере принятия всё новых и новых членов ЕС — которые будут скорее обузой, чем ценным приобретением и вступление которых является более политическим фактором, чем экономическим - который продиктован соображениями разумной необходимости. В свете сказанного Европу ждёт судьба позднего СССР — унификация и размывание национальных территорий, размазывание бюджета Евросоюза тонким слоем по всем странам в не зависимости от эффективности экономик той или иной станы и решение проблем одних за счёт других, латанием дыр — вместо мобилизации ресурсов. Всё перечисленное впоследствии вызовет нарастание недовольства, как это уже было с требованием (хватит кормить Грецию) Еврочиновники будут вынуждены вводить новые налоги, а старые значительно вырастут по сравнению с текущими уровнями. Появятся прямые налоги ЕС, которые будут идти непосредственно в европейский бюджет. Для тех, кто захочет выйти из состава ЕС, будут введены огромные налоги и штрафы на экспатриацию, а также иные препятствия. Возможности экономистов для маневрирования за счёт снижения или повышения курса евро будут сведены к нулю из-за невозможности просчитать — «сколько вешать в граммах» ©  так как то, что будет благом для одной страны — территориальной единицей ЕС (проводя аналогию с СССР — республикой) — будет злом и разорением для других.

В ряде «регионов», прежде известных как Испания, Италия, Греция и других, воцарится колоссальная нищета. Огромная, растущая власть будет сосредоточена в руках стран с более сильными экономическими показателями — Германия и Франция — имеющих за счёт этого средства и «моральное право» диктовать свою волю более слабым. Национальные государства лишатся права вето, а небольшие государства будут иметь крайне мало влияния и со временем перейдут в статус «областных центров» — с тяготением к находящимся в географической близости более крупному соседу.


Стагнация европейской экономики

Весь Евросоюз впадет в экономическую стагнацию. Финансовый сектор переместится в США, Китай, Гонконг и Сингапур. Промышленность уйдет в Азию, часть производств выведенных в своё время с территории Америки для снижения издержек в виде оплаты труда будет возвращено в связи с падением привлекательности такого способа оптимизации затрат, а также принятием программ поддержания экономики США. Волна миграции — когда молодые, талантливые и образованные люди из Восточной Европы приезжали в Европу в поисках более высокой зарплаты — сойдёт на нет отчасти за счёт её снижения, а отчасти, за счёт законодательных инициатив стран «старой Европы» — которые будут направлены на выдавливание «новых Европейцев» — которые будут вынуждены уезжать ещё дальше в поисках заработка. ЕС будет продолжать курс на продолжение политики — «передового центра» по борьбе со всем «не толерантным», «не прогрессивным», «шовинистическим» — наращивая количество «Еврочиновников» во всевозможных Европарламентах, Еврокомиссиях и Еврокомиссариатах с символической и нерациональной деятельностью, такой как борьба с выбросами диоксида углерода, поддержка компаний борющихся за права нетрадиционных отношений, защитой прав детей от негативного воспитательного воздействия родителей и интеграцию остатков коренного населения в традиции прибывшего и прочих «мультикультурных» проектов — основной целью которых является оправдание существования всех этих институтов.
На международной сцене ЕС будет считаться слабым игроком с низким уровнем надежности и уважения, и ему все чаще придется делать то, что потребуют крупные нации-кредиторы, поскольку союз будет сильно от них зависеть. В ООН Евросоюз будет искать сотрудничества со странами третьего мира.


Россия валится в трясину застоя.


Российская экономика вступила в период застоя — стремится к сценарию брежневского застоя. В июне в ходе Санкт-Петербургского экономического форума участникам двух сессий – высокопоставленным представителям российского правительства и бизнеса, а также влиятельным иностранным игрокам – был задан вопрос о будущем российской экономики. Результаты в обоих случаях были печально похожими. На первой сессии 61% опрошенных прогнозировал застой в течение ближайших двух-пяти лет (33% предсказывали рост и 5% ожидали кризис). На второй сессии стагнацию в течение ближайших десяти лет предвидели 55% опрошенных (41% предполагал рост, и 4% ожидали краха). Факторы, обеспечившие быстрый экономический рост в эпоху Путина – высокие и постоянно растущие цены на нефть, дешевая рабочая сила и неиспользованные производственные мощности – уже исчерпаны. А значит, Россия будет вынуждена начать тратить резервы, спасшие страну во время недавнего кризиса. «Сценарий 70-80» позволит сохранить статус-кво, но в конечном итоге заведет экономику в тупик, где она встанет перед выбором: либо подлинная экономическая реформа, либо упадок и опасные гражданские беспорядки.

По мнению экспертов Высшей школы экономики, якорем, который до недавних пор удерживал экономику от сползания в рецессию, послужил потребительский сектор. Но ожидать значимого его роста во втором полугодии явно не стоит. Очевидно, что негативный информационный фон, снижение курса рубля, рост опасений относительно возможной потери работы и прочие столь же неприятные факторы покупательскому ажиотажу отнюдь не способствуют.

Россия рискует на десятилетие попасть в период экономического застоя. Отечественная экономика достигла того уровня, при котором увеличивать прибыль за счет низких издержек стало уже невозможно, говорит он. Когда ВВП на душу населения приближается к 16 тысячам долларов, рост экономики падает и страна попадает в «ловушку среднего дохода». Сейчас в России этот показатель равняется 16,016 тысячи долларов.
Если правительство не предпримет никаких мер, Россия окажется в ситуации, когда темпы роста экономики на протяжении 10 лет не превысят 2 процента в год, а доходы населения не смогут подняться выше 1,6 процента, отмечает Чакаров. Особенно эксперта беспокоит, что в таких условиях власти могут начать наращивать госдолг, как это происходило в Греции, и в конечном итоге страну ждет аналогичный сценарий.
Усугубляет ситуацию еще и то, что Россия попадет в «ловушку среднего дохода» первой из стран БРИК. Китай столкнется с этой проблемой в 2020 году, Бразилия — в 2024-м, а Индия — только в конце третьего десятилетия XXI века.

По оценкам экспертов Национального бюро экономических исследований США, без потерь из «ловушки среднего дохода» выбираются страны с относительно высоким уровнем среднего и высшего образования граждан, а также с достаточно большой долей высокотехнологичной продукции в экспорте.

Греция достигла уровня в 16 тысяч долларов подушевого ВВП на рубеже 1980-х, напоминает издание. За следующее десятилетие быстрый рост сменился стагнацией, безработица выросла в 2,5 раза, инфляция — в 1,6 раза, а рост производства упал до 1 процента. К 2011-му госдолг страны составил 170 процентов ВВП, что привело к долговому кризису во всей еврозоне.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, что в дальнейшем будет усилиться несбалансированность региональных бюджетов, помощь из федерального бюджета субъектам Федерации сокращаться.
Добавляют пессимизма гражданам и своеобразные методы «лечения», используемые российскими властями. Под угрозой образования большого бюджетного дефицита они решают сократить государственные расходы на медицину и образование, чтобы изыскать средства на финансирование новых мегапроектов, сомнительных с точки зрения окупаемости и потенциального экономического эффекта, а для латания дыр в бюджете и покрытие ошибок совершаемых чиновниками в прогнозировании экономической ситуации и управлении — вводятсявсё новые и новые налоги " по просьбе трудящихся" — от увеличения акцизов на бензин, водкуи сигареты — до введения «социальных норм потребления» на электроэнергию газ и воду.

Итог

Мир ждёт «новый порядок», и в Европе, и в России, как впрочем и в США — все больше будет подавляться свобода слова, все жестче будут санкции за оскорбительные выражения в отношении других культур, религий и самого режима. Повышенное внимание будет уделяться пресечению асоциального поведения, такого как скептицизм в отношении климатических проектов, социальных «прав», отрицание «исторической действительности», нелояльное поведение и т. д. Политкорректность достигнет небывалых размеров, а свобода интернет пространства будет поставлена под жесточайший контроль — тотальная люстрация всего обсуждаемого и читаемого интернет пользователями под лозунгом  «ограждения законопослушных граждан от терросристической опасности» все попытки высказываний — отличных от «генеральной линии партии» © будут либо пресекаться модерированием и преследоваться законами, как «разжигание» и «раскачивание».   © «Большой привет от Сноудена»



http://www.utro.ru/articles/2013/07/23/1133054.shtml
http://mnenia.ru/rubric/finance/rossiyu-jdet-stagnaciya-i-zastoy/
http://www.km.ru/v-rossii/2013/05/22/ekonomika-i-finansy/711272-rossiiskoi-ekonomike-predskazali-desyat-let-zastoya
http://www.forbes.ru/mneniya-column/krizis/238468-nishchaya-evropa-kakoe-budushchee-ozhidaet-es
http://korrespondent.net/world/russia/1437708-pressa-rossii-eto-ne-stabilnost-eto-zastoj
http://www.mk.ru/economics/article/2013/07/21/887178-epoha-zastoya-vernulas.html
 

Немного утрировано, но именно туда все и идет
avatar

s47

s47,
угу… а других вариантов у них и нет — экономика Европы и США выработала и переварила то, что они в 90-х оторвали от СССР — теперь им либо надо снова отрывать — а это война, либо их ждёт стагнация
Российская экономика вступила в период застоя — стремится к сценарию брежневского застоя.Может брежнева не станет, и начнётся развитие, Россия из сырьевого придатка станет снова мировой державой.
Что это был за поток бреда?
avatar

prescott

prescott, Это к сожалению наше ближайшее будующее, друх.
avatar

Simix

Simix, причём очень вероятное будущее

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP