<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

WTI: повышательный риск на рынке нефти

  • Отсутствие договоренностей по Ирану — повод для коррекции и краткосрочного роста цен на нефть к 97$/98$.
  • 20 ноября — следующий раунд переговоров по иранской ядерной программе.
     
Сильная перепроданность цен на нефть (WTI) вкупе с отсутствием договоренностей по иранской ядерной программе 7-9 ноября — это весомый повод увидеть полноценную коррекцию или отскок на рынке черного золота, целью которого могут быть уровни 97$/98$ за баррель.
 
С точки зрения деталей показательно то, что все материалы, освещающие тему минувшей встречи в Женеве касаются преимущественно возникших проблем и разногласий, чем достижений, о которых было так много сказано после переговоров (Iran Nuclear Talks) 16 октября и телефонного разговора Б.Обамы и Х.Рухани в конце сентября. Даже, если исходить из того, что в рамках нового раунда переговоров 20 ноября консенсус будет достигнут, данного рода настроениям в моменте могут означать риск получить полноценный short covering по WTI.

 
Иран, Женева 7-9 ноября, острые углы
Первое, мнение о судьбе санкций в США и Иране разошлись. В Тегеране полагают, что за подписанием соглашения между сторонами санкции касающиеся нефтяной и банковских отраслей должны быть отменены. В Вашингтоне, напротив, считают, что даже в случае достижения договоренностей об отмене основных (core sanctions) говорить пока преждевременно, речь идет только о ряде послаблений.
 
Второе, сразу несколько дипломатов (Джон Керри/США, Уильям Хейк/Британия, Лоран Фабиус/Франция) отметили на словах наличие значительных разногласий или расхождений во мнениях, которые необходимо преодолеть. Несколько непривычная риторика для последних двух месяцев.
 
Третье, резкая критичная позиция Франции может несколько повысить накал страстей, хотя есть мнение, что Париж всего лишь играет роль «плохого полицейского», в то время как Вашингтон, напротив, старается казаться другом (вопрос дипломатии). Быстрое соглашение может наткнуться на непонимание у отдельных групп, как внутри США, так и Ирана, поэтому возникшие разногласия и затягивание решения вопроса вполне может быть запланированным (тактические действия). С другой стороны, пока вопрос о судьбе реактора в Араке и уране обогащенном до более чем 20% не будет решен, сложно говорить о существенном прогрессе в иранском вопросе, и, возможно, снижении цен к 88$.
 
Четвертое (скорее как соус к вышедшим на поверхность разногласиям) — это череда публикаций в WSJ, FT о том, что израильское лобби, а также отдельные группировки среди демократов и республиканцев могут использовать возможное недопонимание между сторонами для срыва переговоров между США и Ираном (косвенный фактор).
 
В контексте того, что история ядерной программы Ирана уже знает прецеденты, когда мирные переговоры проваливались, и вслед за ними следовала новая волна санкций, возникший повод для фиксации прибыли по «коротким» позициям в WTI более чем очевиден.
 
Добавлю, что мы смотрим на возможную коррекцию и краткосрочный рост цен на нефть как на возможность нарастить позиции на продажу по WTI от более высоких ценовых уровней. Оставшуюся «короткую» позицию по WTI мы планируем хеджировать или закрыть в самое ближайшее время.
 
Константин Бочкарев, Matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

А как нам говорили на обучении, что если цена пошла, то новости, как правило, не играют большой роли, как мне кажется нефть отрастет немного и снова вниз поедет
С уважением, Настасья Ивановна.
Да, Константин, вероятно перед 85 еще раз повыше подшортим)
Ну знаете поток новостей можно отслеживать бесконечно ))) Вот например падает самолет все освещают это событие теперь все знают что упал самолет однако заметьте сначало произошло событие затем новость, новость вам не скажет что будит завтра так как события еще нет и освещать нечего ))
avatar

Scorpi_999

фундаментал ни что. смотрите в движение цены. 90% из 100 что в текущую цену уже эта новость включена. и еще люди по разному понимают новости кто то думает о то хорошо, а кто то думает бляя как все плохо.
avatar

Doopler


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP