<HELP> for explanation

Блог им. Fedoshin37

Чего не понял Олейник, когда говорил про бестолковость ЕЦБ?

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Решение Европейского центрального банка /ЕЦБ/ об уменьшении учетной ставки до рекордно низкого уровня направлено на усиление европейской экономики за счет снижения курса евро, уверены аналитики.
«ЕЦБ делает ставку на усиление Европы за счет снижения курса евро», — уверен старший аналитик ИК «Церих кэпитал менеджмент» Олег Душин. С ним соглашается главный экономист Capital Economics по Европе Джонатан Лойнес, который отмечает, что «слишком крепкий евро никого не устраивает».
ЕЦБ сегодня снизил банковскую учетную ставку до рекордно низкого уровня с 0,5 проц до 0,25 проц годовых. Кроме того, ставка по депозитам была сохранена на нулевом уровне, а маржинальная ставка снижена с 1 проц до 0,75 проц.
Снижение ставки стало полной неожиданностью для большинства аналитиков, которые ожидали смягчения денежной политики не раньше декабря. Из 70 прогнозов банковских аналитиков только специалисты Merrill Lynch, Royal Bank of Scotland и UBS прогнозировали снижение ставки с 0,5 до 0,25 проц.


«Вышедшие вчера позитивнее данные по индексу деловой активности настраивали на то, что в этот раз ничего не будет», — отмечает Душин.
Аналитики уверены, что решение ЕЦБ стало реакцией на рекордное снижение инфляции в зоне евро в октябре — потребительские цены выросли в годовом исчислении, по предварительной оценке, на 0,7 проц. Таким образом, инфляция замедлилась с 1,1 проц в сентябре до 0,7 проц в октябре — рекордного уровня с ноября 2009 года.
«Европейский центральный банк оказался готов действовать более агрессивно, чтобы избежать рисков дефляции», — уверен главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank Джон Харди.
Первым результатом неожиданного решения ЕЦБ стало ослабление европейской валюты. Курс евро к рублю на Московской бирже обвалился за 15 минут на 40 коп — до 43,16 рубля за евро /по состоянию на 17:00 мск/. Курс евро к доллару за час снизился на 1,60 проц — до 1,3298 доллара за евро — минимального уровня с 16 сентября.
По мнению Джона Харди, курс евро к доллару может снизиться до уровня 1,3250. «Слабость пары евро/доллар подтверждают другие основные кросс-курсы евро, поскольку европейская валюта еще сильнее сдала позиции против японской иены и британского фунта», — отмечает эксперт.
Аналитики BNP Paribas также считают, что евро продолжит падение к доллару. «Улучшение в экономике США и возможное начало сокращения QE3 ФРС в 1-м квартале 2014 года позволяет прогнозировать снижение пары евро/доллар до уровня 1,33 через месяц и 1,32 через три месяца», — считают эксперты BNP. «Если бы ЕЦБ снизила ставку в декабре, рынку была бы задана определенная тенденция, а сейчас евро просто грохнулся, и всем остается только ждать, что теперь будет делать ФРС», — отмечает Олег Душин.
По мнению директора аналитического департамента ИФК «Метрополь» Марка Рубинштейна, теперь у ЕЦБ остается очень мало пространства для маневра, если восстановление европейской экономики начнет «буксовать». «Если будет замедление экономического роста или безработица не будет снижаться, то учитывая, что ставка уже очень низкая, следующим шагом ЕЦБ может стать только количественное смягчение на манер ФРС США», — подчеркивает Рубинштейн, отмечая, что, по его мнению, до этого не дойдет. Джонатан Лойнес тоже уверен, что ЕЦБ воздержится от количественного смягчения, раз уж он пошел на снижение ставки. «Эффект от снижения ставки продлится не долго, но количественного смягчения в обозримой перспективе можно не ждать», — отмечает эксперт.
www.biztass.ru/news/id/92278
 
  • Ключевые слова:
  • ЕЦБ
 

Чё за… что он не понял?
Алексей, так он ничего не понял, а тексте же конкретно описаны причины действий ЕЦБ. Поэтому это не ЕЦБ бестолковые
Сергей Федошин, я что не вижу ваших видео и топиков с комментариям по рынку.
да, Олейник не всосал конкретно-)
avatar

Андрей

Скажите, у Вас свой собственный вью есть, как например, у Олейника, или Вы только Цериха и Рубинштейна пиарите?
avatar

miro

miro, Я так смотрю у нас новый гуру тролль появился.
Алексей, Леш, и не говори! )))
avatar

miro

Алексей, а где вы увидели мои мысли в этом топике? тогда мне приятно что меня гуру назвали, хотя я и не давал поводов. Это авансом...???
Сергей Федошин, когда мозгов нету, так и мыслям неоткуда взяться!)
Макс, а ты хочешь ключи от квартиры? так я нищим не подаю )))
Сергей Федошин, Да НЕ, Гуру это Василий. А Вы его тролль!
avatar

ben

int4372786, ну раз тебе так приятно лизать Олейнику, то ладно ))))
Алексей, Их несколько одновременно появилось, и все из-за бугра, что характерно. Разъяснительную работу проводят как у нас все хреново.

Паху пора разбанить.
fot1985, один уже пошёл на отдых, этот человек видимо тоже хочет, а то топики начали использовать как чат.
Алексей, скажите что такого в этом топике, если в нем только вопрос и никаких оскорблений?
fot1985, ты странный тролль какой-то, чего сказал? )))))
а то что Паща твой ненаглядный, то в этом никто не сомневается)))
miro, родной, это не я написал текст.Вы разве ссылки не поняли. помимо всего прочего тогда я пиарю Merrill Lynch, Royal Bank of Scotland и UBS
Сергей Федошин, имхо, ЭТИХ-то пиарить не надо! Они сами кого хош!
Мне лично пофиг на мнения всех, но умные мысли — есть умные мысли! И если хочешь расти по жизни, нужно понимать чужой вью.
В Вашем тексте, кроме ЧУЖИХ цитат, я ничего не увидел!
avatar

miro

miro,

ну если чужие цитаты умных людей вам ничего не дали, то могу только сожалеть о вашем айкью )) тем боле я сожалею что ты не понял чужой вью умных людей )))
Сергей Федошин, Не надо заниматься трольством, можете ему в его топике написать своё мнение.
Алексей, В этом нет никакого трольства! Задан вопрос Олейнику и только! Сам факт, что бестолковыми называют ЕЦБ И ФРС вот в это и есть тролльство
мне что весь топик перенести в его блог?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP