<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

ЕЦБ пошел на опережение.

Неожиданное для рынка решение ЕЦБ пойти на понижение ключевой процентной ставки с уровня в 0.50% до 0.25% обрушило единую валюту в моменте более чем на 2 фигуры, но при этом не менее впечатляющим был и откат от минимальных значений более чем на 100 пунктов, чего не наблюдалось по крайней мере с 2009 года.
 
Очевидно, что М. Драги «сломался» и опасаясь того, что европейская экономика может попасть в дефляционную «яму» по примеру того, что пережила экономика Японии, принял радикальные меры на опережение направленные на ослабление евро. И это ему локально удалось. Но теперь уже сказав «А» необходимо говорить и «Б», а именно действительно проводить реальную денежно-кредитную политику по примеру того, что делала ФРС все эти последние годы. Если этого не произойдет, то понижение ключевой процентной ставки так и останется практически бессмысленным в контексте борьбы с европейским финансовым кризисом и снижение евровалюты окажется локальным.  
 
Теперь давайте вернемся уже к ситуации в США. Вчерашние данные по ВВП, а также снижение заявок на пособие по безработице своим положительным результатом сегодня предваряют выход важных данных по занятости, которые как считаются могут, если они окажутся позитивными сместить чашу весов сомнений ФРС в сторону решения начать снижать объемы выкупа государственных облигаций. Несмотря на ожидания рынка, что на фоне хорошей статистики последнего времени FED решится на столь радикальные для него меры, существуют объективные сомнения в том, что именно в декабре это произойдет.

 
Создается впечатление, что в ФРС ищут такие решения, чтобы начать снижать объемы выкупа гособлигаций и одновременно удержать оптимизм на рынках. Удастся ли это сделать покажет время, но а пока действия ЕЦБ добавили на рынок больше неопределенности результатом которой будет высокая волатильность.
 
Данный комментарий подготовлен специально для Grand CapitalЕЦБ пошел на опережение.
 

Он не сломался. Выборы в Германии были, вот он и тянул. Он же сказал, что у них консенсус был по поводу снижения, а вопрос был только когда — выборы прошли вот и снизили… :)
avatar

_xXx_


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP