<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

WTI: Сирия — подготовка к женевским переговорам вовсю идет

  • Отставка Кадри Джамиля в Правительстве Сирии 29.10 — спланированный и дальновидный шаг.
  • Переговоры по Сирии 23-24.11 — понижательный риск второй половины ноября для WTI, который по-прежнему не в цене.
 
Если Иранская история — это тема сегодняшнего дня, то понижательным риском для цен на нефть/WTI во второй половине ноября может стать проведение первых мирных переговоров между Сирией и мировым сообществом «Женева-2» 23-24 ноября. Даже с учетом того, что сирийский вопрос представляется сейчас более запутанным и сложным, чем иранский, сам факт того, что переговоры по Сирии состоятся, может рассматриваться рынком нефти, как значительный прогресс и шаг вперед.
 
Для нас «Женева-2» — это еще один магнит, который может притянуть котировки WTI к 92$ и 88$ за баррель до конца года. Не исключен сценарий «продавай на ожиданиях, покупай по факту».
 
Quadri Jamil

Важный и чуть ли не единственный косвенный индикатор активной подготовки сторон к мирной конференции в ноябре — отставка 29 октября заместителя председателя совета министров Сирии по экономическим вопросам Кадри Джамиля.
 
Формулировка — за отсутствие на рабочем месте, невыполнение своих обязанностей, а также участие в переговорах с США без ведома Башара Ассада. Как выясняется, из этого можно почерпнуть много важного:
 
  • Сирийские чиновники полагают, что увольнение К.Джамиля закономерно и преследует целью его более активное участие в организации предстоящей мирной конференции.
  • Есть мнение, что переговоры в Женеве 26-27 октября К.Джамиля и м-ра Форда (США), после которых последовала отставка, не могли проходить без ведома Б.Ассада. Напротив, они были спланированы и за счет них, в том числе, Ассад показал свою готовность к сближению с США. Со слов самого Джамиля, данные переговоры прошли успешно, указав на готовность сторон приложить необходимые усилия для остановки гражданской войны.
  • К.Джамиль известен как умеренный (мирный) оппозиционер, который был чуть ли не единственным членом правительства Б.Ассада, который не является сторонником правящей партии. Если Джамиль будет одним из активных представителей оппозиции в рамках грядущей конференции в Женеве, то это может повысить шансы того, что переговоры между США и Сирией будут управляемыми и эффективными.
 
http://online.wsj.com/news/articles/SB10001424052702304655104579165593075437858?KEYWORDS=Qadri+Jamil
 
 
Константин Бочкарев, Matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP