<HELP> for explanation

Блог им. Fortunate

Как обманывают толпу. Вопрос 1. Про покер.

   
   Блуждая по форумам, обратил внимание, что 95% стратегий это вход-выход. И, как говорят, 95% сливает. Намек ясен? Поясняю и объясняю заблуждение толпы о котором все знают, но мало кто использует.
   Вы все слышали утверждение, что биржевую торговлю сравнивают с покером. А кто-нибудь задумывался, что это значит?
Вот как это видится мне.
   1. В покере начальная ставка всегда постоянна независимо от размера депозита (для конкретного стола). Вывод – на бирже надо тоже использовать постоянный, достаточно малый лот, независимо от размера депозита, чтобы пересидеть череду прихода “плохих карт”. Увеличение начального лота, это тоже, что и переход на новый стол в покере. Еще один важный вывод – глупо высчитывать лот для следующей сделки, глядя на предыдущую сделку (череду сделок). Ведь в покере каждая новая раздача карт не зависит от предыдущей, на бирже тоже ведь так, согласны? С лотом определились.
   2. В покере, когда игрок собрал “сильную” комбинацию в одной из раздач, он начинает агрессивно наращивать ставки, на последнем торге суммы идут в сотни! раз выше первоначальной ставки! Так же будем делать и мы на бирже. Т.е. если наша первая  сделка вышла в плюс (что равносильно хорошей комбинации карт) – делаем новый вход и, желательно, увеличенным лотом. Продолжаем наращивать лоты пока цена движется в нашу сторону.

   Как наращивать лоты, как долго и как агрессивно? Правильно, как в покере. Не более 3-5 новых входов. Тоже и с размером новых лотов – увеличивать так, чтобы суммарная позиция была на безопасном расстоянии или как говорил Ливермор, чтобы нормальная коррекция вас не вышибла. Иначе нормальный откат выкинет вас по безубытку, а цена продолжит идти дальше но без вас.
   Все счастливые люди счастливы одинаково, а несчастные несчастливы каждый по своему. Тоже и на бирже, каждый сливает по своей уникальной стратегии. Следовательно прибыльные стратегии одинаковы? Таки ДА скажу я вам (ну или похожи по крайней мере). Какие ваши доказательства? -спросите вы меня. Ливермор, Дарвас, Бил Вильямс, черепахи, Резвяков. Не находите ли вы, что их стратегии торговли оч похожи? Я да. Все использовали доливки. Бил Вильямс так прямо и пишет, что глупо сидеть с одним юнитом в тренде. Высший пилотаж — загрузить депо на 100%, при этом рискуя только прибылью.
   Вывод. Как входить не очень и важно. Главное управление капиталом, т.е. доливки по простому. А не то, что вам вдалбливают под определением “управление капиталом”. Тут один товарищ привел супер пример – вход, когда кот яйца лижет, с последующими доливками. Я вас убедил?
   Пользуйтесь на здоровье, пока я добрый.
p.s. Скиньте линк на mql4 робота: рандомный вход, шаг доливок какой-нибудь, наращивание лотов (например по Ливермору 2-2-2-4 лота), общий трал.
 

Какой по счету миллион уже зарабатываете на этом?
avatar

maserati

Герчик в таких случаях отвечает.
Как Вам поможет эта информация?
avatar

Fortunate

Fortunate, Ясно. Значит не зарабатываешь
Fortunate, герчик — не авторитет для мыслящего индивидума
Ну и конечно же умиляют фразы про «толпу».
Да ты и есть толпа!
avatar

maserati

спасибо за попытку меня затролить.
avatar

Fortunate

Fortunate, То есть кто не согласен с вашим мнением, тот тролль и толпа? Я угадал?
На рынке нет чего-то одного абсолютно верного.
А вы походу посмотрели видео Резвякова и подумали что нашли грааль.
avatar

maserati

Дайте линк на видео Резвякова, на выходных хотелось бы посмотреть, а то google мне не помогает.
avatar

Fortunate

Fortunate, а робот зачем? их уже по 130му кругу «обсосали» и выкинули
avatar

kaptainemo

важны все моменты. И вход, и выход, и управление капиталом.
Есть стратегии, которые менее зависимы от точки входа, и где более важен выход, а есть на оборот.
avatar

GHJK

Отличие трейдинга на биржах от покера и казино в том, что в азартных играх ты узнаешь сразу результат, а в спекуляциях обычно или сразу попадаешь в просадку и приходится длительное время наблюдать минус, либо если плюс сразу, то он может снова уйти в минус через некоторое время. Психологическое напряжение в разы превышает азартные игры.
Зато в азартных играх все решает рандом, в то время как на биржах редко, но бывают очевидные случаи, когда понятно куда пойдет рынок и можно с большой гарантией зайти. Но опять же, заход ничего не дает — важен выход. Тебя обычно отстапливают, бросают в пилу и ты просто выходишь с малым профитом в лучшем случае.
avatar

prescott

prescott,
п.1Если у меня хватело терпения ждать моя позиция сразу становилась выигрышной — Ливермор.
п2.Если трейдер все сделал правильно, цена сразу же пойдет в его сторону — поговорка.
а в спекуляциях обычно или сразу попадаешь в просадку и приходится длительное время наблюдать минус — prescott смотрите п1-2 и ищите, что не так в ваших входах
Fortunate, А Ливермора толпа не читала? Или читала, но только вы, как представитель «не толпа», поняли весь глубокий смысл?
maserati,
Уважаю вашу позицию, дастать автора любой ценой банальными вопросами и скажу, что сам таким бываю, когда весело.
Я уверен, что книга Ливермора «Как торговать акциями» — книга №1, каждый ОБЯЗАН прочитать, а понять — как повезет.
Fortunate, да меня всегда забавляют топики с фразами о «толпе».
Со стороны это выглядит так: толпа размышляет о том, как не быть толпой, в итоге это все перерастает в новую толпу.
К тому же, я бы еще понял, если бы вы написали действительно что-то новое или не совсем обычное, так сказать новый взгляд на торговлю… А тут то что? Это все равно что создать топик с фразами «я нашел грааль, надо ставить стопы!» или «я понял как зарабатывать, надо не торговать на все плечи!».
К тому же пирамидинг — это далеко не грааль. Можно не пирамидясь зарабатывать.
Хотя я не отрицаю, что его можно использовать. Но далеко не во всех торговых стратегиях.
maserati,
надо ставить стопы — все ставят стопы
не торговать на все плечи все не торгуют на все плечи
Можно не пирамидясь зарабатывать. — А тут уже вопрос, можно ли выиграть в покер не повышая ставки — очевидно нет. следовательно и на бирже нет — 95% же сливают.
Fortunate, Я знаю стратегии, которые без пирамидинга зарабатывают. Значит твои аналогии с покером уже не уместны
maserati,
Буду рад не только я но все на смарте, если Вы поделитесь с нами своими знаниями. Серьезно, сообщите пожалуйста. Век живи век учись.
Fortunate, Ливермор писал про акции и к тому же это было сто лет назад, с тех пор рынок тысячи раз менялся. Так что его методики может и приемлимы, но только к акциям.
prescott,
Ливермор писал 100 лет назад, что ничего не меняется, потому что не меняется природа человека.
Вы можете отличить графики акций от валют, если без названий? — абсолютно точно — нет. Ничего не меняется. И работает везде и всегда.
Не убедил. Аналогия убогая: системы совершенно разные. В покере важно выиграть раздачу и каждая ставка работает именно на это, а в трейдинге каждый трейд — это новый трейд и доливки — суть просто новые независимые трейды, основанные на убеждении, что движение продолжится.
Так что вопрос о прибыльности был правомерен. Докажите, что ваша стратегия работает.
avatar

VassilSanych

интересно. но проблема в том как определить сильную руку в трейдинге. в картах боле менее ясно. в трейдинге боюсь не так ясно.
avatar

ra81


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP