<HELP> for explanation

Блог им. Fedoshin37

Покупай золото ночью, продавай днем и заработай 43% годовых

Покупай золото ночью, продавай днем и заработай 43% годовых
В августе 2010 года мы опубликовали статью под названием «Предлагаем ночной золотой фонд», в которой мы рассмотрели возможность создания фонда, занимающего длинные позиции на золото в ночную сессию и короткие – в дневную. Мы указали, что «хедж-фонд, начавший работу в 2001 году с капиталом в $100 млн, который бы занимал длинную позицию с вечернего до утреннего фиксинга и короткую с утреннего до вечернего, стоил бы сегодня $2,16 млрд без вычета комиссий и расходов». С тех пор мы продолжаем отслеживать эту торговую стратегию и хотели бы рассказать миру о ее потрясающих результатах.
Во-первых, мы хотим рассказать о том, что нас заставило рассмотреть возможность такой стратегии. В индустрии драгоценных металлов продолжаются дебаты о предполагаемом подавлении или по крайней мере манипуляции ценами на драгоценные металлы, которые либо проводятся некоторыми ЦБ, либо торговыми департаментами крупных банков, либо теми и другими вместе.


В апреле 2010 года американская Комиссия по срочной торговле (CFTC) оштрафовала хедж-фонд Moore Capital за манипуляцию нью-йоркскими срочными рынками платины и палладия. Оказалось, что компания «бьет по закрытию», что подразумевает ввод торговых приказов таким образом, чтобы раздуть цену закрытия, на которую опираются другие деривативные контракты. Это является неопровержимым свидетельством того, что срочный рынок драгоценных металлов, по крайней мере, частично подвергается манипуляции. Однако в основном дебаты о манипуляции фокусируются не на платине или палладии, а на золоте и серебре, — особенно на золоте.
Существуют другие теории, которые могли бы объяснить данное расхождение без использования гипотезы о манипуляциях. Например, можно сказать, что участники азиатских рынков занимают более бычью позицию на золото, чем их западные коллеги трейдеры. Поэтому золото склонно расти во время азиатской торговой сессии и падать, когда начинает торговать Запад.
Были выдвинуты многочисленные гипотезы о мотивах подавления цены на золото, включая заговор ЦБ и крупных банков, использующих господствующие позиции на рынке с целью получения легких прибылей. Эта статья не будет обсуждать достоинства этих теорий, в не зависимости от их (не)привлекательности для различных участников рынка. Вместо этого мы хотим выяснить существует расхождение или нет, и если оно существует, можно ли им воспользоваться для создания прибыльных торговых стратегий.  
Мы рекомендуем отличную статью Адриана Дугласа (AdrianDouglas), редактора инвест письма Market Force Analysis и члена совета директоров Золотого антитрастового комитета (GATA) под названием «Рынок золота не «искажен», он полностью контролируется» (GoldMarketisnotFixed”, itsRigged), в которой есть подробные статистические выкладки о том, как золото торгуется с утреннего до вечернего фиксинга и с вечернего до утреннего. Сам факт того, что существуют значительные расхождения, включает тревожную сигнализацию. Где бы золото ни торговалось, -  в Нью-Йорке, Лондоне, Токио или Тимбукту, оно все равно остается золотом и можно было бы ожидать, что оно будет торговаться одинаково в любое время суток за длительные периоды времени.  
Если взять изменения в цене на золото с лондонского утреннего до вечернего фиксинга (дневное золото) и сравнить их с изменениями  в его цене с вечернего до утреннего фиксинга (ночное золото), то мы увидим огромные различия между этими двумя торговыми периодами. Мы продемонстрируем это, показав результаты теоретических инвестиций в дневной рынок золота  с 2001 года до настоящего момента.
График ниже начинается в 2001 году с отметки в 100 и показывает, что произошло, если бы мы покупали золото в момент утреннего фиксинга и продавали его в момент вечернего фиксинга, повторяя ежедневные результаты золота в процентах за дневную сессию.
Покупай золото ночью, продавай днем и заработай 43% годовых
Как видно на графике, результаты ужасают. Золотой инвестиционный фонда, который бы начал 2001 год со $100 млн и использовал их для покупки золота в утренний фиксинг и продажи в вечерний, остался бы к данному моменту с $31 млн, то есть потерял бы почти 70% за менее чем десять лет. За этот период цены на золото выросли на 590%.
Вывод из этого следующий: в течение последних десяти лет можно было заработать, занимая ежедневную короткую позицию на золото. Если бы хедж-фонд или даже индивидуальный трейдер продавали бы золото утром и закрывали эту короткую позицию вечером и делали бы это каждый день, то капитал этого фонда утроился бы за период.
Покупай золото ночью, продавай днем и заработай 43% годовых
Такой результат кажется особенно впечатляющим еще и потому, что можно было бы предположить, что ежедневная короткая позиция на золото в период, когда желтый металл вырос на 590%, должна была бы разрушить портфель, а не дать рост на 178,7%. Те, кто не верит в теории подавления цены на золото часто упоминают то, что цена на золото находится на исторических максимумах в качестве опровержения любых разговоров о подавлении цены. Какое же это подавление цены, если она растет как на дрожжах?
На этот вопрос можно ответить так: если трейдеры в больших банках, которых обвиняют в манипуляциях, торгуют только днем – с утреннего до вечернего фиксинга, то их мало волнует как золото торгуется ночью, если они, конечно, не занимают ночных позиций. Имеет значение то, как золото торгуется днем, а если золото чаще падает в цене в этот период и банки чаще, чем обычно занимают на него в этот период короткую позицию, это значит, что они зарабатывают независимо от ночной ценовой динамики.
Похоже, что тонкая манипуляция более вероятна, чем прямое подавление цены.
У золотых быков возникает вопрос: как убрать понижательную манипуляцию в дневную сессию? Если я даже не верю в манипуляции, подавление или другие конспиративные гипотезы, как избавиться от статистического факта, что золото показывает слабые результаты в дневную сессию?
Ответ в том, чтобы покупать золото в момент вечернего фиксинга и продавать на следующий день в утренний фиксинг или, проще говоря, просто занять длинную позицию ночью.
Покупай золото ночью, продавай днем и заработай 43% годовых
График показывает насколько выгодна была бы такая стратегия с доходностью 1797% за 11 лет, что в 3,2 раза превосходит 590%, которые вы бы получили, купив золото в 2001 году и владея им до сегодняшнего дня. Многие инвесторы и трейдеры пытаются найти способ усилить доходность своих золотых инвестиций, начиная с определения лучших золотых акций до экспериментов с золотыми индексными фондами с высоким уровнем плеча. Более простой стратегией было бы занять длинную позицию на золото в ночную сессию.  
Для самых отважных трейдеров можно порекомендовать еще более выгодную стратегию: длинная позиция на ночное золото, а затем короткая на дневное. См. график ниже.
Покупай золото ночью, продавай днем и заработай 43% годовых
Посмотрим на инвестиционный фонда, начавший 2001 год со $100 млн и использовавший их, чтобы занять длинную позицию на золото с вечернего по утренний фиксинг и короткую с утреннего по вечерний. Такой фонд стоил бы сегодня $5,26 млрд до комиссий и расходов. Это привлекло бы внимание любого инвестора. Даже без короткой позиции днем, ограничение торговли золотом ночной сессией увеличило бы доходность в такой степени, чтобы базировать на этом свою торговую стратегию.
Как мы уже говорили в начале, нам не важны причины расхождения, а скорее что надо сделать, чтобы получить от него прибыль.
Самым большим сюрпризом в нашем расследовании стало не только то, что расхождение продолжается, но еще и усиливается. Когда мы впервые написали об этом в августе 2010 года, годовая доходность золотого фонда Длинного ночью/Короткого днем равнялась 37,46% с начала 2001 года. Но если измерить его с настоящего момента мы получим 43,24%. График ниже подтверждает наши слова с годовой доходностью Длинного ночью/Короткого днем фонда на уровне около 64,4% с 2009 года.
Покупай золото ночью, продавай днем и заработай 43% годовых
Интересно также отметить, моменты, в которые результаты были особенно замечательными. Один из них – этот момент коррекции сентября 2011 года. В то время как цена на золото рухнула, наш фонд сильно вырос, хотя он уже рос за предыдущие два месяца подъема золота.
Покупай золото ночью, продавай днем и заработай 43% годовых
Отсюда ясно, что большая часть падений золота в последнюю крупную коррекцию произошла во время дневных, а не ночных торговых сессий.
Однако следует помнить, что ежедневное изменение позиций не проходит бесплатно. Придется пересекать разницу между ценой покупки и продажи. Со спредом в 10 центов наш фонд вырос бы со 100 до 1827,34 с 2001 года. Такой рост на 1727,4% превосходит рост цен на золото в 593% за период почти в 3 раза. Если спред равняется 20 центам, то мы получаем рост в 530,4%, что чуть хуже стратегии «купи и держи». Поэтому для того, чтобы стратегия работала, нам необходимо будет использовать спред в 10 центов для смены позиции.
goldenfront.ru/articles/view/pokupaj-zoloto-nochyu-prodavaj-dnem-i-zarabotaj-43-godovyh
 

прикольно
avatar

Renat1

Как в старом анекдоте: «Полетим на солнце ночью!...»
avatar

Kmv


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP