<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Евро может отскочить

euro 14Два дня в евро продолжается странная заминка. Это же надо, так быстро лететь, а потом встрять. Вот, а вы говорите «не ловите кинжалы». Что-то кинжал воткнулся в какую-то твёрдую субстанцию, типа бетонного перекрытия, и ни выдернуть его, ни пробить ниже. Причины есть. Достаточно очевидные причины. Через день заседание ЕЦБ, и рынки очень беспокоит основная и депозитная ставка центробанка. Беспокойство это возникло по причине резкого снижения инфляции, а причины возникновения такого снижения очень хорошо описала  Kitten  на смарт-лабе, она даже отметила один интересный момент, который я упустил из памяти.

Я предполагал, что сегодня Драги мало-мальски развеет сомнения на этот счёт, но нет, глава центробанка отделался общими фразами о банковском союзе и о доверии к еврозоне в целом, подразумевая саму евро. Естественно, предстоящие стресс-тесты он тоже упомянул. «Проверка финансового состояния банков с помощью стресс-тестов позволит восстановить доверие инвесторов к финансовому сектору Европы». Я думаю, что столь нейтральным будет и решение по процентным ставкам, однако надо не забывать, что на пресс-конференции может возникнуть конфликт после того, как Драги скажет о том, что вопрос о снижении ставок рассматривался, и рассматривался очень серьёзно. Отсюда предположение: Евро до заседаний ЕЦБ может подрасти на предположениях о том, что ставки всё-таки не снизят. Но после пресс-конференции могут быть сюрпризы.

 
Очень интересные вести из ФРС. Я пока не вглядывался пристально, но по крайней мере посмотрел краткие выдержки из двух выступлений чиновников. Глава Федерального резервного банка Далласа  Ричард Фишер сказал, что любое сокращение объемов программы покупки облигаций  со стороны центрального банка США будет зависеть от сильных экономических данных. Я один заметил слово «сильных», или мне только показалось? «Сильные» экономические данные — это не просто те данные, которые показывает Америка в последнее время, а Америка показывает, я бы сказал, средние данные, и, если быть точным в словах, то я бы назвал эти данные даже не средними, я бы назвал их посредственными.
 
Член FOMC  Пауэлл, можно сказать, был в своём выступлении прямолинеен  как никогда. Он сказал, что центральный банк, вероятно, продлит высокоадаптивную политику на некоторое время, при этом дата сокращения ежемесячных покупок облигаций, которые составляют 85 миллиардов долларов, неизвестна. Про декабрь — ни слова, заметьте.
 
Есть такое скромное предположение, что через некоторое время после того, как рынки выслушают основную часть чиновников из ФРС, и особенно из FOMC, и чиновники не будут нагнетать волну по поводу сокращения своих программ в декабре, рынкам придётся примириться с тем фактом, что сокращение, всё-таки, откладывается на март. Здесь следует внести небольшое уточнение. В том случае, когда возникнет некое равновесие мнений по поводу сворачивания и несворачивания в декабре, рынки могут отдать предпочтение тем мнениям, в которых будут звучать слова «за». То есть рынки могут подобные заявления отыгрывать вниз, а мнения о невозможности декабрьского сворачивания будут игнорироваться, как, например, проигнорировали Пауэлла. Значит для полной уверенности рынков в том, что декабрьское заседание ничего не изменит, нужно не просто равновесие мнений, а большинство против.
 
Завтра или послезавтра напишу про нонфармы. Пока рано об этом думать, хочу посмотреть данные от Challenger в среду и в четверг увидеть данные по первичным обращениям за пособиями.
 
По торговле. Сегодня открыл небольшие покупки евро в краткосрок и расставил ордера выше. Думаю и хочу сходить к 1.3620. Всё это связано с моим воскресным планом.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Про нонфармы можно не писать.
Аминь
Аня Фамилиинебудет, а что с ними не так?
согласен

завтра весёленький денёк. Логично предположить, что все сегодняшние дёрганья — истерика :)
avatar

Nemo_2000

и действительно — с шести утра попёрли)))
avatar

Vlаdimi®

Михаил, может следовало дождаться пробоя 1.3530?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP