<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

Рынок заболел новыми-старыми идеями.

После решения ФРС не менять денежно-кредитную политику, на рынке появились новые ожидания того, что уже в декабре FED примет решение о сокращении программ количественного смягчения. И если на фондовых и сырьевых рынках реакция была однозначной, игроки действительно начали распродавать и без того сильно выросшие активы, то на валютном рынке картина оказалась не однозначной.
 
Доллар получил поддержку, но основной причиной его укрепления была все-таки не новость от ФРС, а местная статистика и техническая его перепроданность на фоне сентябрьского политического кризиса. Так единая валюта значительно просела по причине сильного замедления инфляции и возникновения опасений, что ЕЦБ может пойти на новое понижение ключевой процентной ставки. В то же время британский фунт устоял, а иена и канадский доллар наоборот выросли против доллара. Австралийский доллар также прекратил свое снижение против доллара США вызванное ранее технической перекупленностью и заявлением главы РБА о том, что в перспективе он ожидает более низкий курс национальной валюты.

 
Все это указывает на то, что на рынке нет однозначных причин в пользу укрепления доллара, а картина которая наблюдается, скорее всего, характеризуется техническими причинами замешанными на неоднозначной статистике из США.
В целом мы не ожидаем ралли американского доллара. Более вероятным является стабилизация ситуации на валютном рынке до выхода данных по занятости в Штатах.  
 
Данный комментарий подготовлен специально для Grand CapitalРынок заболел новыми-старыми идеями.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP