<HELP> for explanation

Блог им. Kelevra

Кто бы сомневался - банк Тинькова на лондонской бирже рухнул ниже цены размещения

Кто бы сомневался — банк Тинькова на лондонской бирже рухнул ниже цены размещения



В четверг на Лондонской бирже цена GDR ТCS Group Holding Plc (материнская структура ТКС-банка) подешевели с закрытия торгов предыдущего дня на 5,73% до $17,04 (данные на 12.41 по Лондону). Индекс FTSE 100 в это же время упал на 0,37%. Бумаги ТКС сейчас торгуются ниже цены размещения компании — $17,5, размещение прошло по верхней границе диапазона. Объем торгов, по данным Bloomberg, сейчас составляет $61,2 млн, превышая более чем в два раза вчерашние объемы ($29,2 млн).
Торги GDR ТКС начались на прошлой неделе. За первый день (22 октября) бумаги подорожали на 6,7% до $18,68, в ходе торгов цена поднималась до максимальных $20. Индекс FTSE 100 тогда вырос на 0,62%. Объем торгов бумагами ТКС составил $0,97 млрд.

По данным источников в банке, накануне торгов книга заявок была переподписана  в 13 раз. Объем размещения составил 1,087 млрд долларов без учета 15-процентного  опциона. Таким образом, банк был оценен почти в пять своих капиталов.  Практически весь объем размещаемых ГДР был выкуплен иностранными инвесторами,  российские инвесторы не проявили большого интереса. В результате IPO в свободном  обращении находится 34,3% акций банка, исключая доразмещение.


Все-таки уникальный человек Тиньков. В очередной раз провернул свой фирменный трюк — завернул говно в красивый фантик и продал как произведение кондитерского искусства. Раньше все то же самое было с пельменями, пивоварней и ресторанами.


x_95851652


Представляю сейчас эмоции «портфельных инвесторов», накупивших GDR Тинькова по верхней границе. Но ведь их всех предупреждали умные люди. Зато за счет «инвесторов» неплохо нагрелись социально близкие к Олегу Юричу спекулянты.
 

http://expert.ru/2013/10/31/tinkov-vnushaet-pessimizm/?ny

 

как упало так и отрастет
avatar

GHJK

GHJK, да-да… при 4-х кратном ценнике вырастет ещё больше)
Facebook падал очень жёстко — и ничего, всё наладилось. у ТКС сильная база, позволяющая жёстко рулить банком, но сейчас я бы его всё-равно не покупал. и причина одна — отношение Тинькова к банку поменялось, как менялось его отношение к предыдущим бизнесам, теперь это просто рыночный продукт, не г.., как пишите, но упаковка явно с завышенными претензиями.
avatar

Sambojoy

Злоба какая-то… Нормально все будет, такое часто случается, что теперь… вон мордокнига только чего стоила… а что уж там небольшой банчок…
avatar

Negociant

а может просто люди которые купили «с пельменями, пивоварней и ресторанами» нихрена не понимали в них? поэтому и не получилось потом?
avatar

billikid

billikid, они скорее всего в экономике и бухгалтерии ничего не смыслили
Kelevra, ну да ну да :)
сан интербрю и роман аркадьич нихрена не понимающие в бухгалтерии и экономике…
лучшая шутка дня
billikid, именно — все эти «эффективные менеджеры» -умеют только эффективно отщипывать из бюджета, как только прекращается доступ к кормушке их «гениальность» сразу куда-то исчезает.
Акционеры подают иск против Twitter на $124 млн
Представители инвестиционных компания Precedo Capital Group и Continental Advisors SA подали в окружной суд Манхэттена иск на $124 млн против компании Twitter, готовящейся к первичному публичному размещению своих акций на бирже.
avatar

Kelevra


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP