<HELP> for explanation

Блог им. LADY_GAYE

Вопрос аналитикам по росту доллару относительно рубля

Аналитики, делая прогноз по доллар-рубль на конец года, практически все сходятся во мнение, что будет выше 32 рублей, кто-то называет цифры 33-33,50 рублей. И в качестве фундаментальных причин указывают, что в конце года крупные российским заемщикам предстоит крупные выплаты по кредитам в валюте. У меня сразу возникает два вопроса. Первое, почему собственно в конце года, а не равномерно в течение года ежемесячно. Ну ладно, допустим % по кредиту платят раз в год. Второй вопрос на Ваш аргумент, выплачивать нужно в долларах США. Хорошо. Согласна. У нас крупнейшие должники Роснефть и Газпром. Они за границу за какие-то другие доллары продают???? Или им эти доллары нужно поменять обязательно на какие-то другие доллары, чтобы выплачивать по своим долгам???? У нас многие корпоративные заемщики, которым предстоит платить по кредиты, часть своей выручку получают в валюте.
Что мы имеем в итоге. Положительное сальдо торгового баланса, высокая цена на нефть, все это поддерживает наш отечественный деревянный. Против рубля играет только отток капитала, но деньги не могут двигаться в одну сторону, когда-то источник должен высохнуть.

Для себя какой я делаю вывод, пока нефть выше 100 долларов, я не вижу причин, почему доллар должен стоить 33, 34, некоторые даже называют и за 40 рублей. И ничего удивительного не будет, если к концу года доллар увидим где-то на уровне 31 рубли, или ниже.
Написала женский взгляд на наш деревянный.
 

of pjkjnj gekmytn
avatar

Kisa13

Kisa13, забыли поменять язык когда писали матюки)))
Kisa13, Возможно, вы имели в виду: ща золото пулнет
самое главное — не пытаться понять куда, чего и от чего. тогда и результат появится.
Алексей (rwsmart), вово, к сожалению, фундаментала можно придумать под любое движение. Для простого смертного только техника хоть как-то может помочь и выявление стандартных закономерностей, паттернов, правил.
Алексей (rwsmart), точно так
«Или им эти доллары нужно поменять обязательно на какие-то другие доллары, чтобы выплачивать по своим долгам????» Есть обязательная продажа валютной выручки. А минфин на обмене туды-сюды бабки зашибает!
avatar

ben

int4372786, обязаловку давно отменили…
//Что мы имеем в итоге. Положительное сальдо торгового баланса, высокая цена на нефть, все это поддерживает наш отечественный деревянный. Против рубля играет только отток капитала//

САМАЯ ГЛАВНАЯ причина против рубля — непомерная жадность армады чиновников.
Вы может не видели «операцию Пу и Ко» когда в якобы кризис за месяц слили 40 ярдов из резервов ЦБ по маленькой цене, а через месяц купили по большой))
Я и сейчас жду нечто подобного. «Пу и Ко» всё там же, у ЦБ поставили нужного человека…
Ждите…
avatar

RogeR

отток капитала в баксах…
avatar

HollyRoger

На мой взгляд, рубль будут девальвировать (и он будет значительно дешевле текущих уровней), чтобы 1) оживить стагнирующую экономику, которая может скатиться в рецессию, и 2) выполнить колоссальные социальные обязательства Путина, взятые им на себя перед выборами (рост социальных расходов тогда предполагался при экономическом росте на 4-5% и более высоких прогнозных ценах на нефть, лежащих в основе планируемых доходов федерального бюджета). Чтобы сгладить инфляционный шок от девальвации, принято решение заморозить тарифы естественных монополий.
Власти прекрасно понимают, что при сложившейся мировой конъюнктуре наша экономика достигла потолка. Дальше можно расти только за счет повышения эффективности, что с большой вероятностью выльется в значительный рост безработицы, а это чревато серьезным социальным недовольством (которого власти боятся как огня). Поэтому девальвация — меньшее зло в нынешней ситуации.
Retired_IBanker, грамотно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP