<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

В сомнениях

Рассмотрим ситуацию на российских фондовых площадках. Индекс ММВБ на открытии прибавляет около 0,28%  у отметки 1520 пунктов. Это уже 4-й выкупной день после медвежьего импульса 23 октября, коррекцию к этому импульсу можно считать вполне состоявшейся, поэтому стоит опасаться нового удара вниз. Индекс РТС выглядит явно слабее в силу укрепления доллара. Значения индекса сохраняются у нижней границы импульса 23 октября, продолжая лежать на поддержке. Поскольку от поддержки многие открывали длинные позиции, а цена вверх не пошла, вполне вероятен пробой указанной поддержки и уход ниже 1480 пунктов. Кроме того, положительный сентимент в большей степени игнорируется на нашем рынке, а это тоже в пользу продолжения снижения.
Рассмотрим динамику фьючерса на индекс РТС.  На 4-хчасовом таймфрейме видно, что цена импульсно ушла вниз от верхней границы восходящего канала, затем мы отмечаем проторговку в течение нескольких дней на поддержке, однако импульсного движения пока нет ни в одну из сторон. То, что цена продолжает лежать на поддержке и уже больше положенного касалась зоны 148000-148400, скорее говорит о том, что поддержка может перестать работать и должна быть пробита.  Но, с другой стороны мы также наблюдаем вырождение медвежьих фигур сначала флага, а затем и вымпела, поскольку попытка создать импульс вниз оказалась не состоятельной и цена осталась в диапазоне больше положенного срока. Не подтверждение медвежьих фигур обычно идет в пользу быков.

В сомнениях
Перейдем на 15-тиминутный таймфрейм. Цена продолжает консолидироваться в диапазоне, где нижняя граница в виде зоны поддержки 148000-148400, а верхняя граница обозначена зоной 149700-150500. Тот факт, что сверху зона пошире говорит о том, что она должна быть сильнее. Кроме того, цена чаще касалась нижней поддержки. Значит, вероятность ее пробоя вниз технически больше.  Исходя из указанных факторов, предварительный вывод заключается в том, что более предпочтительным считаю открывать короткие позиции от верхней границы. Основной целью снижения по-прежнему является уровень около отметки 146000.
В сомнениях
Проанализируем  ситуацию по фьючерсу на валютную пару доллар США – российский рубль. После обновления минимума цена начала корректироваться вверх и сейчас входит в зону сопротивления, очерченного сверху горизонтальной линией 32400 и нисходящей трендовой линией.  Более вероятным, пока видится возобновление снижения от указанных значений. Однако, стоит понаблюдать, как именно будет протестирована указанная зона.
В сомнениях
На 15-тиминутном таймфрейме цена подошла к верхней границе восходящего канала, от которой также более вероятно снижение в область нижней границы канала 32240, если от нижней границы инструмент сохранит силу, это даст шанс на продолжение тенденции вверх.
В сомнениях
Учитывая текущие данные, фьючерс SI краткосрочно смотрится вниз, как минимум до целей 32240. А в случае удачного теста сопротивления на 4-хчасовом графике, можем увидеть и более серьезное снижение.
В остатке получаем 2 инструмента с отрицательной корреляцией, которые смотрят в одну сторону (вниз). Значит, либо доллар все-таки обретет силу и пробьет сопротивление с последующим укреплением (больше склоняюсь к этой версии), либо по фьючерсу на индекс РТС возобновится восходящая тенденция. Будем ждать дополнительных сигналов в пользу одного из сценариев.
 
 
 

олдман, вы верите во всю эту дребедень под названием тех.анализ?
без обид.
avatar

vvs1941

vvs1941, Посмотрите, что я написал, и как все отработалось. Без обид. Лично я сегодня заработал 3%.
Спасибо
avatar

Goodtrades

По фьючу на индекс понятно и толково, спасибо.
avatar

novalex

novalex, Рад, если кто-то нашел рациональное звено в моих словах, и ему это помогло. Мне лично такое описание помогает самому лучше понимать рынок

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP