<HELP> for explanation

_xXx_

Среднесрочно о Si

В середине лета, когда все боялись девальвации, Силуанов «признался», что минфин будет покупать баксы на рынке и еще больше этим укрепил уверенность, что надо тарить зелень, нетто шорт-позиция юр. лиц в Si была на минимуме (синий цвет на графике).

Что это значит? Толпу (физиков) загоняли в лонг по баксу.
Добрый ЦБ старательно продавал капусту всем страждущим кроликам (они существуют, чтобы их разводили) и укреплял нашу деревянную рупию, несмотря на вред экономике страны.

В результате этой операции минфин имеет возможность прикупить американской валюты по значительно лучшей цене, чем в момент «случайного слива важной информации» вышеназванным товарищем.

Конечно, среди юр. лиц много спекулянтов Si, но глядя на историю видно, что большинство из них все-таки хеджеры, и максимум нетто-шорта приходился на минимумы цены контракта доллар-рубль. И сейчас эти шорты только увеличиваются.

Вполне можно сделать вывод куда пойдет доллар-рубль дальше.

P.S. тем кто скажет, что надо смотреть на пару EUR/USD, отвечу, что ни Европе дорогая евро, ни Штатам слабый бакс не выгодны. Если бакс будет слабеть, кому эти трежеря нужны будут, а их обслуживание станет золотым.

Среднесрочно о Si

  • Ключевые слова:
  • Si
 

на текущих среднесрочно можно смело тарить бакс.МЭР прогнозировал 33-34 при оттоке 20 млрд(хотя я думаю будет больше.
Против рубля сейчас гораздо больше факторов чем за. Сокращение qe, возможность договоренности с Ираном, и общее стояние экономики. Я думаю летом сможем увидеть 35, с учетом того что цб уже не будет так активно вмешиваться в курс рубля.
avatar

iskan1986


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP