<HELP> for explanation

Блог им. MrBlonde

Международный Финансовый Цирк. Еще одно доказательство?

«Хотели как лучше, получилось как всегда»

Примено с конца мая некий Павел Пахомов от лица Санкт-Петербургской биржи начал раскручивать контракты на зерновые и на хлопок (вот ссылка на его блог smart-lab.ru/profile/ashap99/).
В своем блоге он всячески расписывал как это классно торговать товарными фьючерсами, ну и иронически задавался вопросом как можно торговать этим кукловодским RIU.
Я открыл стаканы и диву дался: ликвидность маркетмейкер обеспечивает, спред небольшой, СМЕ отдыхает. Для диверсификации портфеля класно.
Несколько месяцев я не мог нарадоваться: купил продал, продал купил — заработал. Зашибись!!!
И вот неделю назад маркетмейкер пропал, стакан представляет унылое зрелище, ОИ не меняется, сделок нет. На попытки обращения никакой реакции.
Помогите плюсами вывести на главную. Если есть какая-то информация пишите в комментариях.
 

Ну а чего ты хотел?
Вот что бывает если обидеть маркетмейкера. Я думаю на эти торговлю этими контрактами набежало много профессионалов и довольная начала зарабатывать. А за счет кого банкет — за счет ММ, вот ему это и не понравилось.
avatar

UpReal

UpReal, Почему на нефти, золоте и валютах это не происходит?
MrBlonde, Туда больше лохов завлекают, которые теряют деньги. И этих потерь, чтоб заработали профессионалы и ММ.
В нефти, золоте, валюте все себя считают гурами и лезут туда.
UpReal, Да кто против давайте вместе лохов на зерновые привлекать.
верните деньги маркетмейкеру и он вернётся.переиграли кукла и хотите чтобы он вам ликвидность давал.
avatar

егорка

А вообще — это говорит о не профессионализме наших доморощенных маркетмейкеров. Он должен создать условия для того, чтобы профессионалы обыгрывали друг-друга. Вовремя исчезать из стакана во время движух и появляться во время затишья на рынке.
avatar

UpReal

UpReal, Какие движухи его уже неделю вообще нет
MrBlonde, Так ведь все просто, ММ посчитал убытки по итогам квартала и решил, что ему этот цирк нафиг не нужен. И закрыл это подразделение в своей компании.
UpReal, так в хлопке на фортсе всегда так и было.
пока консолидация — ММ стоит в обе стороны, а как движняк — то 4% цены его нет, потом снова появился, мол, на, закрывайтесь.

ага, отлично поторговали, знаем.
«Маркетмейкеры Международного Финансового Центра»

avatar

loureed

действительно очень жаль, я регулярно из месяца в месяц тырил у ММ в сахаре по 5-6 тыр и теперь он исчез, вот что мне теперь делать
avatar

SHCHUTUSHCHA

может он в отпуск уехал, а? :)
Это не смешно, а если завтра это произойдет с нефтью, золотом и или валютами?
avatar

MrBlonde

Да, печально. Медленно дело с зерновыми развивается
Роман Климов, По моему это не медленное развитие а быстрая смерть.
Роман Климов, вопрос в том, а нужен ли рынок производных на зерно?!
ответ — в РФ НЕТ!
и этому противится зерновое лобби уже лет как десять…
взять хотя бы попытки создания зерновой биржи в Новосибирске в начале 2000х — торпедировали и очень сильно, что даже ВВП не помог.
тэээк чтаааа…
ММ это не машина по раздаче денег
на сырьевых контрактах локальные лоты разительно отличаются от мировых (наши существенно меньше), соответственно риски усугубляются
несмотря на это находятся профучастники, которые готовы подписывать с организаторами торгов трехгрошовые договора ММ, совершенно неадекватные по соотношению риск / вознаграждение
все это заканчивается криками о помощи «верните ММ в стакан»:
forum.moex.com/viewtopic.asp?t=26856
avatar

Jonah

Jonah, Я думаю Вы ответили на вопрос из заголовка.
Биржа говорила, что с привлечением маркетмейкеров большие проблемы. Им создают условия, сильно не контролируют, что они вытворяют на рынке, но они все равно не хотят быть ММ.
avatar

UpReal

UpReal, зайдите почитайте эти «условия»:
moex.com/s724
готовы поработать за еду? :)
avatar

Jonah

Jonah, Звучит примерно так: Приезжает скорая, спасите умираю, а врачи говорят «Нам денег только на еду хватает» и уезжают.
MrBlonde, так и есть)
Jonah, а кто их заставляет работать за еду и становиться ей? )

Бирже надо привлекать крупных дилеров, либо заключать договора с структурами, которые аффилированны с крупными банками, за которыми есть достаточно ликвидности. А не с кем попало лишь бы было.

ММ-ры должны зарабатывать на дистанции и не мухлевать с котировками, т.к. мат.ожидание в их пользу и это бизнес, в котором надо дорожить клиентом. Крупные заявки перекрывать.
А если и найдется какой-либо гений, то применять автоследование за ним, но уже мультиплицируя его торговлю на других площадках.
Наверное так, иначе выходит профанация самой биржи.
Стратегический бомбардировщик, не знаю кто заставляет, нужда наверное. Но когда появляются все новые и новые гастарбайтеры, готовые работать все дешевле и дешевле, качество падает, то виноваты наверное не они, а их жадный наниматель.
avatar

Jonah

Jonah, аналогия с гастарбайтерами вполне уместна )
А что это за контракты вообще? Думаете вы реальные хлопок и пшеницу покупали? Это просто букмекерская контора была. Во-первых, откуда в России хлопок то? А во-вторых, Фермеры продают товары реальным покупателям, а не гэмблерам с бирж.
avatar

prescott

prescott, На хрена мне реальный хлопок?
prescott, но иаменно фермерам и нужен фьючерс! очччень нужен… либо им так и мыкаться между элеваторами со своей «4 категорией».
а что говорит биржа? напишите в тех поддержку биржи.
Евгений Александрович-1, Уже писал реакции нет. Может быть благодаря этому посту сможем вызвать какую-то реакцию. Все-таки у биржи есть на Смарте блог. Ведь я не один кто завис с позицией. Например по сое через 2 дня экспирация, а там открыто 11000 контрактов, люди реально не могут выйти.
я в нескольких постах Павла Пахомова искренне желал ему удачи и успехов бирже в раскрутке сырьевых фьючей. Но однако каждый раз высказывал большие сомнения в успехе этого предприятия. И как вижу — не ошибся.

Есть под зерновые CME,KCBT,LIFFE,MGE
Для софтов (сахар, кофе, какао) — ICE.

Доступ на эти биржи есть в том числе и через нас.
Закажите демоверсию торгового терминала OEC Trader (Open E Cry)
Как открыть реальный счет
-Оптимальные комиссии
-отличный порог вхождения (депозит для открытия счета)
-качественная круглосуточная техническая поддержка на русском языке.
-отличная ликвидность
Маркетмейкер никому ничего не должен, он такой же участник торгов как и все остальные. Маркетмейкеры идут туда где есть потребители ликвидности представленные хеджерами и арбитражерами, есть три контракта в которых есть необходимость у потребителей:
1. RTS
2. Si
3. SBRF
А неликвид котируется операторами у которых есть контракт с биржей, контракт закончился и закончилось котирование инструмента, функция оператора не поставка ликвидности а поддержание спреда на оговоренном в договоре уровне делается это для того чтобы при активном рынке биды и оффера не расползались в разные стороны.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP