<HELP> for explanation

Блог им. Shredder

Irene и Фондовый рынок.

Тезисно...
 
  1. Возможный отскок на наступающей неделе по SnP к Irene вообще никакого отношения не имеет. Как известно «после» не значит «в следствие».
  2. Наблюдавшийся последние несколько дней рост страховщиков объясняется двумя причинами а) перепроданностью сектора б) Во время, когда бизнес сидит на горах припасаемого cash и стремится на всем экономить – это очень хороший повод продемонстрировать необходимость страховых услуг и объем новых контрактов, привлеченных в сектор подобной бесплатной круглосуточной рекламой по всем каналам, заведомо в разы превзойдет самые завышенные ожидания по возможным страховым выплатам.
 
Ну и последнее...
Мне довелось застать приход урагана Рита в Хьюстоне в Сентябре 2005г. По сравнеию с обрушившийся месяцем ранее Катриной, можно сказать что он не принес никаких, сколько нибудь существенных разрушений. Но власти были напуганы Августовской катастрофой в Новом Орлеане и на юге Техаса было объявлена обязательная эвакуация. Пяти миллионный Хьюстон «организованно» упаковался на свой автотранспорт и двинулся на север. То, что мне довелось наблюдать за те сутки, идеальная иллюстрация уязвимости современной урбанистической цивилизации. Когда прекращается электричество, вода, мобильная связь и бензин — её (цивилизации) дезинтеграция, вопрос даже не нескольких недель, а дней. Считать этот балаган стимулом для экономического роста — ну это, примерно, как тоже самое сказать про вторую мировую. Дефибрилятор применим в медицине — но только когда сердце встало и если в результате пациент станет трупом — никто претензий иметь не будет. А применить его на себе для стимулирования обмена веществ — никто в здравом уме не согласится...
 А S&P500 — припал в те дни. 

 
 

e2-e4
avatar

Вадим

Убытки понесут 1.Транспорт.2.Страховщики.3.Энергетики.4.И все те кафешки рестораны гостиницы туркомлексы.Если смоет поля то и аграрный сектор тоже пострадает.Национальная гвардия никак не поможет сократить безработицу.Только тихо Тимофей в лонгах)).молчим а то казнит)))ыыыыы
avatar

Wizard

а еще чуть не забыл недвижка может еще подешеветь в этих районах так как спрос на жилье в такой стихийной дыре может снизиться.я бы лично не захотел жить там где кошмарит стихия и уж тем более оставлять это наследство детям.
Думаю, не будет яркой реакции как-то. Немного давления будет под влиянием этого факта. но обвала не будет точно — о приходе урагана знали еще в пт., и тарили, как в посл.раз — с 1133 на 1180 сходили…
avatar

Kuh

Да про ураган просто потараторили, что бы Обама политические очки хоть какие-то подзаработал — вот де как лихо капитан Америка справляется с природными катаклизмами… Выбирайте или проиграете :))) И, видимо, потому и потараторили, что ясно, что не суперстрашный ураган, больно ни кому не будет… Так, что на торги по амеровской фонде реально это не повлияет ни как… А на восстановление надо будет потратить чуть больше топлива чем обычно, чуть больше нефти, чем обычно так, что см. падение запасов Crude OiL и продуктов ея переработки, если не на этой неделе, то на следующей точно…
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP