<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

ФРС сможет избежать убытков от владения ипотечными облигациями

Fed Chairman Ben S. Bernanke
Бен Бернанке на заседании ФРС 24 Октября 2013 года (фото Блумберг)
Федеральная резервная может избежать беспрецедентных потерь от сделок связанных с ипотечными ценными бумагами, которые никогда не будут проданы на рынке.
ФРС каждый месяц покупает на 85 миллиардов долларов казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг в рамках программы, направленной на стимулирование экономического роста и борьбы с безработицей, которая в сентябре 2013 года в США составляет 7,2 %.
Если процентные ставки начнут быстро расти, стоимость имеющихся у ФРС облигаций может упасть, вызвав потери, которые могут поставить под угрозу ежегодные перечисления средств в министерство финансов США, связанные с получением прибыли центральным банком, которая составила $ 88,4 млрд. в прошлом году.
Бен Бернанке в июне объявил, что ФРС отказывается от планов по продаже ипотечных ценных бумаг, таким образом отказавшись от усилий по сокращению баланса,  наоборот, центральный банк США планирует держать эти ценные бумаги до срока погашения. Следует отметить, что ФРС владеет на 1,4 триллиона долларов ипотечных облигаций.

В соответствии с новой стратегией, «годовые денежные переводы в казначейство по историческим меркам будут остаются повышенными до 2015 года, после которого наступит спад», Сет Карпентер — старший директор отдела ФРС по валютным вопросам, пишет в статье, написанной совместно с четырьмя другими экономистами ФРС.
«Денежные переводы составят $ 17 млрд в 2018 году, т.е. уровень, который не намного ниже, чем 25 миллиардов долларов денежных переводов в среднем за десять лет до финансового кризиса», экономисты пишут в документе, размещенном на веб-сайте центрального банка.
Оценки Карпентера являются частью пересмотренного документа, опубликованного в январе 2013, в котором отмечается, что ФРС движется к беспрецедентны убыткам и может быть не в состоянии переводить прибыль в казну в течении шести лет.
Статья полностью
Считаю это один из важнейших документов за последнее время. Вполне можно предсказывать и анализировать будущую политику ФРС: 1) Окончательно прояснилась судьба облигаций во владении ФРС – они никогда не будут проданы; 2) ФРС стремится не допустить роста доходности – падения цен этих облигаций, так как в этом случае это приведет к убыткам (так как стоимость бумаг на балансе ФРС упадет), и, самое главное (!), в этом случае ФРС не сможет отдавать свою прибыль в бюджет США, которому эти деньги очень нужны; 3) Баланс ФРС будет соответственно оставаться таким же высоким как и сейчас; 4) В статье отмечается все большая зависимость бюджета США от печатного станка, об этом завуалированным языком предупреждает Фредерик Мишкин.
По моему (хоть в статье и указываются даты начала и окончания “сужения”) накачка рынков деньгами ФРС не будет больше прекращена никогда, так как в этом случае цены облигаций упадут, ФРС получит убыток, а дефицит бюджета США еще больше увеличится. С учетом переноса на 3 месяца решения по бюджету и потолку долга, шансов на то, что текущая массированная печать долларов прекратится, практически нет. Это конечно возможно, но это требует принятия жестких политических решений по сокращению бюджетного дефицита США, что мне не представляется возможным в текущих условиях
 

я правильно понял, что теперь сокращать КУ3 вообще не будут?)
avatar

Renat1

медленно и верно идем к абсурду финансовой системы
avatar

Kisa13


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP