<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Технически смотрим вниз

Итак, анализируем дневной график фьючерса на индекс РТС. Внизу поддержка в области 118000-123000. Сверху с одной стороны видим пробой вверх  нисходящей линии тренда, построенной по 3-м точкам, но есть вариант  новой линии нисходящего тренда, которая построена по 2-м точкам. В соответствии с новой линией у цены есть все шансы оставаться пока в нисходящем тренде, а потенциал роста ограничен нисходящим сопротивлением в районе 154000.
Также видим вверху широкую область сопротивления от 155000 до 175000, в то время как внизу поддержка довольно тонкая. Если рассуждать в пределах достаточно большого горизонта времени (скажем, в пределах года), то, технически, дневная картинка говорит о возобновлении снижения с пробоем узкой зоны поддержки 120000 и возвратом к уровням конца 2008 года. Такие выводы связаны с тем, что, обычно более широкая зона оказывается сильнее узкой.  Главный вопрос, от каких уровней может начаться подобное снижение, ибо, как мы уже отмечали, зона сопротивления довольно сильно растянута.


Технически смотрим вниз
Возвращаемся к нашему 4-хчасовому таймфрейму. Как уже не раз упоминалось, котировка находится в восходящем канале и оттолкнулась от верхней ее границы, тем самым дав сигнал о начале коррекции. Насколько глубокой она окажется, пока судить рано, но на небольшом промежутке времени мы можем увидеть очередное снижение в зону вблизи отметки 146000, поскольку сегодня на графике обозначилась фигура продолжения  - флаг. Подобная картинка уже была реализована в конце сентября. Причем верхняя граница предыдущего флага может стать на этот раз областью поддержки.
Технически смотрим вниз
Переходим на 15-тиминутный таймфрейм. Краткосрочно мы увидели хорошую отработку зоны поддержки 148000-148250, от которой сформировался импульс вверх. Сила импульса совпала с импульсом открытия вчерашнего дня. Отмечаем, что каждый раз движение было погашено и давление сверху усиливалось. Это также говорит в пользу выхода в дальнейшем из флага дальше вниз на величину предыдущего импульса двухдневной давности (ок 3 тыс. пунктов). Таким образом, мы выходим на 1-ую цель снижения в область вблизи отметки 146000.  Так же в этой зоне есть хорошая горизонтальная поддержка. Все это согласуется с предпосылками о том, что начавшееся движение не должно ограничиться величиной  в 3 тысячи пунктов.
Технически смотрим вниз
Рассмотрим теперь динамику фьючерса на валютную пару доллар США – российский рубль. На дневном графике цена пока остается в восходящем тренде, однако сверху уперлась в зону сопротивления и поэтому котировки балансируют в сужающемся коридоре.  Отметим также, что  к текущему моменту цена пытается удержаться на горизонтальной поддержке вблизи отметки 32000. Как будет вести себя цена в этой области пока сказать сложно. Возможен сценарий отскока вверх  до области 32700-32800 с очередной попыткой удара вниз к цели 31200. Также возможно, что от текущих уровней  инструмент попытается набрать силу для очередного теста верхней области сопротивления.  Если покупатели не активизируются, то вероятен возврат к восходящей поддержке 31200-31600.
Технически смотрим вниз
Поскольку дневной график однозначного направления нам пока не дает, переходим на 15-тиминутный таймфрейм.  Наблюдаем, что цена вышла вверх из области нисходящего тренда и импульсно ушла на новую поддержку. То, что цена остановилась над поддержкой 32030, скорее плохой сигнал и похоже на бычью ловушку, поскольку покупать становится комфортно и желающих может быть много, однако цена остается в диапазоне, обозначенном поддержкой 31920-31960 и сопротивлением 32090-32120, а очередной импульс погашен. Пока, по всей видимости торги в горизонтальном диапазоне продолжатся, и это мне кажется подтверждением слабости. Конечно, развитие тенденции определит выход из указанного диапазона. Но в текущей ситуации выход более вероятен, на мой взгляд,  вниз.
Технически смотрим вниз
Теперь посмотрим, как мои сценарии согласуются с обоими инструментами с отрицательной корреляцией.  По RI я смотрю вниз, но и по SI пока тоже больше похоже на снижение.  В принципе это вполне может быть, тем более, что краткосрочно мы не раз наблюдали раскорреляцию и однонаправленное движение по этим инструментам, которая довольно быстро восстанавливалась.
 

спасибо, интересно будет ли в понедельник пробой 148?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP