<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Мечты о специальных дивидендах двигают ГМК Норильский никель

Мечты о специальных дивидендах двигают ГМК Норильский никель
Ярким событием среды 23 октября  стало повышение акции Норникеля (+1.48%) после решения СД компании выйти из 12 непрофильных энергоактивов (вкл. ИнтерРАО).
Данное решение совпадает с недавней стратегией ГМК, в соответствии с которой компания должна  фокусироваться в своей деятельности только на рентабельных активах. 
Кроме того, это решение представляет ненулевую возможность для выплаты дивидендов акционеров. Согласно прошлым решениям акционеров в 2013-2014 гг. «Норникель» должен был выплатить своим акционерам $7 млрд: по $3 млрд по итогам 2013 и 2014 гг., а также $1 млрд (примерно $6.32 на акцию), который компания рассчитывает получить от продажи 13,21% «Интер РАО» www.vedomosti.ru/companies/news/17003301/nornikel-platit-v-rassrochku

Но в начале октября основные акционеры ГМК «Норильский никель» («Интеррос», UC Rusal и Millhouse) пересмотрели акционерное соглашение по дивидендам. Согласно ей компания выплачивает 50% EBITDA на дивиденды. Соответственно, подсчет EBITDA может не включать величину разовых чрезвычайных доходов, а следовательно формального повода для радости вроде бы нет. ( величина EBITDA учитывает переоценку активов.) Тем не менее инвесторы на рынке не без оснований полагают, что деньги от продажи непрофильных активов ГМК будут направлены именно на выплату дивидендов.
В любом случае, Совет  Директоров Норникеля должен будет принять специальное решение по поводу выплаты специальных дивидендов. К тому же активы необходимо еще продать. Напомним, что 1 окт 2013г. Совет директоров также одобрил целевые показатели дивидендных выплат компании. Согласно данным целевые показателям, годовые дивиденды в 2013 и 2014 финансовых годах составят 50% от EBITDA в соответствующем году, но в любом случае не будут ниже 2,0 млрд долларов США в год. Также любой доход от продажи непрофильных активов компании будет выплачен в период 2014-2015 гг. в качестве специального дивиденда на общую сумму до 1,0 млрд долларов. США (примерно $6.32 на акцию), www.nornik.ru/press/news/3940/
Подход бумаги к 5000р произошел вскоре после доклада о занятости в США, который показал, что ФРС, вероятно, задержится со сворачиванием QE3 до марта 2014г. Это обстоятельство явилось положительным для цен на металлы. Во вторник вышли данные о сокращении производства алюминия в мире (за искл. Китая), что также помогло горным металлургам.  
Совет директоров ОАО «ГМК „Норильский никель“ принял решение о выходе из капитала ряда энергокомпаний. Как говорится в сообщении „Норникеля“, совет одобрил отчуждение обыкновенных акций ОАО „ФСК ЕЭС“, ОАО „РусГидро“, ОАО „МРСК Северо-Запада“, ОАО „ТГК-6“, ОАО „Квадра“, ОАО „ТГК-2“, ОАО „ТГК-9“, ОАО „ОГК-2“, ОАО „Э.Он Россия“, ОАО „Мосэнерго“, ОАО „Волжская ТГК“, а также обыкновенных и привилегированных акций ОАО „Россети“.
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/news/emitents/2013/10/23/34048675.html
 

Прошу простить. Ошибка в цифрах на акцию дивидендов получается $6.32, так что дивидиденды большие
avatar

Dushin

Вот это загадка. Или что-то кто-то знает, или парадокс
avatar

Dushin

Вчера была интересная ситуация ГМК +1,54%, а GMZ3 -0,50% Как так может быть?
avatar

Sahsa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP