<HELP> for explanation

Блог им. Kanounov

Котировки золота немного снизились в среду

Фиксация прибыли после роста цен к месячному максимуму оказала давление на металл.


Во вторник цены на золото резко подскочили после того, как отчет о числе рабочих мест вне сельского хозяйства в США показал, что в сентябре рабочих мест было создано меньше, чем ожидалось. Эти данные усилили надежды на то, что Федеральная резервная система США будет придерживаться своей программы стимулирования экономики, которая, по мнению инвесторов, может повысить инфляцию.
 
Инвесторы покупают золото как средство защиты своих денежных средств от инфляции. Однако быстрое подорожание золота побудило некоторых из них зафиксировать прибыль. Инвесторов также обеспокоил рост краткосрочных ставок по кредитам в Китае. По их мнению, рост может предвещать ужесточение денежно-кредитной политики, что, вероятно, ослабит спрос на металл со стороны этой второй по величине экономики, которая также является крупным импортером сырьевых товаров.


 
Тем не менее, перспективы золота выглядят достаточно позитивно, а его снижение, вероятно, будет ограниченным, так как сохраняется значительная неопределенность относительно силы восстановления американской экономики и возможности корректировки политики ФРС.
 
С технической точки зрения, перспективы золота пока не изменились, поскольку ему не удалось преодолеть верхнюю границу диапазона ключевого сопротивления 1320.00-1350.00, где проходят 50- и 100-дневная SMA. При этом риски остаются понижательными, и сохраняется возможность падения ниже локального минимума 1250.00 в район 1200.00.
 
Только прорыв и устойчивое закрепление выше отметки 1350.00 просигнализирует о смене настроений и сделает возможным рост к 200-дневной SMA в район 1390.00, далее к сопротивлению 1435.00, а затем, вероятно, к отметке 1500.00.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP