<HELP> for explanation

Блог им. Adaetro

Мое мнение о рынке. Эпик развод.

Здравствуйте. Выкладываю свое ЛИЧНОЕ мнение. Готов выслушать критику. Если бред, то на смарт-лабе есть другие топики, которые вам понравятся больше.
*****
Ситуация на финансовых рынках 3 и 26 августа похожая.
Что я имею ввиду: СМИ находит какую-то идею-бомбу. Например дефолт США или КУЕ3. Потом мусолит ее так, как только можно. Нагоняет страх и неопределенность, типа если новость плохая, то мы все умрем. Забавно, но волатильность опционов ничерта на СМИ не реагирует. Как была около 25 3 августа, так и осталась там, пока мы у 170 не оказались. Ну и сегодня как была около 50, так и осталась. Т.е. игроки-опционщики уже имеют все в ценах и вообще чихать на все хотели.

Далее.
После того, как новость озвучена, движения рынка являются либо «неадекватными» (рост перед «кризисом» 2011), либо несравнимо слабыми (26 августа нарисовали соплю вниз, причем не сразу, а спустя 1 минуту или две), ну и «неадекватными» тоже (рост выше 160 по РИУ вечером).

Короче это означает, что рынок чихать хотел на ваши новости. Он растет и падает тогда, когда хочет, а не когда выходят новости. Новость является просто событием, прибавляющим слегка слепой волатильности.

Как я вижу весь этот цирк: состоялась обычная коррекция в начале августа (хз, кукл, не кукл). Правда быстрая, но рынок ведь меняется каждый день. Потом неделю с 15 по 22 августа маятник качался, как сушасшедший. После 22 августа мы медленно ползли вверх, так как бычки итак спустились с 200 на 144. Но как всегда в лонг встало слишком много, и рынок свалился, чтоб сбить спекулятивных лонгистов. Потом вышла долгожданная новость, которая окончательно заканчивает неопределенность и крупные игроки наконец-то закупаются. Дело даже не в том, сказал Бернанке что-то сказал дельное или нет, а в том, что взорвались эмоции участников рынка, и мы перешли в новую стадию.

Я считаю, что коррекция закончилась. Нас пронесло, кеша у банков много, значит самое время их инвестировать в акции с лоев. Теперь рынку опять будет насрать на стату и плохие новости, и мы будет потихоньку расти. (Ну осень же все таки и не 2008).

Поздравляю, кризис миновал, можно сменить подгузники и покупать акции без плеча в долгосрок. Хватит демурить. А то как сказал Тимофей: «2008 мы проебали, теперь главное не проебать 2009».

Всем спасибо за внимание. Если сказал бред, то не гневайтесь, это лишь личное мнение.
 

Трезво.
avatar

bottletrade

наконец-то, еще один человек прозрел. новости на самом деле для того чтобы ими потом объяснять, но это не повод что-то делать. браво
avatar

serp

Спасибо плюсующим.
На болтовне Бена открыли 200000 коней в шорт. За чей счет банкет, спрашивается? Сейчас все шортисты поверят, что вот тут-то рост и начнется, после чего увидите истинный лик капитализма.
avatar

Spekyl

Spekyl, Вы имеете ввиду, что ОИ вырос на 200000? Так тут всегда есть контрагент. Да и потом, рынок движется, чтоб заработало меньшинство, поэтому нужно играть против большого объема.
Всеволод,
Посмотрите на эту ситуацию чисто математически, допустим на рынке есть 2 игрока, один из них имеет больше денег, 1 игрок будет шортить другой лонговать, кто из них победит?
То Есть загонит цену так далеко что будет маржин колл, и придется принудительно закрывать позицию, а это приведет к еще большему увелишению валатилности и к последующим маржин колам, пока полнастью ниразорит того у кого меньше денег.
вполне нормальная точка зрения, которая относилась к моему базовому сценарию по волнам. есть только нюанс. в этом году мы не преодолеем 1700 по мамбе, а в следущем году будем на 1100.
avatar

hasupapa

hasupapa, Это по Эллиоту так? (В нем не разбираюсь) Или как можно объяснить 1100 по мамбе?
хотя этот сценарий требует подтверждения, а именно чтобы мы не упали в ближайшие дни.
avatar

hasupapa

насчет новостей согласен, тут и обсуждать нечего, а вот по поводу конца кризиса… еще вчера каждый второй топик был на тему как гад баффет развел всех труъ шортистов и что теперь точно палюбому летим вниз
avatar

Vampyr

Vampyr, Сцуко :)
правильно написано, скинули конкретно цены, под предлогом понижения рейтинга.теперь будут закупать сбер по 80, а не по 108.
Всеволод, мне моё видение эллиота говорит что: либо мы удерживаемся следущие 3 дня, тогда идём на 1650-1700 по мамбе, и на 1260 — 1300 по сипи, либо сейчас был развод и мы летим вниз отвесно скажем с понедельника вторника.
avatar

hasupapa

hasupapa, Ок, в случае кипиша крою лонги на мамбе. Время нервное. Спокойно могут вниз утащить.
а вам страным епоказалось что когда по-настоящему крзис был ну вот зимой 2008 например, так Бен чуть ли не каждый день выступал с успокоительными речами, а тут все несется в тар-тарары а ему пофиг, он обозначил дату выступления своего и до этого ни слова не сказал. и агенства эсэнпи все знают что они по указке банков сабпрайм облигам давали ретйинги ААА, а тут у них совесть проснулась и надо же как во-время. Я думаю Бен с друзьями просто увидели что из-за куе надулся пузырь и решили не дожидаться когда он лопнет сам и последствия его придется разгребать в срочном порядке, а просто устроили контролируемый снос здания. когда у банков денег дофига и в целом пока более понятно видимо им что делать. вот такая мысль
avatar

serp

serp, Спасибо, интересно!
моё видение — пока оправдывается с самого утра…
мы сделали треугольник по учебнику… в понедельник гэп вниз нас ждет а может ив 22-00
avatar

Konstantin

dkonst, Если честно, то не люблю всякие треугольники и учебники, но каждый имеет свое мнение. Возможность слива не отрицаю.
Всеволод,
Треугольники или какие то ещё патерны нинадо любит, любовь к 1 паттерну часто загоняет наш мозг в стереотип ловушку, и тогда мы начинаем видеть паттерн там где его нету.
Надо просто брать это во внимание и иметь ввиду.
вероятные развития событий.
Бернанке учится на своих ошибках, если бы он обьявил о куе3 то нефть выросла бы до небес и как следствие замедление экономики, а так он сказал что зделаем всё для востановления экономики надо будет и 1 или 3 трлн напечатаем так что сильно ниже уже не пойдём, пару дней помозгуют и пойдём на верх думаю ниже ещё шанс будет закупиться
avatar

Koba

Забавно, сегодня часов в 11 утра на РБК великий и ужасный Герчик был в эфире. Даже слово КУКЛ сказал. Уже готов в него верить не только по ФР.
Сегодня реально только по франку было такое. Слух и его опровержение через немного времени. Ещё и в пятницу. Ещё и после всех новостей и комментариев :)
Эф-Ю-Си-Кей, извините. Герчик готов верить в КУКЛа не только на ФРФ.
Эф-Ю-Си-Кей, Герчик не только сказал «КУКЛ» но и довольно подробно обмусолил, что под этим словом может быть :))) Тема КУКЛа раскрыта, однозначнА :)))
да, кризисы и разруха в головах!
dpronto, кризис в личном — каждый день по разным поводам.
Нельзя агрегировать так.
Разруха в головах — это у кого именно? Я вижу толдько конкретные планы рыночных игроков.
Эф-Ю-Си-Кей, да у нас всех, у меня, тебя даже у Бени! что он такого сказал, что СИПА рванула от низов на 3.5%?.. Не чего правильно… а мы сидим и боимся колени дрожат в что делать шорт или лонг… Дак кто после этого Беня «куклавод»!
dpronto, Вот и непонятно ничего. Есть кукловод или его нет. Да и чем кончится. Короче, обычная рыночная ситуация: нихуя непонятно.
Всеволод, Повторяю кукловод Бернанке!
dpronto, Может быть. Но все таки это не он сам, а те, кого он представляет, главные владельцы акций. Сам Бернанке просто человек, а вот кто за его спиной непонятно. Логично предположить, что банки. Ничего конкретнее нет.

Ну не может один человек кукловодить. Это только на русском 5 эшелоне можно хуй написать на графике.
Всеволод, Это понятно… Он один представляет в своем лице группу людей.
Всеволод, нет кукловода! Кукловод сам рынок! Толпа!
Black_mamba, Персонифицированного кукловода нет, но ясно, что существуют интересы банков и других финансовых организаций. Они имеют свое лобби, проталкивают выгодные им решения. Все таки мы живем в мире, где деньги = власть. Поэтому рынок скорее нечтно среднее между кукловодом и эффективным.
Всеволод, все верно сказал.Молодца! :)
Кстати, за топик +) Ты умненький мальчик! Так держать далее!;)
Black_mamba, Спасибо.)
Всеволод, да не за что:)
dpronto, 1130-1150 держится — значит всё ок )))
вот к 1030 — будет жопа )
Эф-Ю-Си-Кей, Я думаю да, продавцов нет! все на кеше или маленьких лонгах… Шашки на гало в понедельник, главное что бы нефть не подвела и мы в ХОПРЕ...)))
dpronto, отскок до фибы 1197-1200 и дальше вниз. Имхо. Если б уж и был какой план у ММ суперхитроумный, то сеня был идеалный вариант отнять лонги у всех и дальше вверх идти. Но заливного не было. Но при этом, после сенящней речи, поводов для покупок у крупняка помоему не появилось ваще.
Тогда вопрос, почему отток средств идет с рынка, раз кто то по низам закупился. Кто это мог закупиться мне неясно.
avatar

bimero4ek

bimero4ek, Есть цифры оттока?
И с какого именно рынка?
Эф-Ю-Си-Кей, smart-lab.ru/blog/news/14680.php. Вот последние. Или есть основания не доверять им?
bimero4ek, нет такой страницы
Эф-Ю-Си-Кей, епть. Реально. 1 мин назад была. Ща еще найду чонтиь.
Эф-Ю-Си-Кей, так. Из «Все блоги» туда заходит. Отсюда чото нет. Кароч тимофей в 15,40 опубликовал данные по оттоку. Рекордный с 2008 года с нашего маркета.
bimero4ek, я не смотрю Тимофея.
От него вся инфа запоздалая тут ;)
bimero4ek, Кто его знает, кто закупился. Может цифры по оттоку фейковые… Может продавали лохи, которых обычно больше, а покупали умные деньги… Кто его вообще знает. Главное, что деньги, судя по котирам, пошли не только в трежеря и золото, но и в акции/фьючи/коммоды.
Всеволод, Ну как вариант могу предположить что покупали деньги не умные, а так сказать с иным горизонтом инвестирования. Которым еще процентов 5-10 просадки не принципиальны.
bimero4ek, Вполне реально.
bimero4ek, С такими горизонтами инвестирования, которые «не очень умные» работают может и не самые умные деньги, но одни из самых жирных (у меня таких нет, к сожалению)… Это каГ пидь ДаДь…
XoXoL-T, я с вами согласен. но опять же, кто эти умные деньги, если отток идет. И еще. Раз уж тут большинство спекулей краткосрочников, то даже если эти деньги супер умные и знают что рынок к концу года или через год будет гораздо выше, то предстоящая коррекция возможная на 10-15% вниз, половину местных поубивает нах, и даж не смотря на то что, эти умные и жирные деньги окажутся правы впоследствии. Ведь для них эти 10% падения возможного ваше ниочем, а для нас много.
bimero4ek, Ха :))) Так не надо подставляться под эти гипотетические 10% — 15% минуса… (Ещё не факт, что они будут, хотя может быть жирным деньгам и хотелось бы всё это выкупить и оставить с носом мелочь...)
Всеволод, Статья понравилась… Очень грамотно написано… Факт анализа и рассуждений — на лицо… Приятно читать даже… А демурить дальше и правда нет смысла… Может плохо стать всем и МИДВЕДАМ, и КАОФКАМ :)))
Чтобы вот так запросто, забесплатно подать ВСЕМ сигнал, что коррекция позади?!
А полежать в пыли хотя б неделю?
avatar

Korrektoz

любое мнение имеет право быть ) все мы не пророки ) мое мнение, что любое сравнение с прошлым никакой существенной для сегодня роли не играет, важно правильно оценить что и как сейчас, в 2008 были одни предпосылки, сейчас другие… и потом сейчас больше позитива, с учетом того, что уже «плавали знаем как там было в 2008 году», с практической точки зрения, да… вроде все подупало существенно… но если можно еще подуронить с теми или иными новостями, и т.п. то можно и еще пониже войти… но есть всякие другие моменты политические, у всех там перевыборы всякие… да как же можно так ронять рынок… и прочее и прочее, вот и как всегда… смотрим на график куда поведут, туда и пойдем ))
avatar

Long Poberi

Цитирую «теперь главное не проебать 2009» думаю речь идет все таки о 2011 годе… и именно его нам предстоит не проебать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP