<HELP> for explanation

Блог им. strannik

Активы крупнейшего миноритария "Ростелекома" Малофеева заморожены судом Лондона

 
Высокий суд Лондона принял решение заморозить активы основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева до окончания дела по иску ВТБ на 230 млн долларов, сообщает «Интерфакс».
 
Постановление о замораживании активов было принято 5 августа. Очередные слушания в суде назначены на 5 сентября.

Представитель Marshall Capital Дмитрий Скуратов заявил, что у Малофеева «нет имущества на территории Соединенного Королевства и на других территориях, входящих в юрисдикцию Высокого суда Лондона». По его словам, «все участники этого дела находятся в России, все события происходили в России, все активы находятся в России», и исполнить решение лондонского суда в России будет трудно.
 
MarCap — один из крупнейших миноритарных акционеров ОАО «Ростелеком» (Малофеев ранее входил в совет директоров оператора), компания владеет долями в девелоперской компании «Царьград» и производителе мобильного контента Solvo Media Group.
 
Фонд контролирует более 7% акций «Ростелекома». Доля Малофеева находится на балансе у «Газпромбанка», скупавшего в прошлом году в интересах MarCap акции «дочек» «Связьинвеста», которые 1 апреля этого года были присоединены к «Ростелекому». «Газпромбанк» владеет 7,83% уставного капитала «Ростелекома», что соответствует 8,4% обыкновенных акций.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP