<HELP> for explanation

Блог им. Vomilk

мысли о рынке

Среднесрочный растущий тренд на Московской бирже вывел индексы к трехлетним максимумам.  Благодаря росту в бумагах нефтегазового сектора, цены на них примерно равны ценам на начало 2013г. Напомним, что роста без снижения не бывает, и сейчас самое время выпустить пар, поэтому мы ждем коррекцию с глубиной снижения до уровня 1450п по ММВБ.  Поводом для этого может послужить начало сезонного падения спроса на нефть. Котировки американской легкой нефти WTI вчера снизились до четырехмесячных минимумов, пройдя вниз отметку 100$. Марка Брент пока держится, но вероятность снижения растет.    
График индекса ММВБ на недельном интервале
мысли о рынке


ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК  На валютном рынке начинается период высокой волатильности. Мощный выброс вверх, после разрешения бюджетного вопроса в США мы увидели по евро. Основная валютная пара показывает вынос цены к значению 1,37 и закрепление выше этого уровня может открыть цель роста к значению 1,4. Однако, мы считаем данный выстрел лишь временным всплеском и возврат цен  в коридор 1,28-1,34 является более вероятным сценарием.

График валютной пары ЕВРО-ДОЛЛАР на дневном интервале
мысли о рынке
Рекомендация – спекулятивно покупать доллар против евро на краткосрочную перспективу с целью падения евро до уровня 1,32.
Стоп — выше текущего максимума на 2 пункта.
График валютной пары ДОЛЛАР-РУБЛЬ на дневном интервале.      
 мысли о рынке
Ожидания: Приближение к сезонному ослаблению спроса на нефть, плюс ноябрьские мирные переговоры по Сирии, совпадают с объявлением Бразилией  начала разработки месторождения, которое  существенно увеличит объем добываемой в Бразилии нефти. Все эти факторы намекают на понижение цен на нефть. Почти всегда это отражается на курсе доллара, вызывая повышение последнего относительно рубля. Также в декабре мы ждем традиционного повышенного спроса со стороны корпораций для расчетов с западными банками по полученным в период кризиса кредитам. В дополнение следует напомнить, что приближение новогодних праздников также подогревает спрос на валюту со стороны населения.
Рекомендации: покупать доллар с целью 34р. на январь 2014г.
Стоп-лосс: уровень 31,50р., при пробое которого данный сценарий считается сломанным.

СПЕКУЛЯТИВНЫЕ ИДЕИ ПО ТРЕНДОВОЙ СИСТЕМЕ. 
  На прошлой неделе продолжили разворачиваться после падения аутсайдеры последних лет: Представители утопленного сектора электроэнергетики РУСГИДРО, ФСК, РОССЕТИ, ИНТЕРРАО, как девушки в синхронном плавании оттолкнулись от дна, и сейчас набирают скорость, выпрыгивая из под воды. Эти бумаги  пробивают падающие тренды и, если торговать по системе, то нужно осуществлять покупки. Цены на минимумах за пять лет, покупая на развороте тренда можно поймать самое начало растущего движения.  Идеи в этих бумагах все те же, они могут устроить ралли, догоняя, ушедшие далеко вверх «тяжелые» индексные акции.
График акций компании «Россети» (Бывший Холдинг МРСК) на дневном интервале    
мысли о рынке
 

Идея спекулятивная с расчетом на отскок от минимумов и краткосрочный рост в течении одной-двух недель. Целевая цена выхода -1 руб. Стоп-лосс на уровне 0,85р. На спекулятивные идеи рекомендуем направлять небольшую часть своего капитала, примерно 5% от суммы активов и обязательно выставлять защитные стопы.
 

лучше бы у вас их не было… мыслей о рынке
мысли это зло
Революционер, вы перевели тему в иную плоскость. Ну да ладно!
Что тогда добро, по вашему?
Это, знаете ли, спорно!
Но, за прямоту. благодарю.
«На валютном рынке начинается период высокой волатильности.»

это вы сами придумали)))
судя по волатильности валютных опционов это не так
avatar

Balboa

Balboa, Да сам. )))
И жду, что она вырастет существенно.
С опционами не работаю, но обязательно посмотрю.
А теперь ширину т.д. с первого слайда отложите вверх. Это 1750-800, в ноябре. Такой вот пар.
avatar

Sahsa

Sahsa, этот сценарий тоже м.б., но с меньшей вероятностью, по моему мнению. Я роста тоже жду, но после коррекции.
Также в декабре мы ждем традиционного повышенного спроса со стороны корпораций для расчетов с западными банками по полученным в период кризиса кредитам.
У меня вопрос по-этому поводу. Что же за такие копрорации, и почему именно в декабре???
К примеру Роснефти нужна заблатить дцать долларов, ну они и продают за доллары. И почему именно в декабре? А в течение года не платится???? К чему этот вопрос. Я слышала от многих в качестве аргумента, а вот хотелось бы поподробнее на этом остановится
LADY JAYE, Два периода есть, когда от корпораций повышенный спрос на валюту, это апрель-июнь(самый сильный период) и декабрь-январь.
Русал и другие компании Дерипаски, ММК, ЕВРАЗ, Мечел, ЧМК. Роснефть и другие, кто занимался скупкой активов перед 2008г и закредитован по уши.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP