<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Плана нет

bank 5Я могу назвать десятки причин, по которым доллар не должен падать, но в этом нет практического смысла, потому что доллар всё-таки падает, невзирая на все эти причины. Одну из причин можно озвучить смело, потому что об этом говорят даже во всех маленьких деревушках Бретани и Нормандии. И о имени всех французов и от имени французского правительства общую мысль высказал министр французской промышленности Арно Монтебург: "Курс евро по отношению к доллару США является слишком высоким, и Франция хочет, чтобы Европейский центральный банк решил эту проблему… Евро слишком силен, и если бы он был на 10% ниже по отношению к доллару, то мы бы увеличили наше национальное достояние на 1,2%, создали 120 тысяч рабочих мест и сократили дефицит бюджета на 12 млрд. евро. Если бы евро снизился на 20 %, то мы бы создали 300 тыс. рабочих мест и сократили дефицит на одну треть". Я даже спорить не хочу с Арно Монтебургом, потому что он прав. Англия, я уверен, тоже не желает высокого курса фунта, но фунт растёт. Наверно именно поэтому 
Банк Англии готов продолжать собственное QE даже при ставке безработицы ниже 7%.

Вторая причина заключается в самом долларе. В общем, политическом плане, доллару падать не резон хотя бы по той же банальной причине, вокруг которой вертится весь мир, подсаженный на американские трежерис. Снижающийся доллар отпугивает покупателей штатовских казначейских бумаг.
 
Инвесторы, в недавнем времени уходившие в американский долг только потому, что больше некуда было уходить в плане надёжности, могут потерять интерес, особенно к коротким бумагам. Да и как им не сомневаться в целесообразности покупки, если 28-дневные билли они берут с доходностью (дисконтом) 0.28%, а ко времени погашения бумаги валюта падает хотя бы на 1 процент? Где тут выгода? Потенциальная выгода превращается в потери на девальвации валюты. Если в ожидания рынков по поводу доллара заложить хотя бы среднесрочный тренд снижения, то получается, что и к среднесрочным бумагам (до года) интерес тоже будет потерян. Для штатов это совершенно неприемлемо.
 
Для японцев падение доллара может выглядеть как положительное явление, но это тоже не так. Если я правильно понял мысли японских финансистов, экономистов и прочих политических деятелей, то и у Абэ, и у Куроды были установлены некие планки падения йены, к которым они стремились. Ещё в январе этого года Коити Хамада, советник премьер-министра  Синдзо Абэ, заявлял, что «йена будет считаться «слишком слабой» при курсе 110 йен за доллар». А ближе к маю можно было предположить. опять же со слов Куроды, что цель, в общем-то достигнута, то есть 100 йен за доллар — это вполне приемлемая цена. Кроме того, большая часть экономистов склоняется к тому, что абеномика не принесла должных результатов, и при дальнейшем падении йены взвоют импортёры.
 
Выходит так, что слабый доллар в данный момент не выгоден никому, ни европам, ни штатам, ни японцам, ни даже китайцам, которым гасить весь находящийся в ЗВР текущий американский хлам придётся по низкому курсу. Но евро растёт, а доллар падает, значит этому есть предел. И этот предел наступит тогда, когда после Франции заплачут Италия с Испанией, когда горькими слезами ульётся Казначейство США, и когда Китай с Японией начнут усиленными темпами избавляться от штатовских трежерис.
 
Я полагаю, что в паре с евро у доллара есть порог на 1.4, на котором завизжат все. Ниже я нарисую это всё на графике. Сразу возникает резонный вопрос: а сам-то ты что будешь делать в это время? Ведь тренд продолжается, максимумы пробиты, и самое время захватить остаток хода вверх. Так вот я этого делать не буду. Я спокойно посижу в стороне и перетерплю соблазн купить. Точно так же перетерплю соблазн продать евро. Скорее всего я дождусь полной ясности со сворачиванием QE — это раз. А во-вторых, мне очень не понравилась реакция на нонфармы, безработицу в штатах, и пересмотр в лучшую сторону показаний за предыдущий месяц. Боюсь, что на этот раз мне придётся согласиться с Николаем Лудановым в плане действий банкстеров против ритейла (о котором я писал в выходные), хотя я и являюсь противником теории сговора на валютном рынке.
 
И графики. Одна из причин, по которой евро можно сходить к 1.4.
23 eurusd w
На недельном графике с М-сеткой, новое построение на котором тоже отработало, есть цель 1.4040, она находится на границе серого канала, в который цена влетела ещё в начале июля и держится здесь до сих пор. Но, как я уже сказал, покупать я пока не буду, пусть даже пропущу сильное движение. Я не вижу фундаментальных факторов для длительного роста.
23 eurusd w m grid
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Михаил, а по фунту есть мысли?
Алексей, нет, у меня все мысли только по доллару))
1,4 в евре пока не отменяли
Сергей Воронцов (sergey-110), ну вот)
Мирошниченко Михаил,
я о 1,4 по евре пишу с весны…

но сам дупве шорчу от 1,359
да сейчас самое оно купить с целью в фигуру и риском в 20)
avatar

carmoran

carmoran, да и покупать как-то не с руки
что же без йены?
avatar

zica

zica, что без йены?
Пара 5-й год живёт в коридоре, и удивления о завышенном курсе пары каждый раз как пара проходит в верх 1.30 рождаются и благополучно живут себе до верхов коридора.
avatar

INROS

INROS, но коридор существует? ))
Мирошниченко Михаил, в моей торговой стратегии парой — да, существует. А Вы как считаете?
avatar

INROS

INROS, сто раз про это писал. У меня тоже существует
Мирошниченко Михаил, отчего вопрос тогда?
avatar

INROS

INROS, лишь для подтверждения того, что не меня одного подобные бредовые мысли посещают))
Мирошниченко Михаил, :-))ясно, в сомнениях есть изрядная доля рационального.
avatar

INROS

когда даже у Мирошниченко Михаила нет плана, значит рынок разворачивается, шорт!))
avatar

Renat1

Renat1, ну вот, я уже индикатор)
Терпенье очень хорошее качество.Отличный обзор Ждем в дальнейшем ваших мыслей.
на фунте на форексе на 4часовике закрыли откатились до мувинга ема20

то есть счас может и отскочить снова верх от этого мувинга как это вчера было.
А я продал по 1,37900 на пробу))а там посмотрим что из этого выйдет.
avatar

shaban1979

shaban1979, почему нет? Пробовать всегда можно. Тока без ажиотажУ))
Мирошниченко Михаил, почему бы и нет??))
стопы близкие, «план „Б“ выполнили. ))) В покупки зашли уже все, даже истинные медведи.
терь можно и вниз.)))
avatar

Gella

Gella, «В покупки зашли уже все» — кроме меня))
Мирошниченко Михаил, так ужо поздно пить боржоми ©.
)))
или вы всё-таки предполагаете?? )))
avatar

Gella

Спасибо за мысли. Все же пока единственным стопом для падения доллара и роста евро может стать только кризис, ФРС или ЕЦБ. После сентября «словесные интервенции» и призывы лишь только тормозят, но ни как не останавливают. А там глянем… Рынок всегда находит то, на что его пытаются ткнуть в СМИ
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, к точку :)
Bampi_Johnson, ну да, логику у рынка часто отыскать сложновато, но она есть)
Михаил, спасибо за статью!
Михаил, мне видеться, что Вы напрочь отказываетесь видеть очевидные вещи, о которых сами же пишите. Давайте на секунду представим, что процессы которые могут регулироваться человеком, им и регулируются и что эти процессы не случайны! Политика в штатах-это именно такой процесс. И не ужели Вы думаете, что весь этот спектакль в конгрессе-это действительно демократия и борьба республиканцев с демократами? Не лишком ли странное это утверждение о самой не демократичной стране в мире? Или может случаен переток долга на баланс ФРС?
По мне так сша почему то решило выгнать большую часть иностранных держателей ее долга из этого долга! Причина я думаю все тажа, политическая. Видимо кто то пытается давить на денежную политику сша, а следовательно и на саму политику в сша, в ответ штаты дали понять, что не стоит этого делать, так как все долги могут и обесценится, по этому если что не нравиться, ФРС всегда готов поменять его на баксы))), что в принципе сейчас и происходи.:D
З.Ы. мне кажется Вы не на тех коней ставите, ну подумайте сами как вы будите диктовать должнику правила, который любую вашу силу сможет без труда сдержать))Ну понятно что войной на штаты не кто не пойдет)), а больше не как вы не навяжите им свое мнение, а в итоге и денег можете своих лишиться! так теперь просто подумайте, насколько важно для сша мнение Японии или Франции, если они даже на Китай наплевали? По этому на мой взгляд, многие уже это поняли и пытаются искать другую альтернативы баксу, может быть даже и евро, а может просто идет ребалансировка портфелей, где доля бакса уменьшается.
avatar

SMA

SMA, Кто говорит о том, что США будут прислушиваться к чьему-то там мнению? Я этого не писал и не имел в виду. Франция давит не на США, а на европейские монетарные власти. А Китай с Японией просто, ни кого не спрашивая, начнут избавляться от трежерей и никто им в этом помешать не в силах. И никакой военной силы с их стороны применять не придётся. И я не понял на каких коней я там ставлю. По-моему я всегда сам по себе и пользуюсь собственным мнением.
Мирошниченко Михаил, :)Сколько бы не старались давить на ецб Франция или еще кто то там, не чего у них не выйдет!!! Диктовать, политику и цену к доллару будет сша и что бы изменить курс евро бакса надо давить на сша а не на ецб! если вы хотите изменить курс евры к фунту, то да ту к ецб, а все что касается бакса это только к сша. в общем кто сильнее тот и прав, вот что я хотел сказать и то же самое и к коням относиться, что бы изменить кур еробакса, надо на сша давить, а не на ецб, по этому и говорю что ставку не верно делаете, надо ставку на сша делать в отношении определения курса еро бакса, а не на ецб! поэтому у Вас сейчас и не сходится фундаментал с трендом ибо все факты которые Вы назвали, они второстепенны!!!
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP