<HELP> for explanation

Блог им. MikeOrlov

Данные от U.S. CFTC опять не вышли

Данные от U.S. CFTC опять не вышли







 
Есть такой сайт http://www.cftc.gov, о котором подробно рассказывает в одной из своих книг многими уважаемый Ларри Вильямс. Там еженедельно по пятницам в 3:30 p.m  публикуются данные об открытых позициях трейдеров на мировых рынках деривативов по состоянию на ближайший вторник. Информация есть о направлении открытых позициях (Short или Long) крупнейших трейдеров и изменения, которые произошли за неделю. Данные, конечно, не всегда актуальные, но иногда интересные.

 Сейчас интересно то, что с  24 сентября, с момента выключения правительства в США, данные не обновлялись, как и другая статистика из США. 18 октября данных так же не было. 


Данные от U.S. CFTC опять не вышли

По официальному заявлению чиновника из CFTC газете WSJ, комиссия не будет публиковать данные, пока не проведет проверку накопившихся данных за период, когда правительство не работало.

По мнению некоторых трейдеров, отсутствие данных о позиции инвесторов не будет способствовать активной торговли и лишит рынок столь необходимого понимания происходящего за данный период, хотя мы видим активность в торговли за этот период.

«Потеря данных CFTC вынудит некоторые торговые системы прекратить работу", говорит Билл О'Грейди, главный инвестиционный стратег Confluence Investment Management в Сент-Луисе. «Это снижение торговой активности, скорее всего, также дает преимущество крупным компаниям, которые видят поток ордеров и, вероятно, могут оценить изменения в позициях. Эти инвесторы, по его словам, будут в выигрыше, по сравнению с теми трейдерами, которые опираются только на публичные данные». Он так же говорит о том, что  данные являются запоздалыми и всего лишь подтверждают рыночную деятельность, а не дают нового понимания.

Публикация каких-либо данных всегда кому-то на руку и являются средством манипулирования, а не публикация интересна вдвойне, т.к. позволяет скрыть информацию от массовой публики. Интересно будет понаблюдать, когда и какие данные выйдут. Ближайшая дата публикации — 25 октября.
 
  • Ключевые слова:
  • cot
 

Шорты набирает гадский Кукл :).
avatar

agabekov

Если последние отчёты СОТ действительно скрывают «что-то», и поэтому их не публикуют — тогда всё должно упасть на фоне общего позитива…
С другой стороны, есть возможность отследить эти вещи на более «мелких» таймфреймах — по ежедневным отчётам СМЕ.
Не думаю что серьёзные инвесторы и фонды строят свои стратегии только на этой инфе, без подстраховки другими данными…
гы а я в пятницу впервые за 2 туда зашел и удивился — целый месяц нету отчетов. Вон оно чё, Михалыч!
avatar

rotor76

Не удалось сверить компас

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP