<HELP> for explanation

Блог им. goodmansaul

Системный подход к торговле не исключает интуитивной состовляющей?

Торговать по системе значит соблюдать определённые правила, сформированные трейдером. Но могут ли эти правила быть чисто механическими,  без интуитивной составляющей, чтобы торговая система имела положительное мат. ожидание на бесконечном временном интервале с коэффициентом шарпа больше единицы и соотношением профит лосс не менее два к одному.
   Как торгуют novice traders и portfolio gamblers? Они используют либо только интуицию,  либо механический подход, с перманентной системой управления рисками. Причём им как правило кажется, что они используют в своей торговле как трейдерскую  интуицию (которой не может быть у novice traders) так и грамотный механический подход (которого не может быть у portfolio gamblers, так как после одной неудачной сделки всегда следует ряд чисто интуитивных, ну потому что они gamblers). Вся торговля в этом случае у этих типов торговцев (наверное это и есть эти 90%, которые loosers) сводится к усреднению убыточных позиций и к моментальному выходу при достижении точки безубыточности. Места где «вливают» этим товарищам хорошо видны на чартах, и многие winners используют эти уровни, чтобы увеличить свои профиты.

    Строя свою торговую систему необходимо обязательно чтобы в ней вместе с механической была системная интуитивная составляющая, то есть такая, которую нельзя формализовать и запрограммировать. Присутствие в торговле этих двух составляющих позволяет определить механические правила, которые не «умрут» с эволюцией рынка. По сути этими механическим правилами и является классический технический анализ. Принятие решения о входе в позицию или выходе из неё не может приниматься только на основе одной составляющей. В систему риск менеджмента кроме расчёта стопа, профита, и денежного риска, должен обязательно входить самоконтроль на наличие двух составляющих в системе при принятии торгового решения.
   Нельзя запрограммировать интуицию, можно лишь сделать жалкую пародию на интуицию с помощью ИНС и fuzzy logic. До сих пор не существует адекватной системы машинного перевод, при современных облачных вычислениях, что говорить о машинной трейдерской интуиции. Необходимо развивать своё правое полушарие, приводить его в баланс по развитию с левым и учиться контролировать своё сознание при принятии решений. Это есть цель развития трейдера.
 PS.  Larry Williams хорошо рисовал.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP