<HELP> for explanation

Блог им. amikon

Яйцеклетки, молоко, волосы. Страдающие от кризиса американцы продают части тела - СМИ

Америка, которая переживает непростой кризис, выставляет себя на продажу, сообщает Паоло Мастролилли в материале, который вышел на сайте газеты La Stampa.
 

«В Америке, чтобы выжить в эпоху экономического кризиса, некоторые люди продают части своего тела. Об этом сообщает агентство Bloomberg, которое увязывает этот феномен с трудностями выживания до конца месяца», — отмечает издание.
Тем не менее, Конгрессу удалось придти к компромиссу, чтобы избежать дефолта в Соединенных Штатах, который мог довести страну до рецессии. Восстановление проходит медленно, безработица переваливает за 7%, а 54% американцев в опросе Pew Center указывали, что их доход так и не восстановился после кризисного 2008, указано в материале.
«Подобная ситуация толкает людей на поиск крайних путей, как, например, 35-летнюю Эйприл Хеа из Атланты, которая лишилась работы два года назад и живет под угрозой выселения из квартиры: »Я искала способы добыть немного денег и вспомнила историю из Маленьких женщин, где Джо продает свои волосы. У меня всегда была красивая шевелюра, и я решила продать свои волосы через интернет за тысячу долларов: за несколько часов я получила десятки ответов«, — описывает одну из историй издание.

Вдохновленная успехом, Эйприл решила выставить на продажу и материнское молоко, как это делают множество американских женщин. В то же время, увеличивается количество тех, кто предлагает свои яйцеклетки для женщин, у которых есть проблемы с деторождением. Так, Shady Grove Fertility Center рассказал о росте на 13% числа доноров, достигшего в 2013 году 13 тысяч.
СМИ пишут, что многие женщины совершают это на основе альтруизма, другие — 65% — говорят, что делают это из-за экономических трудностей. »В среднем за яйцеклетку можно получить $7000 долларов«, — пишет журналист.
Отметим, что продажа волос, яйцеклеток или материнского молока в Америке является легальной, в отличие от реализации органов, к примеру, почек. Если бы этот бизнес оказался узаконен, то цена почки дошла бы до 15 тысяч долларов, тогда как на черном рынке она стоит намного меньше, отмечает автор.
»Полученные подобным образом деньги не могут изменить жизнь человека: максимум, они помогают ненадолго свести концы с концами. Это подтверждение отчаяния тех, кто прибегает к таким способам выживания", — резюмирует издание.
В начале октября США захлестнул политический кризис, суть которого заключалась в том, что контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения — одной из важнейших инициатив Обамы.
Однако 16 октября американские политики все-таки смогли договориться, и Обама подписалпроект бюджета, который предусматривает финансирование госучреждений до 15 января 2014 года и расширение лимита на заимствования до 7 февраля.

источник: focus.ua 
 

«американцы продают части тела» — вот откуда у них деньги на рост SnP
avatar

Eleven

Бизнесмены, предприимчивость не должна удивлять. Деньги лишними не бывают. Сцедить молоко или обрезать волосы безопасней чем кровь сдать в донорском пункте, а тут целую теорию очередной щелкопер выдал.
«увязывает этот феномен с трудностями выживания до конца месяца» — полнейшая чушь
Видел в блумберге, журналисты такие журналисты.
avatar

laverintos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP