<HELP> for explanation

Блог им. hardcam

Важность тейкпрофита

Мои торговые события последних дней привели меня к выводу о том что зачастую тейкпрофит может быть важней стопа. Вспоминая и анализируя потери, я могу сказатьч то постановка тейкпрофита и не передерживания позиции сохранило бы на много больше профита чем стоп лосс.
Связано то с тем что над точкой входа думаю больше, придаю этому больше внимания, и думаю об этом находясь в кэше и нет давления от позиции, когда же находишься в позиции и думаешь о выходе, то тут в дело вступает жаба, которая душит и делает это хорошо.

На истории проводил исследование и оно показывало правильность вывода овыходе по тейкпрофиту, которым у меня является выход по снижени-повышения от хая-лоя.

Используй я сегодня тейкпрофит мой профит составил бы порядка 2%
Да он доходил и до 15%
Но день то я закрыл лосем почти на 20%
Благо что в прошлые дни я заработал почти все эти 20% и не так обидно, потому что я не торговал весь август.

Вернусь к теме поста. 
Так же стоит обратить особое внимание на какойто определенный большой размер профита. Если рынок допустим вырос на 2% а у вас плечи под 10 кратные, то не стоит ли выйти уже? это уже хороший профит.Или определять размер профита по проценту от депо. Заработали 10-15% все выход.
Многие говорят о том что нужно сделать планку максимальных потерьза день. А нес тоит ли сделать планку прибыли? на мой взгляд эта планка максимальнйо прибыли может спасти не меньше профита чем стоп.

вобщем всем срабатывающих и больших тейкпрофитов, пасаны
 
 

ну стоп можно было и на б/у передвинуть. Зачем же так минусовать?
finic2000, надо было) но я говорю именно про то что продумай точку выхода с профитом и стоп в бу не нужен был бы
Были ни раз ситуации когда при входе стоило бы сразу ставить тейкпрофит. Ведь даже вчера днем я думал поставить его в район 161500 понимая что цена там должна быть
Если точки входа правильные хотя бы в 70 % случаев, то над трейлинг-стопом я б задумался в первую очередь.
Бочаров Александр, у меня есть по ATR система стопа но сейчас изза волатильности не ставлю))что очень плохо
hardcam, приветствую, коллега!

Попадал в переплёт, подобный твоему.Сочувствую.

С другой стороны, именно в такие моменты трейдер максимально быстро «растёт над собой».Пользуйся моментом.)

Если ты торгуешь давно, то прикинь по истории своих трейдов, где твоя система обычно выходит.

Например, уровень стопа\риска\, помноженный на число N, где N>=3.

И выставляй заранее(!) заявки на выход(«веером»).

Хорош также скользящий трейлинг-стоп, для особо длинных и «гладких» трендов.

Особо понравился твой метод 40-ка отжиманий!)

Удачи!
avatar

zubr

zubr, вот именно система входа продуманна хорошо. А вот система выхода совершенно не продумана.
Стоп ATR у меня и сделан как скользящий и так же система выхода от хая скользящая, при обновлении хая и точка передвигается. Это все хорошо и с моих слов получается что и продуманно, но именно нужно вдолбить в свою голову важность этого. Тут именно психология, когда ты в позиции то потерять заработанные деньги которые не зафиксированныне так страшно чем когда входишь в позицию и можешь потерять свой кэш.
тут может именно тупое мотивирование себя чем то может помочь,
zubr, по вашему совету тейкпрофит был бы в очень шикарном месте. Но это как экстренный вариант. Тк он имел бы значение меньшее чем мой вариант постановки от тейкпрофита от снижения с хаев

Еще берет свое то что я не сторонник делать прогнозы о том до какого уровня дойдет цена, а предпочитаю смотреть по ситуации
Еще хотел сказать то что имеет смысл ставить тейпрофит как стоп заявку, на случай сильного пробоя в момент когда ты не у терминала. На всякий случай
avatar

hardcam

hardcam, проблема конечно находится в голове.
Понимание процесса есть.Входы обдуманы и прибыль в моменте была достаточной.И выход(теоретически) есть.Остался маленький шажок, который может занять годы, заставить себя выполнить свой собственный торговый план.Сыграть по своей собственной системе.Тут методов напридумано достаточно.Какой поможет не знаю.Но «грааль» находится в голове трейдера.Это я знаю точно.)
avatar

zubr

zubr, весь грааль в голове и в психике
И думаю что очень не мало людей сливает счета торгуя по принципу дай прибыли расти. Тк когда у тебя мало опыта ты понимаешь это правило не так как нужно и продолжаешь надеяться про продолжение роста профита, какогда уже пора резать лося
avatar

hardcam

Как правило после слива у меня получается больше «обрезай прибыль» (вроде 500 п и хорош). Избавлялся от этого состояния («боязни находиться в позиции») указанной выше лесенкой 1/3 — +500, 1/3 — +1000 и 1/3 — «пока не развернется». Вроде помогает, так как нагрузка риска снижается, давление эмоций спадает и мозг лучше оценивает ситуацию.
Бочаров Александр, вот я этот метод и обдумываю уже с самого утра)это некий компромисс между жадностью и здравым смыслом. И вариант выхода лесенкой мне кажется более логичным чем вход лесенкой.
Буду пробовать вариант выхода лесенкой. Подумаю можно ли под это написать какие нибудь сигналы в амиброкере или нет, но скорей всего буду тупо по пунктам выходить
hardcam, буду рад, если это поможет. Хотя Ван Тарп «Внутридневной трейдинг», говорит, что таким образом уменьшается ожидание по сделке, но, мне кажется, лучше меньшая прибыль нежели лось. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP