<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Show must go on

Российский рынок акций в четверг подтвердил биржевую мудрость, что на слухах покупают, а на факте продают. Завершение саги с поднятием лимита госдолга США было отражено в котировках российских акций и спровоцировало фиксацию прибыли. Между тем позитивный сценарий остается в силе: индекс ММВБ удерживает высоту выше 1 500 пунктов. По итогам дня снижение составило 1,3%, биржевой индикатор показал 1 512.32 пункта, что отчасти объясняется существенным укреплением рубля по отношению к американскому доллару. Так, потери индекса РТС оказались более умеренными, составив 0,6%.
Под нож продаж попали в основном акции нефтегазового сектора. Поводом стало снижение цен на нефть на фоне прогресса в переговорах по ядерной программе Ирана. Лидер октября, Газпром, потерял в капитализации 1,83%, потери сургутнефтегаза (обык. -2.05%, прив. -2.90%) оказались и того больше из-за наличия существенных валютных депозитов в структуре активов. Банки торговались на уровне рынка: Сбербанк потерял 0.69% в обыкновенных и 0.79% в привилегированных акциях, ВТБ – 1.32%. В плюсе удалось завершить день бумагам АЛРОСА (+0.29%), Россетям (+0.94%) и Полюс Золото (+0.54%) с Polymetal (+3.66%) на фоне резкого повышения интереса к драгметаллам.

Китайская статистика, вышедшая сегодня утром, по ВВП в III кв., и объему промпроизводства, розничным продажам и инвестициям в основной капитал в сентябре даст российскому рынку акций передышку. Тем не менее, укрепление рубля будет поддавливать рост, что вместе с «эффектом пятницы» и скудным новостным фоном не приведет к значимым изменениям котировок. 
От продаж убережет понимание, что поток ликвидности от ФРС в ближайшем будущем не обмелеет. В пользу такого сценария вчера высказался Глава ФРБ Чикаго Эванс. Монетарные власти захотят оценить влияние приостановки правительства, прежде чем перейти к решительным действиям. Статистика по заявкам на получение пособий по безработице на дает  сигналов, что время пришло сворачивать QE-3. Вполне возможно, что во вторник, когда выйдет отложенный отчет по рынку труда за сентябрь, у ФРС вновь не будет для этого оснований. Поэтому позитивные настроения могут сохраниться и после выходных, в том случае если сезон корпоративных отчетностей не «подкачает». Хороший отчет от Google нивелирует разочарование от цифр IBM и ebay. Сегодня свои финансовые результаты представят general Electric и Morgan Stanley.
  • Ключевые слова:
  • ФРБ
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP