<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

Доллар будет краткосрочно оставаться под давлением.

Разрешение политического кризиса в США связанного со спорами между демократами и республиканцами по вопросу медицинского страхования хоть и получили отсрочку до начала февраля будущего года, будут по-прежнему держать в напряжении рынки. И любая негативная новость будет будоражить инвесторов.
 
Но, пока кризис временно преодолен на поверхность всплыли прежние проблемы – слабость американской экономики, ее неустойчивое восстановление и как следствие нежелание ФРС что-либо менять в денежно-кредитной политике. Курс взятый Бернанке на поддержку экономики накачиванием денежной массы остается прежним, несмотря на высказывания некоторых членов ФРС. Слишком много еще среди членов Комитета по открытым рынкам приверженцев мягкой денежно кредитной политики. Оценивая такой расклад сил, вряд ли можно ожидать действительного изменения ситуации до ухода Бернанке с поста главы Федрезерва. А значит доллар по-прежнему будет испытывать давление.
 
Удар, который был нанесен авторитету США в период политических баталий будет довольно серьезно влиять на отношения инвесторов к долговому рынку США. Несмотря, но то, что после хороших новостей из Штатов доходности гособлигаций снизились, мы не ожидаем их дальнейшего снижения вызванного ростом их покупок так как инвесторы будут избегать рискованным вложений в американские государственные облигации.

 
Оценивая общую картину складывающуюся на рынке, можно предположить, что в целом она меняться на будет, доллар, оставаясь под давлением, все-таки не будет сильно снижаться, так как ощущение возможности изменения денежно-кредитной политики будет по-прежнему препятствовать его сильному падению.
 
Данный комментарий подготовлен специально для Grand CapitalДоллар будет краткосрочно оставаться под давлением.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP