<HELP> for explanation

Блог им. banca

Швейцария нанесла новый удар по банковской тайне

15 октября Швейцария, не привлекая лишнего внимания, подписала Многостороннюю конвенцию о взаимном административном содействии по налоговым вопросам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщает Le Monde со ссылкой на Agence France-Presse. Это очередной удар по банковской тайне, которая уже не полностью соблюдается.
Данный документ предусматривает все формы взаимодействия по борьбе с переводом капиталов за границу с целью неуплаты налогов: обмен информацией, одновременный налоговый контроль, помощь по взысканию налогов, говорится в статье.
По словам директора ОЭСР по налоговой политике Паскаля Сен-Амана, конвенция «подготавливает переход к автоматическому обмену налоговыми данными», который планируется ввести с 2015 года.
«Я не вижу возможностей для возврата к прошлому», — радуется Сен-Аман и даже предрекает Швейцарии «конец банковской тайны».

Однако на данный момент ни о каких решительных шагах речи не идет. «Швейцария получила инструмент, который позволит ей своевременно присоединиться к инстанциям, которые в будущем решат автоматически обмениваться финансовой информацией», — гласит заявление ОЭСР.
В любом случае ратифицировать текст конвенции в швейцарском парламенте будет непросто, отмечается в публикации.

Источник: Le Monde
 

видимо, готовятся к национализации всеми глобальными игроками рынка, будет финансовая перезагрузка.
avatar

Космос


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP