<HELP> for explanation

Блог им. TourNorth

Импорт всех сделок любого участника ЛЧИ 2013 в Excel. Кому надо?

Каждый раз пытаясь «склеить» сделки какого-нибудь участника ЛЧИ, предоставленные биржей, я вспоминал «добрым» словом того, кто так организовал их хранение. Думаю Вы меня поймете, если сами такое пытались сделать вручную.

В кратце, нужно было скачать все zip-файлы с биржи, соответствующие определенному участнику(они заразы с одинаковыми именами там, в разных папках), извлечь из каждого текствовый файл сделок(опять же везде одинаковые имена) и на их основе склеить один общий файл сделок.

Вот, написал макрос для Excel, который без лишних морок подгружает сделки любого участника прямо в Excel.
Импорт всех сделок любого участника ЛЧИ 2013 в Excel. Кому надо?

Формат файла соответствует формату загружаемого файла для моей программы Wealth Lab для анализа сделок, который я выложил ранее здесь. Можете сделать любой формат, ведь код, как и в прошлый раз, открытый. 

Пользуясь этим макросом и кодом загрузки сделок в Wealth Lab вы сможете получить такой же функционал как на piratetrade и даже шире(напр. макс отклонений MAE/MFE по сделкам в piratetrade нету)

Вот ссылка на шаблон для загрузки. Не забудьте отметить плюсиком, если пригодилось.
 

выложите пожалуйста все 5800 сделок Василия Олейника за последние 2 недели
очень хочу разобраться в его дейтрейдинге
avatar

Balboa

Balboa, не вопрос 5800 сделок — не проблема как для Excel, так и для кода Wealth Lab. Скажите мне его ник на ЛЧИ 2013, попробую «прогнать» через все.
TourNorth, Лёха Майтрейд www.my-trade.pro
Вася Олейник Dr_Vas-ka
Bambuk, Вот, смотрите, tournorth.ucoz.ru/load/0-0-0-6-20
TourNorth, спасибо. Это, я так понял, Васины сделки?
Bambuk, верно. 1169 сделок.
TourNorth, круто было бы наложить это всё на графики по окончании ЛЧИ.
Bambuk, так есть же прога сециальная на сайте лчи она представлена, заходишь выбираешь ник и инструмент и там на гарфике все отображается))))
Александр Басинских, спасибо, нашёл.
Александр Басинских, если Вы про пираттрейд, то глючная она — пипец! и как программа для анализа не все параметры показывает. Такие как MAE/MFE(максимальнык отклонения прибыли убытка по сделке) нету например, еще много чего нету. А в WL все встроено по умолчанию. грузишь сделки — и все есть. Хочешь, пиши свои инструменты анализа, выводи на график.
Bambuk, Уже все есть. Для WL скрипт написаный мною. Очень удобно smart-lab.ru/blog/142103.php
TourNorth, многие ники ЛЧИ тут:
smart-lab.ru/blog/145294.php
Bambuk, спасибо за информацию
Конечно надо!
Отличная вещь.
Еще прикрутите, пожалуйста, трансформацию ника в номер, вообще супер.
Ну а высший пилотаж, выгрузить все сделки по определенным никам (например заданные в столбце A).
avatar

AlexeyT

AlexeyT, грузить отдельно списки участников можно, но больно неохота это делать. Хотя, почему бы и нет. Сейчас гляну как можно сделать.
TourNorth, определить кол-во требуемых ников, и в цикл все загнать от 1 до этого кол-ва и запускать весь ваш код передавая ему текущий ник.
AlexeyT, Все здорово, но только как залить в combobox Excel-я 2 колонки, а не одну? Нужно чтобы в выпадающем списке было имя участника и его имя файла. Как это сделать — не пойму.
TourNorth, да зачем это, только людей пугать. Для пользователя должно быть прозрачно, только ник (все остальное спрячьте или в код или в скрыте столбцы (листы)
— человек выбирает имя файла (пусть в комбобоксе), а на отдельном листе сделайте имя файла и его номер и простой функцией подбирать ее.
Но я бы сделал так:
в столбце А человек указывает ники (1, 5, сто, неважно)
в столбце B (скрытом) функция Excel подставляет номер участника из другого столбца (тоже 2 скрытых, где полное отсортированное соответствие — ник-номер)
в С1 (скрытом столбце) СЧЕТЗ определяет кол-во ников.
По вашей кнопке делаем цикл
от 1 то С1 и передаем B(i,1) как номер в весь ваш код.
Всё.
TourNorth, или если хотите в комбобоксе, то в нем только ники, и делаете связь с ячейкой (через Excel).
AlexeyT, короче выложу как было. Потом буду разбираться не получается залить участников в выпадающий список excel, а криво не хочется делать. В конце концов кому нужно — доработает.
Опубликовал что есть. Пожелания в коментах пишите будет возможность доработаю.
avatar

TourNorth

TourNorth, Огромное спасибо за инструмент;)).
Модифицировал как хотел — любые ники в любом кол-ве вытягиваются и на листах размещаются.
Но иногда, возникают какие-то коллизии (когда прервешь цикл например), что в следующем запуске некоторые ники проходят нормально, а на некоторые сообщение — что файл существует.
Толи в темпах где-то что-то остается, толи в памяти, но помогает только полная перезагрузка (выход из Excel не помогает), пытался разобраться, где бы в коде проверку еще делать и удаление, не нашел. Но ладно, хоть так.
Спасибо, очень клево!
AlexeyT, где-то наверное забыл файл закрывать(типа File.close), поэтому и держит файл. Проверьте. В коде есть образец.
TourNorth, да уже смотрел, в том то и дела, что вроде все удаляется (если есть то удаляется), но где-то что-то не подчищается;(. Давайте я Вам пришлю свою версию, посмотрите как я сделал, может найдете косяк, и может выложите как модифицированную версию, для любых ников, правда особого интереса со стороны смартлаба особо нет;(, но кому надо пригодится;)
AlexeyT, ок. TourNorth@mail.ru
TourNorth, написал на почту

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP