<HELP> for explanation

Блог им. Neoborim

Глобальные тренды.

Каждому человеку, более или менее знакомому с рынками известен случай из 1992 года, а точнее 16 сентября 1992 года, именуемый черной средой, когда произошло резкое удешевление английского фунта. Данное событие четко было привязано к имени Джорджа Сороса, которого стали называть «человеком, который сломал Банк Англии».
Давайте вместе посмотрим на то, что происходило 16 сентября 1992 года.
Глобальные тренды. 
Действительно, фунт для 1 дня потерял очень много, немногим более 800 пунктов, что для внутридневной волатильности даже фунта много. 
Но так ли уж в этом виноват лично Сорос, которого часто вспоминают по этой причине?
Посмотрим на более глобальную картинку. Во втором скрине ошибка 2012 считать 1992 (заменить не могу, пардон, скрин уже удалил).

Глобальные тренды.

Мы видим, что первый раз фунт достиг отметки в район 2 долларов за фунт 6 февраля 1991 г., а уже второй раз (двойная вершина, уровень коррекции — это кому как нравится), после отката цена пришла снова к отметке 2 доллара за фунт только к сентябрю 1992 г. и за 2 недели до 16.09.2012 г. от своих максимумов успела снизится на 1 400 пунктов!!!

Какой из этого следует сделать вывод?
 Сорос к тому моменту не был дилетантом на рынке и конечно же, со своими миллионами, искал длинный, глобальный тренд, в который он вошел возможно даже раньше, чем 16 сентября 1992 г. (знаем мы этих корреспондентов и СМИ) или даже пусть в в эту дату, но  входил он по определению только тогда, когда понимал, что движение в противоположном направлении уже началось, т.е. не входил, я думаю, на самом хае рынка, а убедился, что движение сформировалось и продолжает идти, что должен делать каждый трейдер намеренный идти в направлении ОБЩЕГО движения. Не думаю, что другие крупные игроки рынка не видели вышеразмещенные графики, и пытались во всю лонговать. Соответственно, мистер Сорос просто угадал правильно движение, которому способствовали далеко не только его вливания в рынок, т.к. в случае движения цены вверх, он бы получил крепкого лося.

  Теперь мне хотелось бы немного подойти ближе к нашим дням. А именно заявление Сороса на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2013 г., о том, что Евро вероятно усилится против Йены.

Посмотрим график EUR/JPY в январе 2013 г.
Глобальные тренды.

На нем четко видно, что в январе 2013 г. цена отбившись от района абсолютного минимума в районе 94 по Евро/Йене уже ушла вверх более чем на 2 000 пунтков (20 фигур). Я думаю, что Сорос скорее всего уже был в позиции по этой паре и просто экономический форум был тем местом, где заявив о возможном росте евро Сорос пытался поддержать уже давно начавшееся движение, котрое в общем то и состоялось, чему очень хорошо способствовали и власти Японии, которые проводили интервенции по этой паре.

Данными примерами я пытаюсь показать себе и Вам, что на графиках больших тайм фреймов нужно искать АБСОЛЮТНЫЕ минимумы и максимумы, какого-либо актива, чтобы иметь возможность вначале (не на самом минимуме и не на самом максимуме), тренда поймать длиииинное движение и держа нос по ветру зарабатывать свою монетку.

Данные события происходят сейчас на американском рынке (я про сипи и доу). Считаю, что все таки этому росту будет конец, главное дождаться его реального движения вниз и уже только потом заходить в шорт.
 

грамотно, только на верхнем скрине дату поправьте, у Вас там 2012 год по фунту.
avatar

Renat1

Renat1, спасибо, написал уточнение по дате, скрин не сохранял.
Спасибо, мысли правельные!!!
avatar

kaptainemo

Топик стартер интересную мысль сказал. Сорос инвестор и поэтому одним днем он не торгует.
avatar

Minovich

Материал интересный, спасибо
avatar

cerenc

cerenc, пожалуйста

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP