<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Приплыли

На наш взгляд время роста подошло к концу. И даже на российском рынке наступает период для снижения.  Во-первых,  большинство рынков показало рост на ожиданиях разрешения проблемы в США. Проблема нашла краткосрочное решение, и  этот позитив уже заложен в ценах. Более того, подобное решение можно считать временным, что должно способствовать некоторой переоценке позитива в меньшую сторону. Во-вторых, драйверы для дальнейшего роста  исчерпались, и самое время зафиксировать полученную прибыль.  В-третьих, накопилось достаточно много  разочаровывающей макростатисики, которая игнорировалась  и теперь должна отразиться в ценах. В-четвертых,  продолжается сезон отчетности, результаты которого могут усилить давление на котировки. Если говорить, отдельно по российскому рынку, то он находится вблизи сильных уровней сопротивления, для прохода которых не мешало бы сделать передышку. Если увидим распродажи накопленных в течение нескольких недель акций, то возможно, опять коррекция перерастет в поход вниз

Теперь поговорим о фьючерсе на индекс РТС. Он находится в восходящем дневном тренде. Первая волна роста началась от  зоны в 122000 пунктов до 140000 пунктов. Поскольку это была первая волна, и о сломе нисходящей тенденции  на тот момент было сложно судить, то коррекция, как и подобает после первой волны роста, оказалась глубокой до отметки 128000. Именно от этой отметки начался предыдущий  сильный импульс и защита указанного уровня стала подтверждением начала роста. Далее последовала вторая волна до отметки в 150000 пунктов. Вторая коррекция была уже не столь серьезной до уровня 141000. Поскольку захода под уровень 14000 не случилось (зона, где были попытки остановить рост), это стало очередным подтверждением  для растущей тенденции. После 2-й коррекции цена поднялась над отметкой в 150 000 (Был обновлен максимум). Но стоит обратить внимание на следующие моменты. Перед пробоем уровня 150000 цена 3 дня находилась в консолидации под уровнем. Далее последовал пробойный импульс, который оказался очень слабым. Это говорит о том, что пробой может быть ложным. Более того, на следующий день мы наблюдаем возврат под уровень, если цена  по итогам дня так и останется под уровнем, то это станет сигналом для начала снижения. Также вызывает множество сомнений тот факт, что 5-ая волна (3-я волна роста), которую мы наблюдали, пока  смотрится очень короткой. А это уже признак того, что возможное снижение может оказаться ниже уровня 141000.
Если посмотреть на 15-тиминутный таймфрейм, то можно увидеть реализованную ловушку. Пробили уровень 150000, далее началась зона проторговки с защитой указанного уровня в виде поддержки.  Далее мы увидели снижение до 149800, откуда сформировался импульс вверх до 150500. Сегодня же мы увидели точно такой же импульс в обратную сторону, и на этот раз эта зона не устояла, ловушка сработала. Это подтверждает взгляд  на дальнейшее снижение.
Приплыли
Пару слов по фьючерсу SI. Вчера мы увидели  снижение под уровень 32400, но импульса вниз не последовало. Значит, с большей вероятностью доллар пойдет на укрепление.
Приплыли
 

Благодарю за мнение.
Финальный вынос верх еще можно ожидать в район 151,5?
avatar

Arhilamer

на ВАШ взгляд? это чей?
огласите весь спиок, пожалуйста)))
avatar

Vlаdimi®

Мы Николай 2-й ))). Привычка отписывать за весь отдел аналитики осталась. На самом деле это мое субъективное мнение)))
avatar

oldman13

Вопрос открыт по скорости вниз… Пикирующий самолёт или подводная лодка :)
avatar

Vasdoc

Vasdoc, быстро рынки не разворачиваются, будут еще и попытки роста, если их начнут заливать, значит ребята, которые «увидели сигнал» начинают выходить. Пока рано об этом говорить.
Vasdoc, баллистическая ракета на последнем участке своей траектории)))
По фьючу на индекс логично написано, думаю что внутри дня в ближайшее время следует работать от шорта с оглядкой на мелкие таймфреймы.
avatar

novalex

Сегодня чуть чуть «выплыли», а завтра опять чуть чуть утонем, че впервой чтоли? Вон смотрите 18-23 сентября. Куклам не лохануть — себя ниб*ть.
avatar

Minovich

зевнул, до конца года будем выше намного, вниз отсюда еще 1,5% можем сделать и всё
avatar

CVS

Вы ошибаетесь.
avatar

Genda

Genda, Я на это поставил, ошибусь — заплачу.
oldman13, будьте аккуратней. Вы ошибаетесь.
avatar

Genda

Genda, А можно прокомментировать в чем мое заблуждение и хоть чуть-чуть пояснить ошибочность мнения?
oldman13, «на наш взгляд время роста подошло к концу»?
Кто вы такой для рынка и больших денежных мешков, чтобы строить выводы о том что «наступает период для снижения»?
Вы о себе слишком большого мнения.
Вы понимаете тезис о том что коррекция не может перерости в тренд, если она коррекция?
Какой сейчас тренд и чем отличается рыночное время от астрономического?
Какие корреляции незыблемы на рынке и по каким законам они изменяются?
Вы согласны с мнением, что какой масштаб не сделай на графике — тренд всегда один и он не зависит от таймфрейма?
И это только базовые вопросы на понимание которых можно потратить не один год.
avatar

Genda

Genda, Я имею право делать собственные выводы на основании предположений поведения игроков, исходя из ситуации. Я не могу заставить «денежные мешки» плясать под свою дудку, я это и не пытаюсь делать. Конечно, я человек и могу ошибаться. Рынок меня научил тому, что все возможно. Пока мы в восходящем канале, любое снижение можно интерпретировать, как коррекцию. Но стоит этому снижению выйти за пределы тренда и закрепиться ниже, как все начнут говорить, что это уже не коррекция. Это всего лишь слова. Я говорю лишь о том, что предполагаю снижение, а каким оно будет, коррекционным или не коррекционным, для меня пока до конца не ясно, рынок подскажет.
Про отличие времени рыночного и астрономического не совсем понял. Это типа, что за зимой всегда весна, потом лето. И срок каждого времени примерно понятен, в то время как на рынке «лето» может длиться намного дольше, вы это имели ввиду? Про незыблемые корреляции тоже вопрос спорный. Ничего незыблемого на рынке нет. Все меняется и многое со временем перестает работать. Насчет таймфрейма и тенденции тоже может просветите меня. Я пока полагал, что на различных таймфреймах могут быть разные тренды и соответственно сроки у этих трендов разные. Чем меньше таймфрейм, тем меньше может оказаться срок тренда.
oldman13, разочарую, но просветительская деятельность не входит в круг моих интересов.
Разбирайтесь и рынок может вас научит, а может и нет, что тоже не есть плохо.
avatar

Genda

Genda, время все расставит на свои места, спасибо за беседу.
oldman13, совершенно согласен!
Взаимно.
avatar

Genda

Бужем жить ) То есть рости думаю будем еще)
avatar

Nightman

Вполне реальная оценка, все увидим 21 окт, по поводу дальнейшего драйвера исчерпались- рынок непредсказуем и все может измениться, но реали по нашему рынку явны, поход вниз наиболее вероятен!
avatar

maximustred


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP