<HELP> for explanation

Блог им. Chubaka

Уровни спроса и предложения – ключ к определению риска

Определение на ценовом графике точек входа с наименьшим риском является основным элементом в выработке надежной стратегии торговли. Для этого используются технические индикаторы, свечные паттерны, уровни Фибоначчи и прочее в зависимости от предпочтений трейдера. Все перечисленные инструменты могут быть полезны, но следует помнить, что цену двигают покупатели и продавцы.

Оптимальным способом определения того, где располагаются покупатели и продавцы является поиск ценовых движений с последующими откатами и консолидациями. На графике ниже изображена подобная ситуация, где равновесие между покупателями и продавцами указывало на удержание уровня.

Блог им. amatar: Уровни спроса и предложения &ndash; ключ к определению риска

При таком развитии событий консолидация и выход из нее в сторону продолжения движения является хорошим шансом для входа в позицию с небольшим риском. Поиск таких может стать начальным шагом начинающего трейдера на пути построения своей торговой системы, к которой позже добавятся другие формы тех. анализа и поиска точек входа.

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/16/urovni-sprosa-i-predlozheniya---klyuch-k-opredeleniyu-riska.html
 

Описан просто грааль)
avatar

Arhilamer

Ну эта картинка понятна! А вот растолкуйте плиз сегодняшний график по фРТС! Где там точки входа.риски и тд и тп....)))))))Такая картинка как на скрине бывает Оооооооооочень редко!
avatar

lacostes

lacostes, дык инструментов — оооооочень много, так что имеет право на жизнь
lacostes, такая картинка бывает на скрине редко если вы торгуете полторы бумаги… на америке каждый день таких хватает
Уровни спроса и предложения тема! Хотя уровни они и есть уровни как бы их неназывали
avatar

a88

все это уже на левой стороне графика)) точно же из таких проторговок и вниз движения рождаются
avatar

svanchik

Такие вещи нужно не на графике смотреть, а в стакане и таблице всех сделок. Все эти вещи можно и нужно видеть в реальном времени!
avatar

svetilnikov

Объясните дураку, так должно быть два графика — спроса и предложения. Или это график открытых позиций?
avatar

Блюз

Блюз, не надо два графика… достаточно просто обычного графика цены. Идея состоит в том, что при повторном подходе к вышеобозначенным проторговкам вы пробуете покупать (проторговки служат поддержкой). На самом деле, там очень много нюансов: откуда цена подходит к такой проторговке, как она подходит, как она ведёт себя возле неё. Но, в целом, идея такая.
Debosh11, отличная идея- ога — хорошо сработала на сегодняшем примере сберофуч — уровень поддержки 10461 — бились об него 4 раза, кто сегодня попробывал бы купить от уровня — жеско получил бы снижение на 05% за 2 минуты.и возможность покупать ниже, ниже, на следующих поддержках.
Holodny, так поэтому я и написал, что там много нюансов. Надо смотреть, как цена себя ведёт около таких уровней. На счёт сегодняшней ситуации по фьючу на сбер ничего не могу сказать, т.к наш рынок не торгую.
светофор на картинке какой фрейм?
avatar

Holodny

Holodny, пятиминутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW