<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Дурдом МинФина

Читаем новости… новости одно и того же  дня. 
Правительство сыграет на благосостояние. Минфин хочет вложить средства фонда национального благосостояния в корпоративные бумаги // Ведомости
Минфин хочет инвестировать средства фонда национального благосостояния (ФНБ) с большими рисками, но и с большими шансами на высокий доход — в корпоративные ценные бумаги, рассказали «Ведомостям» чиновники Минфина и правительства, для этого ЦБ должен расширить инвестиционную декларацию фонда — включить в нее акции и облигации компаний. Замминистра финансов Сергей Сторчак подтвердил, что такое желание есть, ЦБ пока над предложением Минфина думает, разбирается во всех деталях.

Представители ЦБ не ответили на запрос «Ведомостей».

Уже сейчас Бюджетный кодекс позволяет вкладывать до 50% ФНБ в акции и до 30% в облигации компаний, но Минфин этот лимит не выбирает. Средства ФНБ через валютные счета ЦБ вложены в иностранные госбумаги, а также лежат на депозитах Внешэкономбанка и приносят низкую доходность, а для более рискованных инвестиций нужно политическое решение, объясняли сотрудники Минфина.

Это рискованно, но оправданно — доходы выше, объясняют в правительстве

Читаем вторую новость...
Минфин: Вкладывать резервы страны в акции опасно // РБК
 Министерство финансов РФ считает неверным менять политику размещения резервов в иностранные активы. Такую позицию высказал глава ведомства РФ Антон Силуанов, выступая на конференции в рамках Московской международной финансовой недели «Мосинтерфин». «Зависимость России от нефти и газа обуславливает необходимость создания резервов и их размещение в высоколиквидные активы», — подчеркнул министр.

Если средства, которые направляются на резервирование, будут размещаться в российской экономике (в виде прямых инвестиций или ценных бумаг), они не смогут выполнять функцию резервных средств, что не пойдет на пользу экономике, отметил он.

«Как быть в случае возникновения кризисной ситуации? Вытаскивать эти деньги из проектов? Это невозможно. Вытаскивать их из бумаг российских компаний? Они подешевеют и ничего не будут стоить. Какой тогда смысл резервирования?» — сказал А.Силуанов.


Понятно, что фонды разные, но всё же… там резервов а там благосостояния(чуть не написал благососания)… короче мужики в Минфине нормальные... 
 
 
 

ну, благо — понятно кому достается.
остальным — просто состояние )
где они находят таких как Силуанов, в академии наук целая куча экономистов с мировым именем, а в правительство одних бездарностей набирают, врагов народа и экономики
avatar

Alex

Alex5, видимо там жесткий отбор
fot1985, если б я продавал какие-нибудь активы а Кудрин бы их купил, я б ему тоже награду выдал и назвал лучшим экономистом мира
avatar

Alex

Alex5, Глубоко. Экономисты из Академии наук так же думают?
fot1985, за всех не скажу, некоторые также
avatar

Alex

fot1985,
Пару лет назад Европа похвалила нашего премьер министра, за то что якобы наша страна(Литва) очень хорошо разрулила кризис. Так вот это премьер вместо того чтобы отдалживать у МВФ под 2-3% годовых отдалжил денег у каких-то частных банков под 7-8% годовых.
Nickolas, Не знаю как и что разрулила Литва, а Россия неплохо разрулила кризис, это точно. И именно потому, что ничего не была должна МВФ, и вместо долгов имела ЗВР. Спасибопутинузаэто.
Alex5, ты идиот, Силуанов правильно говорит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW