<HELP> for explanation

Блог им. Lenuska

ну что, мишки, еще ждете дефолта?

ну что, мишки, еще ждете дефолта?
Ключевой датой, к которой приковано внимание инвесторов и политиков, является 17 октября. Именно в этот день должны быть исчерпаны экстренные меры казначейства, к которым пришлось прибегнуть в мае 2013 г., когда был достигнут потолок госдолга.

Именно в четверг у Минфина США должно остаться всего $30 млрд плюс какая-то сумма от налоговых поступлений. Но уже в полдень 17 октября Минфин может привлечь новый заем вместо истекающего в этот день существующего долга на сумму $120 млрд.

Какова же будет реакция публики? Конечно, сам факт того, что решение по бюджету страны не было найдено до установленного срока, заставит инвесторов во всем мире запаниковать. Но это временное явление.

Далее идет еще одна официально озвученная дата - 22 октября. Бюджетное управление США прогнозировало дедлайн именно на этот день.


Сам факт сохранения неопределенности после этой даты будет сигналом для инвесторов о том, что серьезные проблемы уже где-то рядом.

Тем более тот факт, что казначейству 23 октября необходимо выплатить порядка $12 млрд по социальному обеспечению, лишь сгустит краски. Однако Барак Обама ни разу публично не объявлял о том, что подобные выплаты являются приоритетом перед другими обязательствами. Вероятно, эти платежи можно отложить на какое-то время.

24 октября Минфин благополучно пролонгирует облигации на сумму $93 млрд. Причем, даже при самом худшем раскладе, все напряжение может вылиться лишь в рост стоимости заимствования для США, так как напуганные инвесторы запросят большую премию за риск.

28 октября казначейству необходимо выплатить федеральным служащим зарплату на сумму $3 млрд. Однако и здесь есть нюанс. Временное прекращение действия правительства, так называемый shutdown, внесло неопределенность, каким сотрудникам вообще выплачивать зарплату. И будут ли?

31 октября возникнут куда более серьезные проблемы. Необходимо будет обеспечить выплату процентов по облигациям на сумму $6 млрд, одновременно с этим будет пролонгирован заем на $89 млрд. Этот день, возможно, сможет стать определяющим и показать приоритеты властей: является ли выплата держателям госдолга более важной, чем выплата по другим обязательствам.

Впрочем, 31 октября также является и последней датой, на которую США смогут хоть как-то изыскать дополнительные средства. Уже 1 ноября предстоят выплаты по программе Medicare, по социальным обязательствам и военные расходы на общую сумму $55 млрд. 

Таким образом, именно 1 ноября казначейство исчерпает все возможные запасы средств и не сможет расплачиваться по другим обязательствам, но до этой даты Минфин сможет продержаться. 
 

Когда не знаешь что написать — напиши про долг (дефолт..) США
avatar

Olenevod

Olenevod, :) +++
а еще лучше, спустя несколько дней после того, как это уже все прочитали
avatar

I-go

я не медведь в текущий момент, но дефолт жду как манну небесную :)
мишки ждут хорошего момента для шорта… )))
avatar

drozd73

Настоящие дефолты не случаются ожидаемо, как сейчас. Происходящее более всего напоминает срежисированный голливудский ужасник со счастливым концом в последние секунды. Так что ждем SnP на новых хаях и титры.
никаких коррекций в РИ не будет, пока не пройдут объёмы на маржинколах
avatar

sniper

sniper, ОИ прет в сторону пробоев на верх
Brahman, наш ои может чудесным способом исчезнуть за пару минут.вчера так было.
Ждем! Развяки)
avatar

Minovich

даешь попкорн за усидчивость!
avatar

Renat1

МОСКВА, 16 окт (Рейтер) — Российская экономика стагнировала в третьем квартале, и вряд ли дотянет даже до пересмотренного прогноза едва заметного роста на 1,8 процента по итогам года, сказал замглавы Минэкономики Андрей Клепач. «Предполагалось, что нам удастся переломить тенденцию к торможению экономического роста и к той стагнации, которую мы сейчас наблюдаем, по сути дела не только в первом полугодии, но и в третьем квартале с почти нулевым ростом ВВП», — сказал Клепач депутатам Госдумы в среду. Рост ВВП России во втором квартале замедлился до 1,2 процента с 1,6 процента в первом квартале. Начальник Клепача министр Алексей Улюкаев в конце сентября оценивал рост за восемь месяцев в 1,5 процента. «По этому году оценка — 1,8 процента. И это, я бы сказал, оптимистическая оценка, экстраполяция дает рост ВВП примерно на 1,5-1,6 процента. Но мы ориентировались на то, что в конце года произойдет оживление, в первую очередь, в части инвестиционного спроса», — сказал Клепач. Аналитики, опрошенные Рейтер для октябрьского консенсус-прогноза, ожидали роста ВВП в 2013 году в среднем на 2,0 процента
Виктор~, к хаям всё, идем вверх.
avatar

Stern

Stern, пир во время чумы
у меня уже бабки закончились. когда стрелять то будут?
avatar

oleg11111

Уж не больно ли много пассажиров в поезд залезло который идёт вверх? Аж все тамбуры переполнены :)
avatar

novalex

novalex, смотря какой рейс;)
oleg11111, ощущение что рейс разводной — правильный поезд пойдёт на юг :)
уже пилю быкам рога. Села в шорт.
если успею куплю тушенки
avatar

ML1210

При любом раскладе поедем вниз, только с разными вариантами:
1. Дефолт объявлен едем вниз камнем как августе 2011ого.
2. Дефолт отменен — едем вверх, выносим всех мишек, а потом на юг.
Резюме — продаем на фактах.
avatar

Раиль

картинка впечатляет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW