<HELP> for explanation

Блог им. kasaev

Смотрим на медь!

Медь — это опережающий индикатор рынков акций и товаров, с другой -и ндикатор экономики с большим сроком опережения! Наблюдается тенденция к повышательному движению по меди. Если последует пробой уровня сопротивления 8995, то высоко  вероятен дальнейший рост как меди так и рынков акций в целом! 
 

смотри лучше за новой мартышкой в своем анжу
avatar

megoBaks

Я думала — никель. Почему -медь? Все-таки медь Или?
avatar

Irina1268

Irina1268, медь, благодаря своим свойствам, один из самых востребованных цветных металлов в промышленности. Благодаря цене на медь можно косвенно судить о спросе (потребности) в этом металле со стороны реального сектора.

С другой стороны, во-первых, в меди велика спекулятивная составляющая, во-вторых, реальный сектор всегда с опозданием реагирует на экономические новости (в отличие от фондового рынка), в-третьих, про медь тоже можно сказать, что там своеобразный «пузырь» (медь на своих исторических максимумах сейчас).
staff_03, Да! спекулятивная составляющая конечно была и есть, сейчас главное закрепиться на отметке выше 9000 п, а потом начнет расти потихоньку
kasaev, в таком случае медь никакой не опережающий индикатор (если спекулятивно завышают цену).
staff_03, Ну по моему спекулятивно завышены цены сейчас на все) даже огромная прибыдь Сбербанка за 2010 год, которая превзошла докризисные уровни тоже можно тогда назвать спекулятивной, в одном только секторе недвижимости наверное сейчас нет спекулятивной составляющей
kasaev, я говорю о том, что если медью торгуют ради получения спекулятивной прибыли, то цена на медь не может служить опережающим индикатором. Это тоже самое, что по цене на нефть пытаться судить о продажах автомобилей (теоретически, связь должна быть, и она есть, а практически на цену нефти влияет множество факторов, в т.ч. и политических).

Вот график меди — вы говорите про дальнейший рост, в то время, как в новостях везде говорят о замедлении экономики, и даже о рецессии.



Куда меди расти выше? Пойти на исторические хаи во время стагнации в мировой экономике?
staff_03, 11 000 будет в течение 9 месяцев в этом году — пусть даже и на спекулятивных составляющих
kasaev, к чему эти заклинания? Откуда вы знаете — будет или не будет. Вы можете только верить в это.
staff_03, к тому, что цены на бензин у нас например 27 рублей за литр а в еврозоне 40 рублей за литр, тоже можно сказать спекулятивно раздуты, и никто меньше ездить и потреблять не стал, тоже самое и на счет меди можно говорить, увидим реальное сокращение потрбеления тогда можно будет говорить о снижении, пока я на примере наших например предприятий вижу лишь увеличение потребления меди и других пром. металлов
kasaev, причем тут цены на бензин у нас (экспортер нефти) и в еврозоне (импортер)?

также — вы сами себе противоречите, сначала пишете, что медь — это опережающий фактор, а теперь — что снижение цены на медь произойдет только после снижения потребления (т.е. общего уровня экономики в целом).

вот почему я и говорю, что в данный момент медь — никакой не опережающий фактор. Обыкновенный спекулятивный товар. Фундаментально отражает состояние экономики. Но через реальный сектор, который падает уже после фондового.

Поэтому медь не может считаться опережающим индикатором. Если вы не согласны — приведите пример (график), где медь падает раньше фондовых рынков.
staff_03, А Вы не видите этого? в марте когда начали падать цены на медь я уже начал открывать шорты, а в июле при оскоке дождался непробоев максимумов года их наоборот только увеличил, в начале августа на минимумах меди на половину их закрыл, сейчас в шортах только РТС держу, как только увижу пробой по меди 9100 все закрываю шорты. А графиков в гугле введите Медь как опережающий индикатор и почитайте
kasaev, я читал уже про медь (правда давно), сейчас еще раз посмотрел -ничего нового не увидел. На больших таймфреймах медь работает, причем, больше как опережающий индикатор в период роста (т.е. цены на медь начинают расти быстрее, чем цены на акции), а вот обратной связи не видно по графикам.
staff_03, Естественно моментально это не происходит, запаздывание может составлять от недели до месяца
staff_03, Причем Норильский Никель и Северсталь будут на динамику меди реагировать первыми,
staff_03, еще на этот показатель обращаю большое внимание, даже более чем на медь www.crbtrader.com/data.asp?page=chart&sym=CRY00&domain=crb&studies=Volume;&cancelstudy=&a=M
kasaev, спасибо, интересно. Но все-таки это больше индикаторы для роста, а не для падения. Плюс именно сейчас, в данный момент, все нацелены на выступление главы ФРС, и все индикаторы последуют за его словами.
kasaev, кстати, смотрите на этот график (темно-красный — SP500). Видите расхождение в 2008. «Сипа» уже идет вниз, а ценовой индекс прет вверх.

Так что никак нельзя назвать это «опережающим индикатором». Хотя индикатор конечно полезный (фундаментально).

staff_03, Приложите еще сюда наш ММВБ
kasaev, к сожалению не могу, т.к. там есть на выбор только S&P, DJ и Nasdaq.

НО! Если вы хотите сказать, что наш ММВБ ближе к этому индексу, то это вполне объяснимо. CRB Futures Index Cash пересматривается часто, соотношения меняются, но нефть и металлы там «весят» довольно много, равно как и в индексе ММВБ нефтяные и «металлические» фишки занимают весомое место.

Другое дело, что «пузырь» в нефти (видимо, этим объясняется пик индекса летом 2008), либо в другом товаре не сможет держаться при падающей «сипе», так что рано или поздно наш рынок полетит за американцами (в 2008 наши тоже держались полгода).
staff_03, Я наш рынок имел ввиду
kasaev, кстати, вполне может быть и 11, например, на слабеющем долларе.
staff_03, В Японии сейчас начнут восстанавливать энергетику там меди ппец уйдет сколько — это без спекулятивных составялющих)
kasaev, я думаю, что Япония уже давно заложена в цену (и не только в меди).
staff_03, Согласен, но до этого момента я думаю что и мы и штаты все таки немного порастем)
kasaev, вы игнорируете личность Бернанке, как я понял :)
staff_03, Нет!!! Бернанке — это наш Спаситель!!!
staff_03, я просто наблюдаю за соотношениями евро/доллар, фунт/доллар, ну не вижу я пока 2008 года, правда за неделю за месяц картина может резко поменяться но пока не вижу) Кстати по фунт/доллар была полностью реализацована голова плечи я кстати прокатился по плечу)
staff_03, Многие сегодня ожидали по ВВП США сегодня хороших публикаций, но получилось наоборот — это хороший повод для Бернанке)
Irina1268, Медь широко используется в автомобилестроении, жилищном строительстве и электронике, поэтому по динамике рынка меди можно составить весьма полное представление о положении дел в экономике. В периоды экономического роста спрос со стороны упомянутых отраслей поддерживает твердые цены на медь. В условиях ослабления экономики спрос на медь снижается, и цены начинают падать. Во время последних четырех экономических циклов с 1970 года их пики и впадины в точности совпадали с пиками и впадинами на рынке меди.
Я бы короче написал данный пост.«Смотри на медь — инсайд для бедных»)))
avatar

msn

Здравствуйте, kasaev!

Что скажете на счет меди и прогнозов по рынкам, основанным на ее цене?
avatar

deleted

staff_03, Добрый День! я сейчас на любой коррекции медь покупаю, сегодня по 8919 купил еще, уровень поддержки 8328, если пойдем туда, то при отскоке буду покупать еще, продавать буду частично на 10000 с последующей на 11 000!
staff_03, а прогноз: думаю сходим еще на 1150 по SP, и думаю удержим, ну не удержим следующий уровень 1111, там почти железобетонная поддержка)
staff_03, До 20-х чисел сентября короче будем в боковике

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP