<HELP> for explanation

Блог им. small_letters

Внебиржевой еженедельник (в фокусе рынок сейсмики и облгазы)

На моем сайте опубликован очередной выпуск Внебиржевого еженедельника
Основные темы:
Башнефтегеофизика (bngf): дивиденды в 3D

Башнефтегеофизика (bngf) специализируется на разведочной и промысловой геофизике (позволяет определить возможное расположение и объем ресурсов углеводородов). Разведочная геофизика (сейсмопрофилирование) обеспечивает порядка 59% выручки от всех геофизических услуг. По количеству сейсмопартий bngf занимает около 5% рынка сейсморазведки (8 сейсмических партий). По итогам прошлого года ключевыми заказчиками были Роснефть (50% с учетом РН Холдинга), Башнефть (27%) и ЛУКОЙЛ (21% с учетом Самара-Нафта).
У bngf нет закрепленной в уставе дивидендной политики. Тем не менее, компания последовательно увеличивает дивиденды (с 2008 г. дивиденд на акцию утроился).

Что ожидать дальше?


Саратовнефтепродукт (sarn): по итогам 2013 г. компания может превзойти результаты рекордного для себя 2010 г. Будут ли дивиденды?
Астраханьоблгаз (asog): процесс консолидации региональных ГРО запущен

Сегодня совет директоров Астраханьоблгаза (asog) планирует утвердить новую организационную структуру.

По словам гендиректора Газпром газораспределение Сергея Густова, в этом году запущен пилотный проект по консолидации региональных газораспределительных организаций. Процесс консолидации (реорганизация через присоединение) уже начался в Ленинградской области, также до конца года аналогичный процесс начнется в Астраханской области. Он также отметил, что часть средств будет направлена на выкуп акций у миноритариев. Тем временем, уже начался процесс переименования облгазов.

Какие ожидания по asog? 


 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP