<HELP> for explanation

Блог им. Chubaka

Внутридневной тренд

Восходящий тренд – это серия более высоких максимумов и более высоких минимумов, а нисходящий тренд – это серия более низких максимумов и более низких минимумов. Основной тренд, который появляется под влиянием экономического или делового цикла, может длиться месяца или годы. Этот тренд лучше всего наблюдать на дневных и недельных графиках. Среднесрочный тренд может двигаться против основного тренда, и длиться днями или недели. За ним лучше всего наблюдать на 4-х часовом или 60-и минутном графике. Краткосрочные тренды или внутридневные тренды, чаще всего является реакцией на новости и экономические данные. Если вышедшие новости и экономические данные полностью неожиданны, то это мало повлияет на среднесрочный или основной тренд. Из этого следует, что на большом тайм фрейме более существенный тренд, и внутридневной трейдер должен знать об этом, чтобы максимизировать свою прибыль, и минимизировать свои убытки.
 
У каждого торгового дня есть свое открытие, максимум, минимум и закрытие. Некоторые дни имеют широкие диапазоны, а некоторые узкие. У дневного восходящего тренда минимум должен быть выше минимум прошлого дня. В некоторые дни есть похожие максимумы или минимумы, что указывает на боковой торговый диапазон на дневном графике. Пока длится торговая сессия, кажется, что цена движется вверх и вниз случайным образом. Однако внутридневное движение цены обусловлено «книгой заказов» (Level2) с лимитными ордерами, которые постоянно выполняются для покупки и продажи по различным ценам. Когда цена движется вертикально вверх, то это означает, что в Level2 стоит мало заявок на продажу, которые могли бы замедлить восходящий импульс или очень мало заявок на покупку, чтобы замедлить нисходящий импульс. Как только цена доходит до уровня на котором расположено много ордеров на покупку или продажу, то наблюдается горизонтальное ценовое движение для исполнения находящиеся на этом уровне лимитных ордеров.


Рост цены, который вызван экономическими данными или новостями может быть остановлен на любом уровне, где расположено большое количество лимитных заявок на продажу которые не могут быть исполнены имеющимися покупателями. Уровни с ордерами на 5-ти минутном графике не будут видны на 60-и минутном графике. Позиционный трейдер или свинг-трейдер не обратят на них внимания, но внутридневной трейдер должен их замечать, так как это фундамент основной стратегии дейтрейдера.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/14/vnutridnevnoy-trend.html
 

Да вы просто как сам капитан очевидность чеканите!
avatar

Zweroboi

Zweroboi, ахахах, +1 )))
Наукой еще не доказано, но замечено, что бомба падает всегда в эпицентр взрыва!
avatar

vladimir55

Как говорил Ливермор я всегда жду момента когда общее мнение рынка на моей стороне вот когда прогнозы ожидания и страхи совпадают то тогда все и происходит
не всё так просто. и против лимитных ходит часто внутри дня.Особенно фьючи.
avatar

sidyuk63

прекрасная напоминалка, чтобы перечитывать время от времени :)
avatar

JR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW