<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Фонд Paulson & Co.: -38,7% с начала года, -21,7% в августе

Тут ходит много разговоров, что вот мол мы со своими несчастными тысячами на депозитах — планктон для кукла, а где-то там есть крупняк, который двигает рынком и видит за горизонт.

Вот вам крупняк: на начало 2011 года 4-й по величине в мире фонд объемом $35 млрд (сейчас правда уже меньше, 35 было в начале года), личное состояние Полсона — $16 млрд.

В 2008 году поднял $1,3 млрд на CDS'ах на банки (Barclays, RBS, Lloyds), потом еще миллиард на росте Citigroup.

А потом видимо решил, что море уже по колена и кроме как вверх — больше некуда. Закупился золотом, которое долгое время пиарил, акциями ВОА (больше 1%), Сitigroup («в ожидании двукратного роста в 2011 году») и НР. Пока падали только акции, выглядело еще боле-менее, но после золота стало печальнее.

Так что размер депозита, или объем фонда, еще не повод считать, что ты знаешь будущее.

Для ознакомления: раньше товарищ выглядел вот так:



Сейчас не знаю:)
 

Отлично поработал фонд )
WhiskyTrader, да, видимо старались. Пытался найти доходность графиком, но не нашел. В прошлые годы точно помню считался мега крутым чуваком, пока золото росло.
WhiskyTrader, оказывается не только ВТБ народ наеывает :)
теперь он выглядит так:

WhiskyTrader, )))))))))))))))))))
WhiskyTrader, телекомпания ВИД
WhiskyTrader, +1000000000
Хоть посмеяться на рабочем месте!))
я тоже держал Citi до 45 баксов, сейчас в Сбер, ВТБ, Goldman и Mitsubishi financial перешел
это который трежеря шортил на всю котлету?)))
traxtenberc, про трежеря чесслово не помню уже)
traxtenberc, трежеря шортил PIMCO
Просто у фонда нет связей, где надо, и сам по сути является мясом.
avatar

Arhimed

Размер фонда точно не показатель, вот так выглядит средняя доходность хедж-фондов в зависимости от их капитала. Чем меньше фонд — тем эффективнее, но не забываем про операционные расходы, которые до 50 млн. надо жестко отслеживать.


eGella, классны
eGella, классный график, спасибо)
крупный инвестор (от $100млн) всегда очень заметен на открытом рынке, если он работает там напрямую. если речь идёт о $10млрд, то его только полный лошпет не заметит. поэтому эти фонды торгуют в darkpool'ах — где сделки идут по средневзвешенной цене за день, которая сложилась на обычной бирже. сделки идут такими сайзами, что страшно себе представить. но в любой момент ликвидность в darkpool'е может пропасть (ведь это внебиржевой по сути рынок), если хотя бы с одной стороны крупняк передумает торговать (покупать или продавать). вчерашний обвал золота — это как раз такой пример, по моему мнению. просто на биде в darkpool'е не оказалось лошпета (читай, центробанка), который бы захотел прикупить этого драгметалла, а видать полсону (или кому-то другому) приспичило этот драгметалл продать. вот и пришлось бедолаге выходить на открытый рынок COMEX и всаживать по самое небалуй тамошним спекулям, которые тут же прочухали фишку и начали такой фронт-ран, что мама не горюй.

вот ведь ирония! весь крупняк торгует в darkpool'ах, а не на бирже, но при этом этот крупняк оказывается в заложниках у простых биржевых спекулянтов. такие вот чудеса фондового рынка в США.
avatar

suslik

suslik, интересно, не знал про darkpool'ы, хотя в общем логично конечно.
Обвал золото логичное завершения вертикального взлета,
да и где вы там обвал увидели, там даже до уровни коррекции еше толком не дошло, вы ради разнообразия дневной график откройте и там посмотрите, если вниз толком пойдет, там район 1615 только первый уровень падения )))))
avatar

Skifan

полагаю, там другие темы доходов. Когда видимый результат — не тот результат, который результат )))
avatar

Зов KTULHU

takero, фиг его знает конечно. Ну и может рынок развернется и все у них опять станет ок. Но у LTCM видимый результат в конечном счете стал итоговым результатом. Причем фатальным.

Так что нам остается только гадать)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP