<HELP> for explanation

Блог им. Ugeen

Игнорьте тех, кто предсказывает судный день для рынков.

Перевод статьи «Predictions of doom for stock market? Ignore 'em» опубликованной тут:http://money.msn.com/


Попытка подстроиться под рыночные качели — дурацкая идея. Инвесторы, которые ничего не предпринимают частенько бывают вознаграждены.
Конечно, в последние дни всех охватило беспокойство.Для него есть разные причины — это и shutdown и опасения в перекупленности рынка.
Эту неопределенность используют «околорыночные» СМИ — они всегда начеку, чтобы вовремя выдать очередную «полезную» статью типа «куда пойдет рынок». На самом деле, на вопрос «обвалится ли рынок» существует только три ответа:
1.да
2.нет
3.не знаю
Многие брокеры и аналитики дают разные вариации ответов 1 и 2, но единственный правильный ответ — это 3.
Очень привлекательно попытаться перераспределить свои активы на последних новостях. Но последние исследования показывают, что в среднем «профессиональные» инвесторы не синхронизированы с рынком и часто действуют невпопад. The Vanguard Group прекрасно обобщил данные показывающие, что Market-timing стратегии (попытки предсказать движение цен, на основе ТА или ФА — прим. переводчика)далеки от идеального решения.
Согласно The Vanguard Group средний «профессиональный» инвестор показал неспособность вовремя определять движения рынка. Было проведено два исследования. Одно — паевых инвестиционных фондов. из 57 фондов своевременно принимались решения только в одном. А исследование взаимных фондов показало, что достаточные навыки синхронизации с рынком есть у 3 из 116.
Следует отметить, что The Vanguard Group — крупнейший взаимный фонд в мире, управляющий активами на сумму $2 трлн.
Проблем, связанных с попытками предсказать рынок очень много. Краткосрочные движения являются случайными и непредсказуемыми. Цены быстро меняются, что затрудняет их предсказание с какой-либо степенью уверенности. пропуск некоторых из лучших торговых дней как говорится «сидя на обочине» может иметь серьезное негативное влияние на ваши доходы.
Но все же, если вы устали дрожать по ночам и хотите спокойно спать, то vanguard рекомендует перераспределить свои активы: сократить позиции в акциях и увеличить позиции в высококачественных краткосрочных облигациях с фиксированным доходом, таких, как казначейские обязательства(Treasury bills). Это сократит ваши доходы, но также сократит волатильность портфеля. и в конечном итоге позволит спать спокойно.
В отличие от «активистов», инвесторы, которые ничего не делают бывают часто вознаграждены за свое терпение.
Вот хороший совет от Джонатана Клементс, уважаемого бывшего финансового журналиста The Wall Street Journal: «Что делать, когда рынок идет вниз? Прочитать мнения инвестиционных гуру, которые высказаны в WSJ. а прочитав, посмеяться.. Мы все знаем, что эксперты не могут предсказать краткосрочные движения рынка. Тем не менее, они, отчаянно пытаются казаться интеллектуалами, когда у них реально нет ответа.»



P.S. от переводчика: в целом, статейка задорная. меня в ней привлек хлесткий заголовок)) да и по поводу аналов тоже хорошо прошлись. но заинтересовал вопрос: ребята застряли в трежерях, и собирают стадо, чтобы об кого-то выйти?
 

SP500= -0.8% YF 2:15
avatar

DEIM

DEIM, и что?
Игнорить надо было, когда все сентябрьское сокращение обмусоливали.
С аналами перебор. Зачем так грубо выражаться? И злиться на весь мир.
Это выдает в вас слабого человека.
Аня Фамилиинебудет, это перевод)) в этой статье от меня только постскриптум
Ugeen, ну так и речь шла о постскриптуме
Аня Фамилиинебудет, прочитайте эту статью: smart-lab.ru/blog/ideas/145464.php — там по поводу аналитиков все достаточно ясно сказано
Ugeen, ну и что?
Это просто работа. Никто в вашей прибыли не заинтересован. Учитывая, что аналитики — кухонные работники, ждать от них правды не стоит. Напротив, многие из кухонных аналитиков — неплохие анти индикаторы. Но это не означает, что все аналитики идиоты. Особенно по сравнению с рядовыми трейдерами.
Аня Фамилиинебудет, жаль, что вы так ничего и не поняли(( людям дали нобелевскую премию за то, что они доказали, что предсказать краткосрочное движение активов в принципе не возможно. поэтому, люди называющие себя аналитиками, либо словоблуды, либо аферисты. в любом случае, не стоит воспринимать их всерьез. тем более не стоит торговать, основываясь на их писанине.
Ugeen, ну это само собой, что торговать надо на своей писанине и только.

Какие торговые идеи вы лично проповедуете?
Аня Фамилиинебудет, никаких. что вижу, то торгую))) гаданием на кофейной гуще не занимаюсь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP