<HELP> for explanation

Блог им. semi

Евро/доллар - свечной анализ текущей ситуации. Публикация от 14.10.2013

Свечной анализ на практике

«За хорошим идет плохое, за плохим — хорошее»

Евро/доллар - свечной анализ текущей ситуации. Публикация от 14.10.2013

Свечной анализ месячного графика евро/доллара

На текущий момент говорить о последней месячной свече нету смысла, так она ещё формируется и за пол месяца многое может изменится. Можно только отметить что быкам в течении этого месяца практически удалось достичь максимума обозначенного парой в феврале месяце этого года — 1,3710.


Анализируя показания технических индикаторов можно придти к следующим выводам:
— долгосрочный тренд остается восходящим. На текущий момент цена торгового инструмента выше простой скользящей средней с периодом 200. Сама скользящая направлена вверх;
— среднесрочный тренд также восходящий. Цена торгового инструмента закрепилась выше экспоненциальной скользящей средней с периодом 55. Скользящая направлена вверх;
— краткосрочный тренд отсутствует. Основная линия индекса среднего направленного движения находится между уровнями 15 и 25. Отсутствие краткосрочного тренда подтверждается горизонтальным положением линии Тенкан Ишимоку.

Из показаний Ишимоку стоит обратить внимание на то что цена торгового инструмента закрепилась выше линий Тенкан и Киджун, а также возможность образования последними сигнала к покупке — «золотой крест». Ишимоку подтверждает наличие сильного сопротивления на уровне 1,3710 — там проходит нижняя граница облака Ишимоку (Сенкоу Спан А).

Нам удалось обнаружить скрытую дивергенцию индикатора RSI, которая является хорошим сигналом для открытия коротких позиций.

Евро/доллар - свечной анализ текущей ситуации. Публикация от 14.10.2013

Рисунок 14.10.2013 Евро/доллар — свечной анализ месячного графика с использованием инструментов технического анализа
Евро/доллар - свечной анализ текущей ситуации. Публикация от 14.10.2013

Рисунок 14.10.2013 Евро/доллар — свечной анализ месячного графика с использованием Ишимоку


Проводя анализ показаний индикатора давления A/D  приходим к выводу что рост цены торгового инструмента сопровождался низким уровнем накопления объемов. Июльская и сентябрьская бычьи свечи получили красный сигнал этого индикатора. В то же время снижение цены торгового инструмента сопровождается значительным распределением объемов — августовская свеча сопровождается зелёным сигналом давления A/D.

Евро/доллар - свечной анализ текущей ситуации. Публикация от 14.10.2013

Рисунок 14.10.2013 Евро/доллар — свечной анализ месячного графика с использованием индикатора изменения объема (давление A/D)

Свечной анализ недельного графика евро/доллара

На недельном графике образовалась свеча чем то подобная на высокую волну. Почему чем то подобная? Все из-за того что хоть эта свеча и имеет тело небольших размеров, верхнюю, и нижнюю тени которые больше тела свечи, но весь недельный торговый диапазон очень узкий (чуть больше сотни пунктов) в контексте предыдущих недель этого мало, поскольку ранее на графике присутствуют недельные свечи у которых торговый диапазон 200 и больше пунктов. Исходя из этого можно сказать что тени высокой волны не достаточно длинные. Также на последней недельной свече не был обозначен новый локальный максимум, что не позволяет говорить об этом свечном сигнале как о возможной локальной вершине.
Кроме того что эта свеча имеет сходство с свечным сигналом высокая волна на вершине, важно обратить внимание на закрытие медведями окна вверх образованного при открытии торгов в понедельник.

На недельном графике евро/доллара можно выделить следующие тренды:

— долгосрочный тренд восходящий. В текущий момент на месячном графике евро/доллара можно четко увидеть запаздывание скользящих средних — цена торгового инструмента находится на порядок выше скользящей средней с периодом 200, в то же время скользящая продолжат снижаться;
— среднесрочный тренд восходящий. Экспоненциальная скользящая средняя с периодом 55 направлена вверх и находится ниже цены торгового инструмента;
— краткосрочный тренд восходящий. Основная линия индекса среднего направленного движения направлена вверх и находится выше уровня 25.

Очень интересные показания нам дает индикатор накопления/распределения. Он сигнализирует о значительном накоплении объемов по данному торговому инструменту.

Евро/доллар - свечной анализ текущей ситуации. Публикация от 14.10.2013

Рисунок 14.10.2013 Евро/доллар — свечной анализ недельного графика с использованием инструментов технического анализа

Немного другая картина относительно трендов согласно показаний Ишимоку:
— среднесрочный тренд восходящий, поскольку облако бычьего цвета — расширяется (Сенкоу Спан Б (52) сравниваем с показаниями ЕМА (55));
— краткосрочный тренд отсутствует поскольку линии Тенкан и Киджун заняли горизонтальное положение (Тенкан (12), Киджун (26) сравниваем с показаниями ADX (14)).

Евро/доллар - свечной анализ текущей ситуации. Публикация от 14.10.2013

Рисунок 14.10.2013 Евро/доллар — свечной анализ недельного графика с использованием Ишимоку



Зелёный сигнал давления A/D на последней недельной свече свидетельствует о значительном распределении объемов при незначительном снижении цены торгового инструмента (судя по размеру тела свечи)

Евро/доллар - свечной анализ текущей ситуации. Публикация от 14.10.2013

Рисунок 14.10.2013 Евро/доллар — свечной анализ недельного графика с использованием индикатора изменения объема
(давление A/D)

Свечной анализ дневного графика евро/доллара
Взяли последнюю дневную свечу и посчитали:
— тело 22 пункта;
— верхняя тень 39 пунктов.
Проводим необходимые расчеты для идентификации падающей звезды:

22*2=44>39
Верхняя тень последней свечи на дневном графике евро/доллара маловата для идентификации падающей звезды. Закрыли бы день на два пункта ниже и можно было бы говорить о идеальной падающей звезде.
Возможно у кого то возникнет вопрос почему только на два пункта ниже если разница между удвоенным размером тела и размером верхней тени 5 пунктов?

44-39=5


Все дело в том что если бы закрытие дневной свечи произошло на два пункта ниже то, удвоенный размер тела уменьшился бы на 4 пункта (умножение на два), а верхняя тень уменьшилась бы на 2 пункта. Итого мы бы получили разницу в шесть пунктов. Довольно интересная математическая зависимость получилась! Согласитесь!?

Учитывая показания технических индикаторов, возможно этой погрешностью в идентификации падающей звезды можно и пренебречь.

Обратили мы также внимание на дожи которое образовалось в четверг и считаем что пятничная свеча не является его подтверждением. Как раз наоборот — длинная верхняя тень пятничной свечи указывает на то что быки не могут продолжить восходящее движение.

По всем трендовым индикаторам фиксируем восходящий тренд. Только из показаний ADX можем говорить о том что краткосрочный восходящий тренд несколько ослаб.

Также можем видеть что снижение цены торгового инструмента происходит при значительном распределении объемов. Видим что распределение обънемов продолжается даже при образовании свечей с бычьим телом (последняя дневная свеча).

Евро/доллар - свечной анализ текущей ситуации. Публикация от 14.10.2013

Рисунок 14.10.2013 Евро/доллар — свечной анализ дневного графика с использованием инструментов технического анализа

Последняя свеча на дневном графике торгового инструмента без сигнала давления A/D. Это свидетельство того что интенсивность распределения объемов в конце недели несколько уменьшилась.

Евро/доллар - свечной анализ текущей ситуации. Публикация от 14.10.2013

Рисунок 14.10.2013 Евро/доллар — свечной анализ дневного графика с использованием индикатора изменения объема (давление A/D)


По Ишимоку видим что цена на торговый инструмент закрепилась ниже линии Тенкан, которая все ещё направлена вверх. Линия Киджун заняла горизонтальное положение. Из этого можем сделать выводы что в краткосрочной перспективе нас может ожидать боковое движение, или скорее всего снижение цены евро/доллара до уровня на котором лежит линия Киджун. Облако Ишимоку бычьих цветов, продолжает расширятся — среднесрочный тренд восходящий.

Евро/доллар - свечной анализ текущей ситуации. Публикация от 14.10.2013

Рисунок 14.10.2013 Евро/доллар — свечной анализ дневного графика с использованием Ишимоку

Торговые рекомендации по торговому инструменту евро/доллар
В краткосрочной перспективе мы рекомендуем продавать пару с текущих уровней и целью 1,3400. Защитный стоп приказ следует разместить выше уровня 1,3610.

На счет долгосрочных прогнозов ничего не изменилось — ожидаем рост курса евро/доллара до 1,4000.

 JP Morgan о перспективах евро/доллара

Свечной анализ от  Candle Market
 

Очень интересное мнение! ++++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW