<HELP> for explanation

Блог им. ABL

По поводу честности и полезности трейдинга. Для тех, кто ещё в облаках..

Современные спекулятивные рынки (маркеты) состоят из участников которые не равнозначны.
Например, согласно правилам НАСДАКа типичный маркет стоков созданный с целью спекуляций состоит и двух типов участников: маркет — мейкеров и трейдеров, которые открывают свои маржин-счета у маркет — мейкеров.
Точно такая же структура существует у всех других маркетов включая биржевые, у которых еще добавляется один технический тип — брокер, который посредничает между маркет — мейкером и трейдером.
Но в целом для рамок данного расмотрения вполне реально упростить схему до 2-х типовой: маркет — мейкеры и трейдеры. Совокупность последних еще по
другому называется — толпа.
Таким образом. и основная борьба (конкуренция) на маркете образуется между этими двумя типами — категориями участников. ”Маркет — мейкеры против толпы”.
Согласно общим правилам трейдеры (члены толпы) открывают свои счета у маркет — мейкеров куда вносят определенную сумму — маржин. В размерах этого


маржина маркет — мейкер открывает позиции у себя против трейдера, по приказу последнего.
Вот это последнее действо и определяет всю глубину противоречия интересов между двумя типами участников: когда выигрывает один значит, теряет другой.
И наоборот.
Однако основное определение различия участников в том что одни отрывают свои маржин — счета у других определяют сильнейший хэндикап тех, которые
открывают счета перед теми. у которых счета открываются. То есть маркет — мейкер всилу того, что является держателем маржин-счета обладает преимуществами

Первое преимущество маркет — мейкера вытекает из его названия. Он котирует или иначе говоря: устанавливает квоты, то есть текущие цены. Причем со спредом между бидом и аском который сразу же идет в его карман.
Второе преимущество маркет — мейкера в том, что согласно такому разделению труда у маркет — мейкера (который является стороной против трейдера при взятии последним позиции) нет никаких ограничений по удержанию этой позиции против себя. Он не ограничен размером никакого счета когда трейдер ограничен своим маржин-коллом. Еще одно (третье) преимущество маркет — мейкера заключается в том, что он видит позиции всех участников (толпы). а трейдер этого не видит.
Итак, маркет — мейкер котирует маркет, может удержать против себя неограниченный объем позиций трейдеров и видит сколько трейдеров вошло на маркет и где находятся их стопы или маржин-коллы.
Пользуясь своими 3-мя преимуществами маркет — мейкер борется с трейдером за опустошение маржин-счета, что и является основным источником его дохода.
Алгоритм опустошения всегда один и тот же. Маркет — мейкер старается всеми доступными способами вынудить трейдера взять позицию (иными словами — толпу
войти на маркет) а затем двинуть маркет к стопам трейдера (толпы) или к маржин-коллу что быстрее наступит.
 

Причиной написания сего поста сподвинуло обсуждение ночног блога " В чем прелесть трейдинга?!"
smart-lab.ru/blog/145217.php
avatar

ABL

То, что трейдеры — дебилы, а рынок — это инструмент справедлвости, — такой вариант не рассматривается?
avatar

Spekyl

Spekyl, В природе (как и в трейдинге)всё так или иначе закономерно. Закономерно — значит справедливо, хоть и жестоко с человеческой точки зрения. Большие деньги съедают малые. Трейдеры с большими плечами и малыми депозитами всегда будут планктоном для больших рыбин.
avatar

ABL

Логичекое заключение вытекающее из вашего творчества таково: Для того чтобы не пасть жертвой «масонов-заговорщиков-инопланетян-маркетмэйкеров» умстно отказаться от стоплоса, чтобы они, суки, не могли начислить вам текущий убыток.

Вы уверены что такое творчество полезно рядовому читателю? )
avatar

FxMagic

FxMagic, Стоп-лоссы, — это уже другая тема. И без них никак…
avatar

ABL

«маржина маркет — мейкер открывает позиции у себя против трейдера, по приказу последнего.»- Это как?
avatar

Юра

Юра Ласица, Вероятно имеется ввиду, что некий маркет мейкер получив вашу заявку и прежде чем поместить ее в стаканЭ, на свои кровные открывает такую же в другую сторону )
FxMagic, зачем мейкеру свои кровные ведь у него кровные трейдуна?
FxMagic, Вы перепутали с форекс кухней…
Юра Ласица, это так:
берётся ослабленная параноя прививается на воспалённое сознание
всё. получается незаметнотекущая шизофрения
vvviktor, )))))))
Юра Ласица, На сайте биржи можете почитать. Практически, все крупные брокеры сейчас являются теми-же маркет-мейкерами.
avatar

ABL

ABL, Да причем тут маркет-мейкеры (брокеры) Мой брокер на рашке Открытие и он маркет-мейкер на Si
ПОЗИЦИИ ЗАЧЕМ ЕМУ ОТКРЫВАТЬ ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ??????????
ТАК ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО КУХНИ!
Юра Ласица, Маркет-мейкеру вовсе не обязательно каждый раз открывать позицию против клиента. Он это сделает, когда ему будет выгодно. Клиенты с недостатком маржи — самый лакомый кусок мяса.
avatar

ABL

Золото завтра куда вниз или вверх?
Да ну на! Маркет мейкер забирает свой спред- это да. Но он никого не вынуждает брать позы, забыли еще одного игрока обычно их называют кукл, смарт. У вас мышление прямолинейное. ММ в основном выступает не заинтересованным лицом, но это до поры до времени, как только закончатся контрагенты он начинает давать позы из своего кармана и вот в этот момент он становится заинтересованным лицом. И только тогда он просто порвет толпу, кукла без разницы. Возможно вы слышали о трейдерах которые хотели подчинить рынок, сколько они туда льют по рынку без правил но рынок против них идет.
avatar

Andrej07

Andrej07, Вариантов тут множество и все приводить здесь не имеет смыла. Надо просто понимать, у кого какие козыри.
avatar

ABL

ABL, так я о том же, только в посте о каком то форекс дилинговом центре написано
Итак, маркет — мейкер котирует маркет, может удержать против себя неограниченный объем позиций трейдеров
avatar

GHJK

GHJK, и у него нет такого состояния как маржин-кол, оно только у клиента...)))
avatar

ABL

Все правильно, могу дополнить…
Слишком вы всё утрируете. А одной очень важной вещи не написали.
Все заявки маркет-мейкера имеют особый статус. На большинстве площадок существует техническое ограничение. Заявки ММ не сводятся друг с другом.
Получается, что трейдеры с мелкой маржой конкурируют:
— друг с другом
— с трейдерами с крупной маржой
— с ММ
А ММ конкурируют только с мелкими и крупными трейдерами.

Но жизнь ММ не так светла и безоблачна как вы это обрисовали.
1. все рынки состоят из участников, которые не равнозначны
2. в этом их смысл
3. без этого они не могли бы нормально функционировать. нормальная работа рынков возможна именно за счет того, что существуют мелкие/средние/крупные игроки, краткосрочники/среднесрочники/долгосрочники, спекулянты/инвесторы, арбитражеры, маркетмейкеры — и без всего этого разнообразия рынка бы просто не было. он бы не работал.

гетерогенность среды по объемам и временным периодам (существование участников с разными временными горизонтами) — необходимое условие. и это аксиомы, с которых начинают.
если вы не понимаете даже этого — ваш уровень даже не нулевой, он ниже нуля, подо льдом.
avatar

karapuz

karapuz, Не вижу, о чём спорить. Все три пункта ваших только подчёркивают вышеизложенное. Мне только интересно, почему вы часто в комментариях так настойчиво стараетесь подчеркнуть на то, что оппонент ниже вас уровнем, пусть даже и так. Или вы без этого уже не можете.
avatar

ABL

ABL,
а мне интересно, почему люди не считают нужным узнать хоть что-то, хотя бы азы, о деле, которым они хотят заниматься, но при этом считают возможным писать «умные» «разоблачительные» и «покровосрывающие» посты, критиковать и поучать других.
вы — сборище дилетантов и недоучек, представление которых о современной экономике исчерпывается книжкой Носова «Незнайка на Луне».
karapuz, У вас проблемы, вижу, больше психологические, нежели какие-то другие, и свои комплексы и недостатки вы реализуете и выплескиваете на Смарт-лабе. Это ваш «конёк». Чем-то напоминаете Жириновского. Только мне с вами делить эдесь нечего и обсуждать что-либо ещё. Весь диалог способен перерасти только в троллинг.
avatar

ABL

karapuz, как думаешь смогут американцы дефолт устроить или это все такой специальный цирк с конями?
karapuz, быть дилетантом на рынке не зазорно, в- общем то. Главное, отдавать себе в этом отчет. Здесь подача материала уж больно бескомпромиссная, хотя предпосылки ложные, либо спорные.
да ладно маркетмейкер прям монстро какойто, есть и более крупные ребята. ну делает свою работу и копеечку имеет. а вы хотите чтоб бесплатно он работал для вас? вы можете один трейд в день сделать, а он прям весь день трудится (ну почти) держит эту самую квоту. а когда слон залетает ему ой как больно бывает. и кстати маркетмейкер старается позицию как можно меньшую держать.
Не устанет ММ против себя держать неограниченный об'ем то? Случай, действительно, слегка запущенный.
avatar

HopeRope


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP