<HELP> for explanation

Блог им. Curaha

ЕС и США объединяются в союз

В июле 2013 года США и Европейский союз начали готовить соглашение о создании трансатлантического торгового союза. Поэтому скоро в мире может появиться новый торговый монстр.

В теории свободная экономическая зона должна принести пользу странам по обе стороны Атлантики. Экономика США должна ежегодно получать дополнительные 90 миллиардов евро, а бюджет Евросоюза будет пополняться дополнительными 100 миллиардов евро. Европейская комиссия считает, что если зона заработает в 2015 году, то в Европе появятся 400 тысяч новых рабочих мест.

Европейские чиновники говорят, что остальной мир тоже выиграет от объединения, так как благодаря трансатлантическому таможенному союзу объем глобальной экономики должен ежегодно увеличиваться на 100 миллиардов евро.

Но развивающимся странам не стоит обольщаться, скорее всего, США и ЕС установят высокие стандарты качества. Возможен сценарий, при котором импортерам придется получать сертификат соответствия в каждой отдельной стране ЕС. Это означает, что в новом трансатлантическом торговом союзе от этих запретительных мер в первую очередь они и пострадают.
 
по материалам: http://study-of-trading.ru/Mozgby/2013/10/12/es-i-ssha-obedinyayutsya-v-soyuz.html
 

Непонятно с чего такие радости? Объединение в союз не открывает никаких новых рынков. Возможно будет небольшой плюс за счёт какой-то единой торговой позиции против Китая… да Китаю пох…
avatar

Nemo_2000

Да и мир разделиться на двое
avatar

Kisa13

ну объединились в евросоюз страны-стабильно растет тольо Германия, теперь стабильно расти буду и штаты, а переферия загнется еще больше. в итоге ЕС развалится, дальше без пол литры, что будет, не поймешь.
avatar

ololosha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP