<HELP> for explanation

Блог им. Curaha

JPMorgan первые убытки за 8 лет

Судебные расходы JPMorgan Chase превысили $9 млрд, из-за чего в третьем квартале банк получил убыток в $380 млн. Это первый квартальный убыток за восемь лет. В отчете банка говорится, что чистый убыток в третьем квартале составил $0,17 на акцию против чистой прибыли в $1,4 на акцию годом ранее при прогнозе на уровне $1 на акцию. Гендиректор JPMorgan Джейми Даймон заявил, что минувший квартал в целом успешным по результатам работы, однако на показателях сказались судебные расходы. Совет директоров банка продолжает искать пути к «справедливому и разумному урегулированию проблем, связанных с ипотечными облигациями».

JPMorgan Chase ведет переговоры с министерством юстиции США и прокурорами штатов, чтобы заключить мировое соглашение по всем искам, которые предъявленным ему в связи с выпуском ипотечных облигаций перед кризисом 2008 года. Банк был готов заплатить $11 млрд.

Во время кризиса JPMorgan купил фактически обанкротившиеся банки — инвестиционный Bear Stearns и ипотечный Washington Mutual. Оба банка были куплены по просьбе регуляторов и с большими рисками для JPMorgan. Претензии властей касаются нарушений, которые допускали все три банка в 2005-2007 годах. JPMorgan заявляет, что около 70% ипотечных бумаг, по которым предъявляются претензии, были выпущены двумя другими банками. Он не хочет отвечать за эти сделки, однако, по неофициальным данным, правительство хочет, чтобы JPMorgan взял на себя всю ответственность.

Власти считают, что JPMorgan и два других банка обманывали инвесторов при покупке ценных бумаг, обеспеченных платежами по ипотеке, не сообщая о рисках. Они утверждают, что банки плохо проверяли заемщиков, которые зачастую предоставляли неверные или поддельные данные о доходах. В итоге многие не смогли платить по кредитам. Представители JPMorgan считают, что транзакции Bear Stearns и Washington Mutual совершались с одобрения государства и это должно быть отражено в итоговом соглашении банка с властями.

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/12/jpmorgan-pervye-ubytki-za-8-let.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP