<HELP> for explanation

Блог им. Lemmy

Ловушка на Si.

Хоть прошлый раз вышел и некомильфо, продолжаю публиковать примеры ловушек.
Si (1h)

Ловушка на Si. 
 Казалось бы очевидная ситуация к продаже на возвратной коррекции, плюс на большем таймфрейме у нас даун-тренд, плюс то, что мы видим прям на этом чарте — чистой воды клин продолжения, он пробит по тренду — все за то чтобы продавать!
Но именно поэтому, не советовал бы — имхо это ловушка ...
Может как-то даун-тренд и возьмет верх в итоге, но скорее всего не так просто и очевидно.
А может у меня паранойя :-)


P.S. Посты по ловушкам не являются рекомендацией к тому, что надо делать.
P.P.S. Но являются рекомендацией к тому, что делать НЕ надо!
 

если так брать, то весь график одна сплошная ловушка
avatar

GHJK

Присоединяюсь. Весь день бычьи импульсы, движения вниз останавливается мягко и лаконично.
avatar

piatnitsk

на рынке одна ловушка… В. Сперандео эту ловушку описал как 2В reversal… других ловушек быть не может…
avatar

svyatoslavf

Согласен с piatnitsk! Я зашел на часть депо в лонг на выходные. Думаю, что все это медвежья ловушка, чтобы выше пойти на закрытие шортов. Но, если вынесут меня в понед., то вынесут! Не так все просто, все будет хитрее — это мое мнение по рынку
avatar

ustase

спасибо лемми.
avatar

егорка

egorka26, в понедельник наш цбр объявит ставку.сегодня постили что сбер порезал ставки по депозитам.значит у сбера инсайд о снижении ставки рефинансирования цбрф.
egorka26, я понял одно хорошее правило: не надо думать, когда начался тренд, который подтвержден объемами, т.к. фундаментал мы узнаем позже, когда нужно будет переворачиваться. Я начал «умничать» и идти против рынка, и потерял часть прибыли!
egorka26, здесь надо быть очень осторожным, друг.
на самом деле реакция может быть совершенно обратной как и в прошлый раз, результатом фокуса стало падение бакса к рублю!
хотя по логике ослаблялся чистейшим образом сам рубль :))
ждал сегодня что на 32350 дернут, не дождался(
мб в понедельник нежданчик будет )
avatar

BRENT_18

Хотелось бы поподробнее, почему именно этот пробой ловушка?
avatar

Берш

Zello, думаю можете догадаться :-)
я еще повыкладываю какое-то время…
Мои наблюдения: на этой неделе мы видели аномальный вынос вверх более чем на процент в понедельник утром на премаркете, затем такой же ненормальный вынос тоже вверх на открытии вечерней сессии днем позже. Заметьте, что это всё происходило в то время, когда ликвидность минимальная, и рынок можно двинуть в нужную сторону с минимальными затратами! В ночь с четверга на пятницу, опять же, после закрытия торгов шип вниз(якобы «вынос стопов лонгистов») тоже во время отсутствия ликвидности на рынке. И в пятницу, «всем чертям на зло», против роста Евро/Доллара, против роста S&P — медленный, тягомотный и, при этом, небольшой рост Si в течение всего дня (пятница, впереди выходные, не решенный вопрос потолка госдолга США — мало кто решится входить в шорт с переносом позиции через выходные при таком внешнем фоне). По-моему, это всё свидетельствует о том, что Si пойдет вниз, при чём, как минимум, на 1000 пунктов.
Кстати, и ЦБ постоянно поднимает верхнюю границу Корзины, трубя об этом на каждом углу, создавая картину неминуемого роста доллара США по отношению к рублю…
avatar

Pasha178rus

Pasha178rus, конспирологично
Всемирнов Алексей (Lemmy), немного с опозданием, но хотел бы прокомментировать ваше двукратное не комильфо. Не забываем, что выигрывает меньшинство )), значит все ищут ловушки и, поэтому они не срабатывают. Возможно снова пришло время классического теханализа? Вы слишком многих научили распознавать ловушки.))
Edvard, неее… я вообще мало кого учил… :-)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP